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PROYECTO DE BIENESTAR 2008 - 2010. IDENTIFICACION NOMBRE DEL PROYECTO: NOMBRE DEL PROYECTO: Bienestar estudiantil RESPONSABLES: RESPONSABLES: Institución.

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Presentación del tema: "PROYECTO DE BIENESTAR 2008 - 2010. IDENTIFICACION NOMBRE DEL PROYECTO: NOMBRE DEL PROYECTO: Bienestar estudiantil RESPONSABLES: RESPONSABLES: Institución."— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO DE BIENESTAR

2 IDENTIFICACION NOMBRE DEL PROYECTO: NOMBRE DEL PROYECTO: Bienestar estudiantil RESPONSABLES: RESPONSABLES: Institución Educativa Mons. Víctor Wiedemann. Sección Luís Guillermo Echeverri Abad Sección La Verde DURACION DURACION 10 meses (enero – noviembre) Vigencia de 2 años 2008 – 2010

3 JUSTIFICACION la alimentación adecuada, la salud, la integridad física – son derechos fundamentales que están consagrados en el titulo segundo, artículos 44 y 45 de nuestra constitución nacional. la alimentación adecuada, la salud, la integridad física – son derechos fundamentales que están consagrados en el titulo segundo, artículos 44 y 45 de nuestra constitución nacional. El desarrollo físico y mental de los estudiantes obedecen a su parte genética, sus relaciones familiares y sociales como una nutrición adecuada que satisfaga todos los requerimientos de un ser en desarrollo. El desarrollo físico y mental de los estudiantes obedecen a su parte genética, sus relaciones familiares y sociales como una nutrición adecuada que satisfaga todos los requerimientos de un ser en desarrollo. Los niveles de concentración y participación así como los estados emocionales, son determinados profundamente por el estado nutricional del estudiante. Los niveles de concentración y participación así como los estados emocionales, son determinados profundamente por el estado nutricional del estudiante.

4 OBJETIVO GENERAL Propender a mejorar el estado nutricional de los beneficiarios y por ende el mejoramiento de la calidad de vida y aprendizaje de los estudiantes con el complemento alimentario facilitado por el Municipio de Medellín a través del programa de la Secretaria de Solidaridad durante el periodo Propender a mejorar el estado nutricional de los beneficiarios y por ende el mejoramiento de la calidad de vida y aprendizaje de los estudiantes con el complemento alimentario facilitado por el Municipio de Medellín a través del programa de la Secretaria de Solidaridad durante el periodo

5 OBJETIVOS ESPECIFICOS Obtener normas básicas de comportamiento que les permitan una buena convivencia en comunidad. Obtener normas básicas de comportamiento que les permitan una buena convivencia en comunidad. Reconocer el valor nutritivo de los alimentos. Reconocer el valor nutritivo de los alimentos. Ingresar al alumno en los hábitos de higiene al consumir los alimentos. Ingresar al alumno en los hábitos de higiene al consumir los alimentos. Inculcar el valor de la gratitud con Dios y con los que hacen posible este beneficio Inculcar el valor de la gratitud con Dios y con los que hacen posible este beneficio

6 METODOLOGIA Participan activamente los estudiantes beneficiarios, el comité administrador, las manipuladoras, los docentes y la comunidad educativa en general, basados en normas establecidas por la secretaria de solidaridad y las docentes encargadas de coordinar el programa en cada una de las secciones. Participan activamente los estudiantes beneficiarios, el comité administrador, las manipuladoras, los docentes y la comunidad educativa en general, basados en normas establecidas por la secretaria de solidaridad y las docentes encargadas de coordinar el programa en cada una de las secciones.

7 ACTIVIDADES Selección de alumnos que cumplen con los requisitos para pertenecer al programa Selección de alumnos que cumplen con los requisitos para pertenecer al programa Capacitación para manipuladoras de refrigerio y vaso de leche Capacitación para manipuladoras de refrigerio y vaso de leche Capacitación para educadoras y comité de apoyo Capacitación para educadoras y comité de apoyo Capacitación para los alumnos incluidos en el programa Capacitación para los alumnos incluidos en el programa Capacitación para el comité de apoyo Capacitación para el comité de apoyo Recolección de cuotas de participación de bienestar y vaso de leche Recolección de cuotas de participación de bienestar y vaso de leche Veeduría por parte de Bienestar Social coordinadora de la empresa de alimentos y Universidad de Antioquia Veeduría por parte de Bienestar Social coordinadora de la empresa de alimentos y Universidad de Antioquia Campañas educativas para el buen uso del restaurante escolar y vaso de leche. Campañas educativas para el buen uso del restaurante escolar y vaso de leche.


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