La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ECAPMA CURSO: Biometría y Diseño Experimental Director: Arturo Samuel Gómez Insuasti, Zootecnista. Ph.D. San Juan de Pasto, 14 de junio de 2016.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ECAPMA CURSO: Biometría y Diseño Experimental Director: Arturo Samuel Gómez Insuasti, Zootecnista. Ph.D. San Juan de Pasto, 14 de junio de 2016."— Transcripción de la presentación:

1

2 ECAPMA CURSO: Biometría y Diseño Experimental Director: Arturo Samuel Gómez Insuasti, Zootecnista. Ph.D. San Juan de Pasto, 14 de junio de 2016

3 INFORMACIÓN GENERAL DEL CURSO Biometría y Diseño Experimental

4 Introducción al curso: Este curso busca, mediante la estrategia de aprendizaje basado en tareas, que el estudiante aplique conceptos y metodologías de la estadística aplicada en los procesos de investigación agropecuaria. Con una interpretación crítica y científica de los resultados, y obtener conclusiones que puedan dar soluciones a una problemática en su entorno, local, regional o nacional.

5 Biometría y Diseño Experimental Las dudas surgidas por el componente práctico serán solucionadas por web conference, skype o mensajería interna Es importante que el estudiante localice en el CEAD donde él está matriculado la sala de sistemas, para el desarrollo de los ejercicios especialmente si no cuenta con las herramientas de Excel habilitadas para análisis de datos INTRODUCCIÓNINTRODUCCIÓNC

6 Los propósitos del curso son: Biometría y Diseño Experimental Facilitar al estudiante los conceptos de estadística descriptiva para aplicarlos en ejercicios de investigación en el área de la especialización Proporcionar al estudiante las formas de hacer inferencia puntual y de intervalos, pruebas de hipótesis y comparación de dos medias muestrales

7 Biometría y Diseño Experimental Presentar al estudiante los elementos que fundamentan el análisis de varianza así como las pruebas de hipótesis. Proporcionar al estudiante los conceptos y metodologías de los diseños experimentales para definir y aplicarlos en trabajos de investigación en el área de las ciencias agropecuarias PROPOSITOSPROPOSITOS

8 Biometría y Diseño Experimental Facilitar al estudiante los conceptos de la comparación múltiple para su aplicación en experimentos del sector agropecuario PROPOSITOSPROPOSITOS Aportar al estudiante los fundamentos para el uso y cálculo de la correlación y regresión lineal

9 Las competencias del curso son El estudiante aplica la estadística descriptiva en el área de la especialización Biometría y Diseño Experimental El estudiante adquiere los criterios para aplicar los conceptos de inferencia estadística en la experimentación en el área de las Ciencias Agropecuarias

10 El estudiante conoce y hace uso de los elementos para comparar tratamientos mediante el análisis de varianza en experimentos en el área de las Ciencias Agropecuarias El estudiante conoce los fundamentos del diseño experimental en el área de las Ciencias Agropecuarias para: aplicarlos, procesarlos e interpretarlos. Biometría y Diseño Experimental COMPTENCIASCOMPTENCIAS

11 El estudiante adquiere los elementos conceptuales de las técnicas de comparación múltiple de medias para su uso en el análisis estadístico de los resultados en experimentos en el área de las Ciencias Agropecuarias El estudiante determina el grado de relación existente entre variables representados en los conceptos de la regresión y correlación lineal y aplica sus fundamentos en el análisis de datos en el área de las Ciencias Agropecuaria Biometría y Diseño Experimental COMPTENCIASCOMPTENCIAS

12 Recuerde: Revise la agenda, la guía integradora y rúbrica del curso antes de iniciar La estrategia de aprendizaje del curso es basado en tareas Biometría y Diseño Experimental

13 Estar muy atento a la programación de las web conference, allí se aclararán las dudas que surjan de los ejercicios planteados en el material del entorno de contenidos, así como en el foro de aprendizaje práctico En la guía integradora encontrará de manera detallada la ruta sugerida para el desarrollo del curso y alcanzar los objetivos del mismo Biometría y Diseño Experimental RECUERDERECUERDE

14 Revise cuidadosamente en cada entorno la información que allí aparece Sus dudas acerca del desarrollo del curso las puede plantear en el foro general. Allí encontrará diferentes temas en los que puede dirigirse para solicitar orientación. Biometría y Diseño Experimental RECUERDERECUERDE

15 CONTENIDO DEL CURSO - Unidad 1. Actividad Inicial - Unidad 2 Actividad Intermedia - Actividad Final

16 Biometría y Diseño Experimental Reconocimiento del curso. Revisión general de los contenidos de las unidades y reconocimiento de la plataforma. - Unidad 1. Actividad Inicial Construcción de un mapa mental

17 - Unidad 2 Actividad Intermedia 2.1 Biometría a. Estadística descriptiva b. Inferencia estadística. 2.2 Diseños de experimentos a. Diseño de experimentos b. Clases de diseños experimentales c. Análisis estadístico. Biometría y Diseño Experimental

18 Actividad Final Biometría y Diseño Experimental Evaluación final

19 Biometría y Diseño Experimental FINAL


Descargar ppt "ECAPMA CURSO: Biometría y Diseño Experimental Director: Arturo Samuel Gómez Insuasti, Zootecnista. Ph.D. San Juan de Pasto, 14 de junio de 2016."

Presentaciones similares


Anuncios Google