La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias."— Transcripción de la presentación:

1 Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.

2 Exigencia de la Unión Europea Fruta fresca cítrica libre de enfermedades cuarentenarias Cancrosis Mancha negra Sarna Mosca de los frutos SENASA es el organismo oficial encargado de la certificación de las exportaciones.

3 Etapas del programa PUERTO INSCRIPCION CAMPO EMPAQUE Trazabilidad SISTEMAINFORMATICOSISTEMAINFORMATICO

4 Inscripción anual de productores y fincas. En oficinas locales del Programa. Se debe presentar una carpeta con los datos del establecimiento conformada por 7 anexos. Inscripción Luego de la inscripción cada lote es llamado Unidad de Producción (UP) que se identifica con un código compuesto por : -Dos letras que indican la provincia en la que se encuentra el establecimiento. -Un número de cuatro dígitos que identifica al establecimiento. -Un número de tres dígitos que identifica el lote. MI-O

5 Manejo Fitosanitario. Cuaderno de campo. Productor Campo SENASA Monitoreos de campo. Supervisiones.

6 Requisitos del Programa Campo Carteles identificadores de UP Manejo sanitario y limpieza de lotes Registro de prácticas en un Cuaderno de Campo Desinfección de vehículos y personal

7 Campo Objetivo: verificar la sanidad de las UP para su certificación. Durante la campaña se llevan a cabo al menos dos monitoreos de las UP inscriptas en el Programa. Realizados por personal capacitado y habilitado por SENASA. Monitoreos

8 Campo Cosecha Cumplidos los monitoreos se certifica la UP y se puede proceder a la cosecha. Se Identifican los bines de campo con los datos de la UP.

9 Empaque SENASA Control sanitario de la fruta procesada Control de trazabilidad. Los empaques que deseen procesar fruta con destino a la Unión Europea deben estar inscriptos en Registro Nacional Fitosanitario

10 Desinfección de la fruta Identificación de la líneaSectorización de bines Empaque Requisitos del Programa Embalado en cajas identificadasSectorización de pallets

11 Empaque Función del SENASA Inspección sanitaria de la frutaControl de trazabilidad

12 Puerto Inspección fitosanitaria Control de trazabilidad Destino Unión Europea


Descargar ppt "Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias."

Presentaciones similares


Anuncios Google