La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD VERACRUZANA EXAMEN GENERAL PARA EL EGRESO DE LA LICENCIATURA (EGEL) ADMINISTRACIÓN | CONTADURÍA EXAMEN DE PRUEBA 2 B ADMINISTRACIÓN DE LAS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD VERACRUZANA EXAMEN GENERAL PARA EL EGRESO DE LA LICENCIATURA (EGEL) ADMINISTRACIÓN | CONTADURÍA EXAMEN DE PRUEBA 2 B ADMINISTRACIÓN DE LAS."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD VERACRUZANA EXAMEN GENERAL PARA EL EGRESO DE LA LICENCIATURA (EGEL) ADMINISTRACIÓN | CONTADURÍA EXAMEN DE PRUEBA 2 B ADMINISTRACIÓN DE LAS FINANZAS

2 EXAMEN DE PRUEBA 2 - SIMULACRO - NO HAY LÍMITE DE TIEMPO SE REVISA LA PRUEBA CUANDO TODOS TERMINEN SE REQUIERE USO DE CALCULADORA NO PROGRAMABLE SE DEBEN RESPONDER TODOS LOS INCISOS

3 REACTIVO 1: ¿Cuál es el orden correcto de la etapas del proceso de elaboración del presupuesto de capital? 1.Toma de decisiones 2.Implementación 3.Elaboración de propuestas 4.Seguimiento 5.Revisión y análisis a)2, 4, 1, 3, 5 b)3, 5, 1, 2, 4 c)5, 3, 2, 4, 1 d)1, 5, 3, 2, 4

4 REACTIVO 2: Cuando el periodo de recuperación de la inversión se usa para tomar decisiones de aceptación o rechazo, se aplican el siguiente criterio: a)Si la TIR es menor que el costo de capital, se acepta el proyecto. b)Si el VPN es menor que $0, el proyecto se acepta. c)Si el pronosticar los inventarios el costo excede el presupuesto, se rechaza el proyecto. d)Si el periodo de recuperación de la inversión es menor que el periodo de recuperación máximo aceptable, se acepta el proyecto. El periodo de recuperación de la inversión es el tiempo requerido para que una compañía recupere su inversión inicial en un proyecto, calculado a partir de las entradas de efectivo.

5 REACTIVO 3: Usando los datos de inversión de Bennett Company, con un costo de capital esperado del 10%, ¿cuál es el valor presente del proyecto A (anualidad) y del proyecto B (flujos mixtos)? a)$11,071 y $10,924 b)$18,181 y $20,909 c)$28,000 y $25,000 d)$31,050 y $30,432 El valor presente neto (VPN) se obtiene restando la inversión inicial de un proyecto (FE0) del valor presente de sus flujos de entrada de efectivo (FEt) descontados a una tasa (k) equivalente al costo de capital de la empresa. VPN = Valor presente de las entradas de efectivo - Inversión inicial VPN = FE / (1+k) t - (FE 0 ) VPN a = (FE/i * (1 – (1/(1 + i) n ) - - (FE 0 )VPN b = FE / (1+k) t - (FE 0 ) VPN a = 53,071 – 42,000 = 11,071VPN b = 25, , , , ,209.2 – 45,000 = ( 55,924 ) – 45,000 = 10,924

6 REACTIVO 4: Usando los datos de inversión de Bennett Company, con un costo de capital esperado del 10%, calcule el valor presente del proyecto A y del proyecto B. Diga ¿cuál es el Índice de Rentabilidad (IR) de ambos proyectos? a).54 y 1.12 b)1.05 y 1.06 c)1.26 y 1.24 d)2.21 y 2.24 El índice de rentabilidad (IR) es igual al valor presente de las entradas de efectivo dividido entre las salidas iniciales de efectivo. IR = FE / (1+k) t / (FE 0 ) IR a = $53,071 / $42,000 = IR b = $55,924 / 45,000 =

7 REACTIVO 5: Cuando se usa la TIR para tomar decisiones de aceptación o rechazo de un proyecto, se aplican el siguiente criterio: a)Si la TIR es mayor que el costo de capital, se acepta el proyecto. b)Si el VPN es menor que $0, el proyecto se acepta. c)Si el pronosticar los inventarios el costo excede el presupuesto, se rechaza el proyecto. d)Si el periodo de recuperación de la inversión es mayor que el periodo de recuperación máximo aceptable, se acepta el proyecto. La Tasa Interna de Rendimiento o de Retorno (TIR) es una de las técnicas más usadas de las técnicas de elaboración de presupuesto de capital. La tasa interna de rendimiento (TIR) es la tasa de descuento que iguala el VPN de una oportunidad de inversión con $0 (debido a que el valor presente de las entradas de efectivo es igual a la inversión inicial); es la tasa de rendimiento que ganará la empresa si invierte en el proyecto y recibe las entradas de efectivo esperadas.

8 REACTIVO 6: Ignorando las diferencias en el riesgo y suponiendo que el costo de capital de la empresa es del 10%, diga ¿cuál el Valor Presente Neto (VPN) de cada proyecto? a)$15,408 y $20,869 b)$8,408 y $54,869 c)$2,408 y $4,869 d)$23,408 y $74,869 Valor Presente Neto (VPN) = Valor presente de las entradas de efectivo - Inversión inicial VPN a = (FE/i * (1 – (1/(1 + i) n ) - - (FE 0 ) VPN a = 17,407.9 – 15,000 = 2,407.9 VPN b = 24,868.5 – 20,000 = 4,868.5

9 REACTIVO 7: De acuerdo con el concepto de Tasa de Descuento Ajustada al Riesgo (TDAR), relacione las siguientes columnas: 1 Riesgo por debajo del promedioa) Implican el reemplazo o la renovación de las actividades existentes. 2 Riesgo promedio b) Implican la expansión de las actividades existentes o similares. 3 Riesgo por arriba del promedio c) Implican el reemplazo sin la renovación de las actividades existentes. a)1c, 2a, 3b b)1a, 2b, 3c c)1b, 2a, 3c d)1a, 2c, 3b La TDAR es la tasa de rendimiento que debe ganar un proyecto específico para compensar de manera adecuada a los dueños de la empresa (mantener o mejorar el precio de la acción). Cuanto mayor es el riesgo de un proyecto, más alta será la TDAR y menor será el valor presente neto de un conjunto específico de entradas de efectivo.

10 REACTIVO 8: La compañía TOR vendió recientemente 100,000 unidades de un producto a $7.50 cada una; sus costos operativos variables son de $3.00 por unidad y sus costos operativos fijos son de $250,000. Con estos datos diga ¿cuantas unidades debe vender para alcanzar su punto de equilibrio? a)37,334 b)55,556 c)73,778 d)92,000 Q = CF / (P – CV) Q = $250,000 / ($7.5 - $3) = 55,555.5 unidades

11 REACTIVO 9: La Off-Shore Steel Company tiene $2 millones en ganancias a disposición de los accionistas comunes y 500,000 acciones comunes en circulación con un precio unitario de $60. Actualmente, la compañía está contemplando el pago de $2 por acción en dividendos en efectivo. Con estos datos calcule ¿Cuáles serían las ganancias por acción (GPA)? a)$2.5 b)$3.5 c)$4.0 d)$5.5 Ganancias por acción (GPA) = Ganancias Disponibles / Acciones Comunes en circulación GPA = $2,000,000 / 500,000 = $4 por acción

12 REACTIVO 10: Thompson Paint Company utiliza 60,000 galones de pigmento al año. El costo del pedido de pigmento es de $200 por pedido, y el costo de mantenimiento de existencias del pigmento en el inventario es de $1.5 por galón al año. La empresa usa pigmento a una tasa constante diaria durante todo el año. Con estos datos diga ¿cuál es la cantidad económica de pedido (CEP) en galones? a)4,500 b)4,000 c)4,899 d)5,000 El modelo cantidad económica de pedido (CEP) considera varios costos de inventario y luego determina qué volumen de pedido disminuye al mínimo el costo total del inventario. S = 60,000 galonesO = $200 por pedidoC = $1.5 por galón por año CEP = (2 * S * O / C) = (2 * 60,000 * $200 ) / $1.5) = 4,000

13 FIN DE LA PRUEBA EL RAZONAMIENTO DE AQUELLAS PREGUNTAS QUE CONSIDERÉ IMPORTANTE ACLARAR, SE PONE EN COLOR BLANCO EN CADA DIAPOSITIVA. DEBES CAMBIARLO A NEGRO (U OTRO COLOR) PARA VERLO.

14 EXAMEN DE PRUEBA B ADMINISTRACIÓN DE LAS FINANZAS CLAVE DE RESPUESTAS 1) B 2) D 3) D 4) C 5) A 6) C 7) A 8) B 9)C 10) B


Descargar ppt "UNIVERSIDAD VERACRUZANA EXAMEN GENERAL PARA EL EGRESO DE LA LICENCIATURA (EGEL) ADMINISTRACIÓN | CONTADURÍA EXAMEN DE PRUEBA 2 B ADMINISTRACIÓN DE LAS."

Presentaciones similares


Anuncios Google