La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROCESOS AGROINDUSTRIALES I

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROCESOS AGROINDUSTRIALES I"— Transcripción de la presentación:

1 PROCESOS AGROINDUSTRIALES I
UNIDAD I: UNIDAD INTRODUCTORIA Contenidos: 1.3 Herramientas de organización en los procesos. 1.4 Conectores de los procesos no alimentarios. 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios. Ing. Sandra Blandón Navarro

2 Objetivos de la clase Analizar la importancia del uso de las herramientas en la organizacion de los procesos. Determinar la importancia del uso de los conectores de los procesos. Analizar los procesos no alimentarios. Here comes your footer  Page 2

3 “El éxito consiste en obtener lo que se desea
“El éxito consiste en obtener lo que se desea. La felicidad, en disfrutar lo que se obtiene.” Ralph Waldo Emerson ( )

4 1.3 Herramientas de organización en los procesos.
Enter your subtitle here  Page 4

5 1.3 Herramientas de organización en los procesos.
Fichas de proceso Elementos que debe presentar una ficha de procesos : Objetivo: descripción breve y concisa del objetivo del proceso. Here comes your footer  Page 5

6 1.3 Herramientas de organización en los procesos.
Propietario: responsable del proceso. Requisitos: qué requerimos para iniciar el proceso. Condicionantes que limitan nuestra capacidad de acción: - legales, - "deseabilidad social", - estratégicas, ... Here comes your footer  Page 6

7 1.3 Herramientas de organización en los procesos.
Salida: producto o servicio creado por el proceso. La "aplicación" del proceso sobre los recursos genera una salida. La repetición del proceso genera un "flujo de salida", que se puede medir. Cliente: para quién hacemos el proceso, Es la razón de ser el proceso. Definición: "persona o conjunto de personas que reciben y valoran lo que les llega desde el proceso". Del mismo modo habrá que llevar a cabo una valoración de sus expectativas y necesidades. Here comes your footer  Page 7

8 1.3 Herramientas de organización en los procesos.
Proveedor: quién abastece el proceso. Inicio: primera actividad del proceso Fin: qué es lo último que se hace Recursos: - humanos ( responsable, agentes ), - materiales ( económicos, maquinaria ), - tipología ( "se gastan", "se amortizan" ) Métodos / Procedimientos: "know-how",conocimientos sobre la forma de actuar. Designación del proceso Here comes your footer  Page 8

9 1.3 Herramientas de organización en los procesos
Misión del proceso Documentación del proceso Límites iniciales, finales e intermedios Inspecciones Registros Variables de control Indicadores Here comes your footer  Page 9

10 1.4 Conectores de los procesos no alimentarios.
 Page 10

11 1.4 Conectores de los procesos no alimentarios.
Here comes your footer  Page 11

12 1.4 Conectores de los procesos no alimentarios.
Here comes your footer  Page 12

13 AGROINDUSTRIA ES LA TRANSFORMACION DE:
1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios. INTRODUCCION AGROINDUSTRIA ES LA TRANSFORMACION DE: Productos de la agricultura Productos de la ganadería Productos del sector forestal Productos del sector pesquero Page 13

14 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios
INTRODUCCION Here comes your footer  Page 14

15 ¿Cómo se define el término materia prima?
1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios ¿Cómo se define el término materia prima? Here comes your footer  Page 15

16 1.5 Estudio de las materias primas y los productos de la agroindustria no alimentarios
Here comes your footer  Page 16

17 Orientaciones para el estudio independiente
Leer AGROINDUSTRIA: DEFINICION Y DIMENSIONES y realizar un análisis crítico. Here comes your footer  Page 17

18 Links de interés Page 18


Descargar ppt "PROCESOS AGROINDUSTRIALES I"

Presentaciones similares


Anuncios Google