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Publicada porMaría Rosario Duarte Sosa Modificado hace 7 años
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Introducción a la fisiología digestiva Digestión: es una secuencia de procesos, de naturaleza mecánica, química (enzimática) y microbiológica, coordinada por fenómenos nerviosos y hormonales, que tiene como finalidad transformar los alimentos ingeridos en sustancias más simples que se puedan absorber, y eliminar las de deshecho.
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El alimento Alimento AguaMateria Seca Cenizas (MIO)Materia Orgánica (MO) ProteínasLípidosFibraHidratos de carbono Nitrógeno proteico y no proteico Grasas y aceitesCelulosa Hemicelulosa Lignina Almidón Azúcares
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Aparatos digestivos Monogástrico de tránsito rápido Rumiante (policavitario) Monogástricos de tránsito lento o de transición PorcinosBovinos ConejosEquinosAves
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Monogástricos Estómago Esófago Hígado PáncreasInt. delgadoRecto Vesícula biliar Ciego Int. grueso Ano Boca Proteínas Lípidos: acil-gliceroles H. de C.: almidón. Fibra: celulosa, hemicelulosa, lignina. Aminoácidos libres Alcohol + ác. grasos Monosacáridos: glucosa. INDIGESTIBLE
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