La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

I SEMANA DE LA CIENCIA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "I SEMANA DE LA CIENCIA."— Transcripción de la presentación:

1 I SEMANA DE LA CIENCIA

2 I SEMANA DE LA CIENCIA El Departamento de Ciencias del Colegio Cristo Rey ha organizado este año un amplio programa de actividades para ofrecer a sus alumnos con motivo de la I Semana de la Ciencia que coincide en fechas con la XII Semana de la Ciencia de Madrid.

3 Es esta convocatoria una entusiasta apuesta para poder acercar la ciencia y la tecnología a nuestros alumnos poniendo a su alcance experiencias y contenidos científicos que les descubran como la ciencia y la tecnología, el estudio y la investigación en las disciplinas de ciencias pueden mejorar nuestra vida a corto y largo plazo y nos ayudan a reflexionar y progresar participando en la tarea creadora del universo que Dios nos regala.

4 OBJETIVOS Ser conscientes y hacer conscientes a nuestros alumnos que “la ciencia es todo lo que nos rodea” Ser conscientes y hacer conscientes a nuestros alumnos que el estudio y la investigación nos permiten como cristianos participar en la tarea creadora del universo que Dios nos regala. Ser conscientes y hacer conscientes a nuestros alumnos de la necesidad de la investigación científica para el quehacer de nuestras tareas cotidianas, desde hablar con el teléfono móvil hasta poder trabajar con el ordenador utilizando Internet o disfrutar de sabores de alimentos ricos en fibra. Ampliar el conocimiento sobre ciencia y tecnología de nuestros alumnos. Incentivar la participación de los alumnos en cuestiones científicas. Fomentar vocaciones científicas entre nuestros alumnos.

5 El programa contempla múltiples y variadas actividades dirigidas a todos los alumnos de diferentes edades. Las actividades integran propuestas de todos los tipos, murales, experiencias de física, experiencias de química, mesas redondas, exposiciones,..)

6 PROGRAMA DE ACTIVIDADES
GRAN MURAL - “Los números en la vida cotidiana” – 3º ESO

7 PROGRAMA DE ACTIVIDADES
EXPOSICIÓN DE MURALES : “Hombres de ciencia” – 1º y 2º ESO 1º ESO Arquímedes de Siracusa Isaac Newton Paolo Ruffini Galileo Galilei Rene Descartes Leonhard Euler

8 PROGRAMA DE ACTIVIDADES
2º ESO Euclides Thales de Mileto Karl Friedrich Gauss Leonardo de Pisa- Fibonacci Pitágoras de Samos Nicolás Copérnico

9 PROGRAMA DE ACTIVIDADES
“ESTUDIANDO EN LAS FACULTADES DE CIENCIAS” AA. ALUMNOS- BACH

10 PROGRAMA DE ACTIVIDADES
COMPARTIENDO “EXPERIENCIAS”: 4º ESO – E. PRIMARIA – E. INFANTIL

11 EXPERIENCIAS EXPERIENCIA 1: PRESIÓN Y CORRIENTE DE AIRE
EXPERIENCIA 2: JAULA DE FARADAY EXPERIENCIA 3: ¿ARDEN LOS METALES? EXPERIENCIA 4: UN HUEVO QUE BOTA EXPERIENCIA 5: ¿ QUÉ PESO SOPORTA UN HUEVO SIN ROMPERSE? EXPERIENCIA 6: LENTEJAS Y PELOTAS DE PING-PONG EXPERIENCIA 7: COMBUSTIÓN DE UNA VELA EXPERIENCIA 8: EL ALMIDÓN EN LOS ALIMENTOS EXPERIENCIA 9: LA BOTELLA MÁGICA EXPERIENCIA 10: LECHE Y COLORES A LA CARRERA EXPERIENCIA 11: MANTEQUILLA EN EL LABORATORIO EXPERIENCIA 12: VOLCAN EN ERUPCIÓN EXPERIENCIA 13: LA LATA MISTERIOSA

12 “La ciencia no es más que: muchas repuestas fáciles a preguntas difíciles.”
AGRADECEMOS A PROFESORES Y ALUMNOS SU TRABAJO Y ENTUSIASMO PARA QUE ESTA SEMANA DE TRABAJO Y EXPERIENCIAS SEA UN ÉXITO.


Descargar ppt "I SEMANA DE LA CIENCIA."

Presentaciones similares


Anuncios Google