La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FORO de LEGUMBRES Mejoramiento genético en arveja y lenteja Ing.Agr. (MSc)Ingrid Sterner.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FORO de LEGUMBRES Mejoramiento genético en arveja y lenteja Ing.Agr. (MSc)Ingrid Sterner."— Transcripción de la presentación:

1 FORO de LEGUMBRES Mejoramiento genético en arveja y lenteja Ing.Agr. (MSc)Ingrid Sterner

2 Selección de biotipos favorables Introducción de materiales Cruzamiento y selección Retrocruzas Mutaciones Ingenieria genética Incorporación de transgenes MEJORAMIENTO-TÉCNICAS

3 LENTEJAS CultivarExpte.DesdeOrigenSolicitanteRepresentante NATALIA INTA /05/1992ARGINTA E.E.A.SAN PEDRORIVA ELDO A.C. SILVINA INTA /05/1992ARGINTA E.E.A.SAN PEDRORIVA ELDO A.C. ARBOLITO277423/06/1993ARGINTA E.E.A.SALTAFITTIPALDI CARLOS ROBERTO LAIRD430829/04/1996CANRONALB SRLRENZONE, ROGELIO ALBERTO

4 ARVEJAS

5 MEJORAMIENTO DE ARVEJAS Y LENTEJAS

6 La iniciativa privada aplicada al mejoramiento de arvejas y lentejas

7 Sector privado: Profundizar la búsqueda de alternativas para convertir el mejoramiento de legumbres en una actividad sostenible y rentable. Organismos oficiales: Desarrollar programas de mejoramiento que den respuesta pronta a las necesidades de los productores y consumidores, con una robusta interrelación con los sectores productivos, ofreciendo resultados concretos. Autoridades: Implementar un marco normativo, que aliente la utilización de semillas certificadas y la labor de los mejoradores, basado no solo en evitar y reprimir, sino también en facilitar y estimular. Un intercambio honesto y libre de egoísmos entre los participantes es una condición importante para lograr mejoras significativas que redundarán en beneficio para todos.

8


Descargar ppt "FORO de LEGUMBRES Mejoramiento genético en arveja y lenteja Ing.Agr. (MSc)Ingrid Sterner."

Presentaciones similares


Anuncios Google