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Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.

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Presentación del tema: "Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias."— Transcripción de la presentación:

1 Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.

2 Fruta fresca cítrica libre de enfermedades cuarentenarias
Exigencia de la Unión Europea Fruta fresca cítrica libre de enfermedades cuarentenarias Cancrosis Mancha negra Sarna Mosca de los frutos SENASA es el organismo oficial encargado de la certificación de las exportaciones.

3 Etapas del programa Trazabilidad S I STEMA INSCRIPCION NFORMAT CAMPO
CO INSCRIPCION CAMPO Trazabilidad EMPAQUE PUERTO

4 Inscripción MI-O316-001 Inscripción anual de productores y fincas.
En oficinas locales del Programa. Se debe presentar una carpeta con los datos del establecimiento conformada por 7 anexos. Inscripción Luego de la inscripción cada lote es llamado Unidad de Producción (UP) que se identifica con un código compuesto por : -Dos letras que indican la provincia en la que se encuentra el establecimiento. -Un número de cuatro dígitos que identifica al establecimiento. -Un número de tres dígitos que identifica el lote. MI-O

5 Productor Campo SENASA Manejo Fitosanitario. Cuaderno de campo.
Monitoreos de campo. Supervisiones.

6 Requisitos del Programa Campo
Carteles identificadores de UP Manejo sanitario y limpieza de lotes Registro de prácticas en un Cuaderno de Campo Desinfección de vehículos y personal

7 Monitoreos Campo Objetivo: verificar la sanidad de las UP para su certificación. Durante la campaña se llevan a cabo al menos dos monitoreos de las UP inscriptas en el Programa. Realizados por personal capacitado y habilitado por SENASA.

8 Cosecha Campo Cumplidos los monitoreos se certifica la UP y se puede proceder a la cosecha. Se Identifican los bines de campo con los datos de la UP.

9 Empaque SENASA Control sanitario de la fruta procesada
Control de trazabilidad. Los empaques que deseen procesar fruta con destino a la Unión Europea deben estar inscriptos en Registro Nacional Fitosanitario

10 Requisitos del Programa Empaque
Desinfección de la fruta Sectorización de bines Identificación de la línea Embalado en cajas identificadas Sectorización de pallets

11 Función del SENASA Empaque Inspección sanitaria de la fruta
Control de trazabilidad

12 Puerto Destino Unión Europea Inspección fitosanitaria
Control de trazabilidad Inspección fitosanitaria


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