La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La Química de los huevos. Estructura del huevo Composición (%) Huevo completoYemaClara Agua65,648,587,7 Proteína12,116,610,6 Grasa10,532,60,03 H. Carbono,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La Química de los huevos. Estructura del huevo Composición (%) Huevo completoYemaClara Agua65,648,587,7 Proteína12,116,610,6 Grasa10,532,60,03 H. Carbono,"— Transcripción de la presentación:

1 La Química de los huevos

2 Estructura del huevo

3 Composición (%) Huevo completoYemaClara Agua65,648,587,7 Proteína12,116,610,6 Grasa10,532,60,03 H. Carbono, Minerales 11,82,11,5 VitaminasABDEK B

4 ¿Está fresco?

5 Experimento1

6 Experimento 2

7

8 ¿Está cocido?

9 ¡Hazlo girar!

10 Cáscara ~ 98% –Carbonatos de Ca y Mg –Fosfatos de Ca y Mg ~ 1%: oseína –aislamiento: en H 2 O y vinagre –Argentina: CH 3 CO 2 Ca +

11 Yema Colesterol Vitaminas A, B2, B1 Minerales: P, Fe (receta al final )

12 Paleta de pintor/a medieval (con yema de huevo) Recrea la paleta de un/a artista medieval!

13 ¿Por qué? XVIII: óleo Antes: buscaban un disolvente y lo encontraron: la yema de huevo!!

14 La témpera al huevo Usada durante 800 años!!

15 ¿Qué necesitas? 5 huevos crudos Vela Mortero Pincel fino Pulverizador 2 bolsas de plástico pequeñas Martillo 2 frascos con tapón de rosca 5 hojas de papel Papel de vitela Cucharita de café Bolitas de algodón Cúter Cacerola, taza, plato de café

16 Y para los pigmentos... Tira de cobre Vinagre Negro de humo (hollín) Tiza blanca Gravilla azul de acuario Semillas de heliotropo Mostaza seca o cártamo Bolsita de té Limaduras de hierro Lana de acero

17 Extracción de pigmentos: VERDÍN Tira de cobre Frotar con: – lana de acero – lija Frotar con: –vinagre –deja secar Pulverizar –H 2 O 24 horas... Se forma el verdín

18 Extracción de pigmentos: AMARILLO ½ cucharadita de cártamo en polvo Guardar

19 Extracción de pigmentos: AZUL 1 cucharadita de gravilla azul de acuario En doble bolsa de plástico –Golpear hasta polvo –horas... Guardar

20 Extracción de pigmentos: ROJO Semillas de heliotropo o pimentón dulce seco –machacar Ponerlas en cacerola con H 2 O –pigmento rojo, azul, violeta (madurez) Guardar en frasquito

21 Extracción de pigmentos: NEGRO Vela encendida sobre plato –esperar a que se acumule hollín Recogerlo y guardar

22 Extracción de pigmentos: BLANCO Tritura tiza blanca Recogerlo y guardar

23 Extracción de pigmentos: TINTA MARRÓN Hervir bolsita de té en H 2 O Añadir –½ cucharada limaduras Fe –3 gotas vinagre Dejar que cuaje la mezcla (12 h) Guardar en frasquito

24 Mezcla y aplicación del disolvente Separar 5 yemas de huevos Remover sin hacer espuma ½ cucharada de yema/receptáculo (mezclar con cada pigmento) reservar uno (aguada sepia)

25 Propiedades químicas Suspensión de partículas de pigmento en la yema de huevo H2O: añade viscosidad Grasa: lo adhiere al papel facilita endurecimiento

26 Al estilo medieval... Aplica una capa pálida de color Dejar secar Comienza a pintar

27 Yemas de Santa Teresa Ingredientes: –12 yemas de huevo, –175 gr. de azúcar, –14 cucharadas de agua, –1 trozo de canela en rama, –cáscara de limón, –azúcar glas

28 Preparación Mezclar el azúcar, la corteza de limón y la canela, agregar el agua y poner a hervir. Retirar y dejar que se forme un almíbar a punto de hebra fuerte. Pasar las yemas por el tamiz a otro cazo y verter sobre ellas el almíbar. Mezclar y devolver al fuego, removiendo constantemente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. Sacarlo a un plato y dejar enfriar. Espolvorearla de azúcar, formar unos rollitos y preparar con ellos las yemas, rebosar con el azúcar glas.


Descargar ppt "La Química de los huevos. Estructura del huevo Composición (%) Huevo completoYemaClara Agua65,648,587,7 Proteína12,116,610,6 Grasa10,532,60,03 H. Carbono,"

Presentaciones similares


Anuncios Google