La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Ing. Silvana Edith Lazarte. Actividades Principales : Operaciones Manuales Mecanización: Sustitución de mano de obra por máquinas Tracción a sangre Uso.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Ing. Silvana Edith Lazarte. Actividades Principales : Operaciones Manuales Mecanización: Sustitución de mano de obra por máquinas Tracción a sangre Uso."— Transcripción de la presentación:

1 Ing. Silvana Edith Lazarte

2 Actividades Principales : Operaciones Manuales Mecanización: Sustitución de mano de obra por máquinas Tracción a sangre Uso de agroquímicos: Genética: Dio lugar a nueva variedades de cultivos Agricultura

3 Tipos de explotación: Familiares: minifundistas A gran escala: La producción se integra con la transformación, comercialización y distribución Agricultura

4

5 Producciones: Alimentos: Materias Primas: Trigo – Azúcar Forrajes: Cría de animales Productos varios: Lecitina de soja Agricultura

6 Problemas: Malas hierbas y otras plagas Desgaste del suelo Destrucción de la vegetación natural Agricultura

7 Agricultura Plantaciones y cultivos Viveros e invernaderos Floricultura Vides, bayas, zarzas Árboles frutales Bambú y caña Aromáticas y medicinales Hongos Hidrocultivos: Algas, berro Café Cacao

8 Etapas Siembra Crecimiento Recolección Almacenamiento Transporte Agricultura

9 Riesgos para la salud: Sustancias químicas Temperaturas extremas; calor Radiación no ionizante Enfermedades infecciosas Factores ergonómicos Factores mecánicos Factores psicosociales. Agricultura

10 Leer Agricultura y sectores basados en recursos naturales Volumen 64 Enciclopedia OIT Desarrollar alguno de los temas expuestos en: Educación de los trabajadores Elegir un tipo de explotación y realizar un informe grupal Agricultura

11 Alimentos y diversos productos Mamíferos, aves, reptiles, peces, artrópodos Animales de tiro: Caballos, elefantes, perros, burro, búfalo, camello Ganadería

12 GANADOALIMENTACIÓNOTROS PRODUCTOS Vacas LecherasLeche, queso, yogurLactosa, proteínas y grasas Animales para carneCarne y grasaCueros, pieles, embutidos, fertilizantes, huesos, jabón AvesCarne y huevosPlumas, grasas y aceites PorcinoCarneGrasa PecesCarneHuesos Equinos y camélidosCarne, sangre, lecheTiro, deportes, pelo InsectosMielAlimento en otras sociedades Pequeños animalesCarneAnimales de compañía, hilos, lazarillos, investigación, cera Ganadería

13 La mayor parte de la actividad está dedicada a la producción de carne Existen cabañas que se dedican a la genética (Nuevas razas adaptadas a las características de la región) Se distingue: Cría, engorde El faenamiento está reglamentado Ganadería

14 Problemas ambientales: Residuos, vertidos acuíferos, contaminación atmosférica y de aguas freáticas, emanación de gases olorosos Lesiones laborales, zoonosis Seguridad de alimentos: salmonella, parasitosis, hormonas Diversidad biológica e importación de animales Ganadería

15 Lesiones y enfermedades laborales Contacto humano directo: Lesiones traumáticas: Rodada, estampida, golpes, patadas, arañazos, mordeduras Rinitis, dermatitis, asma Por intermedio de agentes: Intoxicación con productos, vacunas, irritación por exposición a fármacos y/o alimentos balanceados Hipoacusia, sobreesfuerzos, estrés Ganadería

16 Es necesario comprender el comportamiento del ganado y respetar los peligros Clasificar el ganado por edad, separar hembras de machos, cuidado con las hembras con cría Colores del entorno, campo visual de los animales Ganadería

17 Enfermedades respiratorias Enfermedades infecciosas Problemas cutáneos Envenenamiento e intoxicaciones Ganadería

18 Confinamiento del ganado: No es una práctica común en nuestro país. En nuestra región se emplea en las aves, criaderos de peces y especies marinas Ganadería

19 Leer: Problemas de salud y pautas patológicas: Elaborar un resumen e indicar medidas preventivas Piscifactorías y acuicultura: Describir las características principales, los riesgos para los trabajadores y mencionar medidas de control de riesgos. Ganadería


Descargar ppt "Ing. Silvana Edith Lazarte. Actividades Principales : Operaciones Manuales Mecanización: Sustitución de mano de obra por máquinas Tracción a sangre Uso."

Presentaciones similares


Anuncios Google