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Publicada porRamón Torres Franco Modificado hace 8 años
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Felix Manuel Montesinos Zavaleta
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Pertenece a la familia de las Crucíferas, a la variedad botrytis y a la subvariedad cym osa Lam Es un vegetal duro de la familia del repollo o col, alto en vitaminas A y D
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Fibra dietética Beta caroteno (bueno para las infecciones) Proteínas Carbohidratos Vitamina C (antioxidante) Ácido fólico Calcio Hierro
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Algunos estudios han demostrado que consumir regularmente brócoli reduce el riesgo de muerte por cáncer de próstata, mama, pulmón y colon. También, contiene un compuesto capaz de bloquear una enzima destructiva considerada clave en el desarrollo de la artrosis.
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Se debe lavar el brócoli con agua fresca en chorro y no sumergirlo en agua ya que se esta manera perderá sus nutrientes Se debe colocar al vapor de 3 a 4 minutos. Si se cocina demasiado tiempo se pondrá de un color verde oscuro y perderá sus nutrientes, especialmente la vitamina C.
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El brócoli se puede consumir de muchas formas – al vapor, hervido, a la plancha, gratinado - pero lo más recomendable es hacerlo «al dente»(punto de cocción óptimo)
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