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Publicada porLuis Daniel Rosado Baez Modificado hace 7 años
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Fuentes alimenticias de Carnitina Los niños sanos y los adultos no necesitan consumir carnitina a partir de alimentos o suplementos, si su hígado y los riñones producen cantidades suficientes de los aminoácidos lisina y metionina para satisfacer las necesidades diarias.
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En carne roja (especialmente cordero) y el suero de leche de los productos lácteos son la fuente primaria de este producto, aunque también se puede encontrar en el pescado, el pollo, tofu, tempeh, setas, pan, arroz,espárragos, aguacates y mantequilla de maní. La carne roja es, con mucho, la fuente más rica, un filete de carne contiene 56-162 mg carnitina por porción de 4 onzas; la misma porción de pollo o pescado, o una taza de leche contiene sólo 3-8 mg de carnitina en comparación. La carnitina se presenta en dos formas, conocidas como D y L, pero sólo L- carnitina es activa en el cuerpo y es la forma encontrada en los alimentos.
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REFERENCIA Licata M. (2011). Carlitina Zonadiethttp://www.zonadiet.com/nutricion/vit- Benvenga S. et al., J. Clin. Endocrinol. Metab., 2001 Bach A.C. et al., Diabete Metab., 1983,
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