La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD ECOTEC EMPRENDIMIENTO CURSO DE NIVELACIÓN ARAZÁ INTEGRANTES: Andrea Matute Nathaly Cobos Carlos Armijos PROFESOR DR. JESÚS ALCIVAR.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD ECOTEC EMPRENDIMIENTO CURSO DE NIVELACIÓN ARAZÁ INTEGRANTES: Andrea Matute Nathaly Cobos Carlos Armijos PROFESOR DR. JESÚS ALCIVAR."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD ECOTEC EMPRENDIMIENTO CURSO DE NIVELACIÓN ARAZÁ INTEGRANTES: Andrea Matute Nathaly Cobos Carlos Armijos PROFESOR DR. JESÚS ALCIVAR

2 ARAZÁ

3 INTRODUCCIÓN Nuestro proyecto lo realizaremos con el fin de determinar la producción de mermelada de arazá en la ciudad de Guayaquil. Uno de los frutales con más amplia tradición en los sistemas productivos amazónicos, sus características lo han situado como una de las especies más relevantes en las cadenas frutales. Es importante dar a conocer a la comunidad las propiedades que posee la fruta arazá, ya que además de ser una fruta rica y dulce goza de grandes beneficios vitamínicos y proteínicos la cual lo hace atractivo para los consumidores. El arazá es una fruta fácil de producir y cosechar en el Ecuador ya que goza de grandes zonas tropicales y húmedas apropiadas para esta finalidad.

4 ANTECEDENTES El arazá es originario de la región amazónica occidental, el fruto se caracteriza por ser una baya globos-cóncava o esférica, algo deprimida; el epicarpio es delgado, presenta pubescencia fina y color verde claro que se torna amarillento o anaranjado en la madurez; la pulpa es espesa, jugosa, entre amarillo y naranja, aromática y agridulce; y la cavidad interior del fruto está ocupada por un número de 12 a16 semillas de cm de longitud Botones florales de arazá. A, este fruto sirve para la elaboración de pulpas, mermeladas, néctares y bocadillos, así como de conservas y deshidratados de buena calidad y estabilidad. La importancia del Arazá es indudable, tiene un alto contenido de carbohidratos. Es rica en Vitamina A, Proteína y Potasio. Es bajo en Fósforo. La pulpa contiene un 90% de humedad y un pH 2,5. La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. proviene del latín milimelun que significa membrillo, en griego mili (miel) y melum (melón). fue creada en 1561 por el médico de María, Reina de Escocia.

5 MISIÓN Dar a conocer y que se disfruten los beneficios alimenticios del Arazá que con su sabor cautivará el paladar de nuestros consumidores, con la meta de abarcar el mercado Ecuatoriano e internacional.

6 VISIÓN Apoderarnos del mercado nacional fascinándolo con su sabor, vitaminas, minerales y carbohidratos; para luego exportar nuestro producto y que sea conocido a nivel mundial. Dentro de un año convertirnos en una de las empresas comercializadoras pioneras de mermelada de Arazá.

7 OBEJETIVOS GENERALES Planteamos el Estudio de Factibilidad para el Montaje de un Empresa Procesadora y Comercializadora de pulpa de Frutas exóticas en la ciudad de Guayaquil dirigida a contribuir en el mejoramiento del rendimiento y aprovechamiento de las labores agroindustriales en la ciudad, brindar productos de excelente calidad la población, además de posibilitar el cumplimiento de las normas legales y técnicas vigentes para el desarrollo y comercialización de los productos legales y técnicas vigentes para el desarrollo y comercialización de los productos derivados de esta actividad y estipulados formalmente por el Ministerio de salud y el Instituto para la Vigilancia de Medicamentos y Alimentos

8 OBEJETIVOS ESPECIFICOS Explotar las propiedades, beneficios y aplicaciones con las que cuenta la pulpa de arazá. Desarrollar una investigación profunda y exhaustiva de nuestro mercado objetivo identificando los lugares potenciales donde comercializaremos nuestro producto en la ciudad de Guayaquil. Establecer alianzas con diferentes cadenas de supermercados para dar a conocer nuestro producto.

9 Target Nuestro producto mermelada de arazá lo brindamos a personas de todo rango de edad niños, jóvenes, adultos que deseen compartir y deleitar de nuestra rica mermelada.

10 Fortalezas Debilidades Producto innovador y Natural Desconocimiento de beneficios Producto Nacional Poco cultivo Excelente Sabor y aroma Rechazo del mercado Oportunidades Amenazas Nuevos consumidores Experiencia grandes fábricas Elegido por sus beneficios Fruta perecible Producto de alta calidad Cambios climáticos

11 Fortalezas Producto innovador y Natural Producto Nacional Excelente Sabor y aroma Debilidades Desconocimiento de beneficios Poco cultivo Rechazo del mercado Oportunidades Nuevos consumidores Elegido por sus beneficios Producto de alta calidad Amenazas Experiencia grandes fábricas Fruta perecible Cambios climáticos

12 FORTALEZAS El producto a ofrecer es innovador y sumamente natural El fruto proviene de las tierras de nuestro país Es una fruta con excelente sabor y aroma; apto para producir jugos, mermeladas, helados y vinos Por su delicioso sabor, olor y aroma será fácil llegar a nuestros posibles consumidores e introducirlo en el mercado Contribuir con el desarrollo socio-económico de las personas que se dedican al cultivo de esta fruta

13 DEBILIDADES Falta de conocimiento de la fruta y de sus beneficios por parte de la población a estudiar. Limitación de expandir nuestra producción debido al poco cultivo de dicha fruta. Rechazo de este producto por parte del mercado por ser primera vez que sale a su venta

14 OPORTUNIDADES Capacidad de buscar nuevos consumidores que deseen probar el nuevo producto de mermelada de arazá sin tener que elegir entre otros tipos de mermelada. Es un producto que aun no existe en los mercados, pero por sus vitaminas y proteínas hará que los consumidores lo adquieran por sus grandes beneficios. La fruta es natural y contiene grandes vitaminas. Brindar un producto de alta calidad al consumidor

15 AMENAZAS Tradición y experiencia de grandes fábricas de mermelada. La fruta es perecible. No contamos con suficientes terrenos de la materia prima. Los cambios climáticos, perjudican al cultivo de la fruta.

16 PREGUNTAS 1.¿Conoce la fruta de arazá? SiNo 2.¿Le gustaría probar la pulpa de arazá? SiNo 3.¿Consume usted mermeladas? SiNo 4.¿Conoce los beneficios de la fruta de arazá? SiNo 5.¿Sabe de donde proviene la fruta araza? SiNo

17 PREGUNTAS 6.¿Al momento de disfrutar de la mermelada con que lo suele acompañar? a) griletsb) pan 7.¿Cuánto estaría dispuesto a pagar por la mermelada de arazá? a) $1.00b) $ ¿Consumiría mermelada de arazá una vez presentada a mercado? a) SIb) NO 9.¿le.gustaría probar la fruta araza en otro producto? a) Yogurtb) Helado 10.¿Cómo le gustaría que sea la presentación de mermelada de arazá? a) Frascob) Sachet

18 Muchas personas no conocen esta fruta exquisita debido ha que no han tenido el placer de probarla por ende prefieren las frutas mas comunes.

19 Muchas personas que no han conocido esta fruta si les agradaría probarla para verificar su sabor agradable y sus grandes beneficios

20 La mermelada es un producto rico en azúcar con pulpa de fruta concentrada por este motivo es que muchas personas lo consumen por su sabor agradable

21 Es muy importante conocer los beneficios del arazá ya que entre ellos se encuentran componentes altamente nutritivos como Vitaminas, Minerales y Carbohidratos. Por ser cultivada orgánicamente

22 Muchos no saben de su origen. Esta fruta es originaria del amazonas occidental con dos subespecies en estado natural en Brasil y Perú, deben probarla y verificar su gran calidad.

23 Si porque a la gente le gusta probar nuevas cosas y no las mismas que se encuentran en el mercado

24 La gente lo prefiere con pan porque es el alimento que se consume en el día y que la mayoría de las personas lo saben comer con mermelada

25 La gente paga $1 porque buscan lo mas económico y lo que se encuentre a su alcance

26 Se lo prefiere en yogurt porque es un producto que la gente lo consume mucho

27 Lo prefieren en sachet porque es mas económico que comprarlo en frasco.

28 Estudio de Mercado Según nuestro estudio de mercado, nuestro producto va dirigido a personas de todas las edades que buscan deleitarse con un producto innovador que brinda deliciosa pulpa concentrada de Arazá. No existe la satisfacción de las personas que padecen de diabetes que debido a su enfermedad no pueden degustar de este producto Mermelada de Arazá deberá contar con abundante pulpa concentrada de Arazá mostrando el mayor interés y satisfacción por sus clientes.

29 Estudio Técnico PERSONAL – Administración – Chefs especializados (3) – Personal de marketing (30) – Personal de fabrica (5) FABRICA – Lavador de frutas – Cortadores de frutas – Despulpadora de frutas – Equipo Pasteurizador – Area de instalación – Empaques de sachet – Envases de vidrio – Fruta Araza

30 Características de la empresa y Elementos Personales Razón Social: Mermelada de Arazá CIA.LTDA Constitución Jurídica: Compañía Limitada Estatus de la Compañía: Anexos 1 Registro Único de contribuyente(RUC): Cedula Patronal:


Descargar ppt "UNIVERSIDAD ECOTEC EMPRENDIMIENTO CURSO DE NIVELACIÓN ARAZÁ INTEGRANTES: Andrea Matute Nathaly Cobos Carlos Armijos PROFESOR DR. JESÚS ALCIVAR."

Presentaciones similares


Anuncios Google