La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto, para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto, para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil."— Transcripción de la presentación:

1

2 Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto, para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil.

3 Desde hace 400,000 años a.C. el hombre por medio del método de ensayo y error pudo descubrir la técnica del secado.

4 Consiste en el proceso de evaporación de agua de un producto, cambiando sus propiedades organolépticas En las frutas frescas su composición es del 90% de agua y del 6-8% de azúcar, luego del proceso de deshidratación el azúcar se convierta al 50% del peso de la fruta

5 secado solar: es un método muy antiguo, en la conservación de alimentos, el cual, consiste en colocar el producto directo a los rayos solares provocando la evaporación de agua

6 Secado a la sombra: es el mismo principio de secado al sol, solo que este se utiliza, para aquellos productos que es vean afectados por la exposición a los rayos U.V.

7 Secado por corrientes de aire: se requiere de un flujo de aire constante que mantenga el ambiente seco para extraerle la humedad a los alimentos Entrada de aire Aire seco Aire húmedo Calentador de aire Reactivación de aire Motor de accionamiento

8 Conservación Intensificación de sabores Reducción de espacio de almacenaje Mantiene propiedades nutricionales

9

10 es/deshidratacion-la-forma-mas-antigua-y-sana-de- conservar-los-alimentos/ idratar_alimentos.htm

11 Johanna Minerva Forero Rincón Daniel Felipe Cely Fandiño Carlos Andrés Ruiz Rojas Grupo 1 Martes 7 -10am TGG Fundamentos de cocina


Descargar ppt "Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto, para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil."

Presentaciones similares


Anuncios Google