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Publicada porCandelas Morando Modificado hace 10 años
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SECADO Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto , para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil.
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ANTECEDENTES HISTORICOS
Desde hace 400,000 años a.C. el hombre por medio del método de ensayo y error pudo descubrir la técnica del secado.
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DESHIDRATACIÓN Consiste en el proceso de evaporación de agua de un producto, cambiando sus propiedades organolépticas En las frutas frescas su composición es del 90% de agua y del 6-8% de azúcar, luego del proceso de deshidratación el azúcar se convierta al 50% del peso de la fruta
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METODOS DE SECADO secado solar: es un método muy antiguo, en la conservación de alimentos, el cual, consiste en colocar el producto directo a los rayos solares provocando la evaporación de agua
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Secado a la sombra: es el mismo principio de secado al sol, solo que este se utiliza, para aquellos productos que es vean afectados por la exposición a los rayos U.V.
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Secado por corrientes de aire: se requiere de un flujo de aire constante que mantenga el ambiente seco para extraerle la humedad a los alimentos Aire seco Entrada de aire Calentador de aire Aire húmedo Reactivación de aire Motor de accionamiento
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VENTAJAS DE LOS ALIMENTOS SECOS
Conservación Intensificación de sabores Reducción de espacio de almacenaje Mantiene propiedades nutricionales
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INFOGRAFIA http://alimentossegundoe.blogspot.com/
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INTEGRANTES Johanna Minerva Forero Rincón Daniel Felipe Cely Fandiño
Carlos Andrés Ruiz Rojas Grupo 1 Martes 7 -10am TGG Fundamentos de cocina
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