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PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA Organización Internacional Trabajo Se calcula que 160 millones de personas en el mundo padecen enfermedades relacionadas con.

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Presentación del tema: "PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA Organización Internacional Trabajo Se calcula que 160 millones de personas en el mundo padecen enfermedades relacionadas con."— Transcripción de la presentación:

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2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

3 Organización Internacional Trabajo Se calcula que 160 millones de personas en el mundo padecen enfermedades relacionadas con el trabajo. En un tercio de los casos, la enfermedad causa la pérdida de 4 o más días laborables. Costo de los accidentes de trabajo y las enfermedades: mas de $ millones por año

4 MUERTES EN EL TRABAJO 23% de las muertes laborales se deben a: Presión laboral causada por elevadas exigencias y bajo margen para la toma de decisiones, que provoca hipertensión y alto nivel de "hormonas bajo estrés"

5 Principales Enfermedades La obesidad y el sobrepeso son enfermedades que generan ausentismo en el trabajo, lo que lleva a las empresas a registrar pérdidas anuales de hasta 13% en su productividad. * Cáncer (se asocia a la obesidad)

6 CUESTION DE NEGOCIOS

7 Mayor absentismo y tiempo de inactividad „Bajo estado de ánimo (pérdida de productividad) „Pérdida de empleados capacitados y con experiencia, más la pérdida de lo invertido en su formación. „Pago de indemnizaciones y/o daños y perjuicios al trabajador lesionado o enfermo o a los dependientes del trabajador fallecido. Primas de seguros más elevadas. „Daño material al equipamiento y las instalaciones, debido a incidentes y accidentes. „Multas. Problemas con el Sindicato.

8 GASTOS De acuerdo al IMSS cada paciente con DM representa un gasto mensual de más de 50 mil pesos. Un paciente gasta de 2500 a 5000 pesos mensuales en atención a la DM.

9 SOLUCIÓN

10 RESPUESTA CONCIENTIZACIÓN Y EDUCACIÓN (causas y posibles soluciones) DIAGNÓSTICO INTEGRAL (uso de tecnología nueva) GENERACIÓN DE TRATAMIENTO INTEGRAL INDIVIDUALIZADO (Asesoría nutricional, plan de actividad física, seguimiento psicológico ) VINCULACIÓN AL DESARROLLO LABORAL Y SOCIAL (generar comunidades de apoyo, crear junto con la empresa campañas publicitarias y esquemas de incentivos)

11 INVERTIR EN SALUD Programa integral de salud Uso de tecnología de punta en salud. Detección, Manejo y Prevención de las enfermedades. Reducción de estrés Capacitación en Nutrición Programas de Activación Física

12 ¿Qué encontramos? 905 TRABAJADORES (22 sanos) GRUPO DIAGNOSTICOPORCENTAJES ESTRÉS % ENFERMEDADES ENDOCRINAS, NUTRICIONALES Y METABOLICAS73.04 % ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO57.02 % ENFERMEDADES DEL OJO Y SUS ANEXOS53.04 % ENFERMEDADES DEL SISTEMA OSTEOMUSCULAR Y DEL TEJIDO CONJUNTIVO39.67 %

13 Resultados Beneficio más allá de la plantilla laboral hacía el hogar. Hoy el personal del SNTIMP pesa 250 kg menos. Disminución del ausentismo por descontrol de enfermedades: DM, dislipidemias, HTA. Cambio de hábitos y estilo de vida

14 LOS 3 ELEMENTOS

15 1. Carga Mental Esfuerzo de carácter cognoscitivo determinado por la cantidad y tipo de información provenientes en forma de las demandas del puesto de trabajo. (estrés laboral)

16 ¿Qué determina la Carga Mental? Factores Externos Tiempos Medios para realizar la actividad Factores Internos Edad. Nivel de aprendizaje. Características de la personalidad. Nivel de satisfacción. Actitud en el trabajo. Formación Estado anímico

17 ¿Cómo se manifiesta? Fatiga Ocasional Sensación de cansancio. Somnolencia. Bajo nivel de atención. Falta de agilidad. Torpeza en movimientos. Errores en la realización de las tareas Fatiga Crónica Preocupación injustificada. Irritabilidad por no encontrar respuesta a las demandas del trabajo. Insomnio. Falta de energía. Apatía Alteraciones somáticas como pérdida de apetito Ausetismo

18 Beneficios de Manejo de Estrés Mejor salud en general Mejor apariencia Mayor productividad Resultados óptimos

19 Estrategias

20 2. NUTRICIÓN

21 Todo ser vivo necesita alimentarse para reponer la pérdida de materia viva que se consume por la actividad del organismo y para producir sustancias necesarias para el cuerpo.

22 Agua Carbohidratos Proteínas Grasas Minerales Vitaminas Cuerpo Humano

23 Moléculas de azúcares como glucosa, fructuosa, lactosa y otras. El cuerpo humano utiliza la glucosa como fuente de energía para las células. Se les llama carbohidratos (CHO) porque contienen los elementos carbón e hidrógeno junto con el elemento oxígeno. 4kcal x gramo Carbohidratos

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25 Aquellos que están en su estado natural sin haber sido manipulados industrialmente. Vegetales y Frutas Carbohidratos Simples Naturales

26 Pierden su valor nutritivo Se convierten rápidamente en glucosa La glucosa se transforma en grasa. Carbohidratos Refinados

27 Están compuestos de aminoácidos. Muchas hormonas son proteínas. Las enzimas digestivas también son proteínas. protas importancia primaria. Carnes, quesos, huevo, etc. 7 kcal x gramo Proteínas

28 Las grasas pertenecen al grupo de las sustancias llamadas lípidos y vienen en forma líquida o sólida. 9 kcal por gramo Grasas

29 40 a 45% carbohidratos 30 a 35% proteínas 20 a 25% grasas Nutrición efectiva

30 ¿ Sabías qué… Quienes consumen papas fritas diariamente aumentan 770 gramos cada 2 años, solo por las papas, ahora agrega refrescos e hidratos de carbono, eso generaría un total de 1500 gramos, si lo vemos en 10 años son 7.5 gramos. De acuerdo con un estudio realizado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), tomar una lata de refresco azucarado cada día, incrementa en 22% el riesgo de padecer diabetes tipo2 Si llevo una dieta balanceada de lun a vie, puedo comer lo que quiera el fin de semana? No, porque la ingesta calórica no es acumulativa y solo aumentarás niveles de grasa.

31 Si te vas a comer uno, compensa las calorías extra kcal 141 min elíptica 200 kcal 54 min desplantes 710 kcal 148 min trotando

32 Toma Nota! Una sola lata de refresco de 340 ml contiene tanto ácido que requiere 29 vasos de agua para devolver al cuerpo el pH neutro.

33 Pequeños Cambios GRANDES resultados

34 En el trabajo Agua fácilmente disponible. Horarios y lugares específicos para realizar los alimentos. Usa snacks saludables como vegetales, frutas, nueces, amaranto, yogurt natural, queso, pueden ser buenas opciones. Usa estevia en vez de azúcar. Toma té o café de grano.

35 ¿Existen alimentos que me ayudan a perder grasa y me nutren? Los vegetales verdes como la espinaca, lechuga, acelga, berros, etc., son de libre consumo, puedes comer tanto como quieras porque aportarán vitaminas, minerales, fibra y mejorarán muchos procesos bioquímicos de tu cuerpo. El apio tiene un alto nivel de fibra, por lo que genera saciedad y para digerirlo requieres energía.

36 En el trabajo Evita poner golosinas y comida procesada como snacks. Evita las máquinas dispensadoras de dulces, café o refresco. Evita trabajar mientras comes.

37 Actualmente se considera que la reducción del peso corporal entre un 5 y un 10% ya supone una importante mejora ante los factores de riesgo asociados con la obesidad, principalmente los cardiovasculares. ¡Buenas Noticias!

38 3. SEDENTARISMO

39 ¿Sabías qué? Pasar mucho tiempo sentado en la oficina, sin hacer ningún movimiento durante horas se relaciona con diversos indicadores de riesgo de enfermedad cardíaca

40 Obstáculos Falta de Tiempo Recursos económicos Ausencia de lugares aptos Ignorancia Apatía

41 BENEFICIOS PERSONALESLABORALES Baja los niveles de estrés y tensión, dentro y fuera del trabajo. Disminución de los riesgos psicosociales. Incremento de los niveles de energía de los trabajadores. Disminución en accidentes de trabajo. Genera auto confianza.Disminución de conflictos interpersonales Incrementa la satisfacción laboral.Alternativas para la ocupación del tiempo libre Promueve la educación en saludDisminución de retardos, ausentismo e incapacidades por enfermedad.

42 MANTENTE ACTIVO! Usar escaleras en lugar del elevador. Caminar en los alrededores mientras hablo por teléfono. Encontrar una actividad que me guste hacer, como bailar, arreglar el jardín o jugar con los niños. Mantenerse activo en la casa al trabajar en el jardín y al lavar el automóvil. Levantarse a cambiar de canal en la TV Sacar a caminar al perro. Dejar el automóvil en el otro extremo del estacionamiento del centro comercial y caminar a las tiendas. En la tienda de abarrotes, caminar por todos los pasillos. Después del almuerzo hacer una caminata enérgica aumentando hasta caminar por 30 minutos, 3 días a la semana.

43 En el trabajo Levantarse a intervalos programados Charlar con los colegas en vez de mandar correos. Atender el teléfono de pie. Designar lugares y tiempos específicos para realizar ejercicios una vez al día.

44 TECNOLOGÍA DE PUNTA

45 ES UNA TECNOLOGÍA NO INVASIVA QUE ESCANEA Y EQUILIBRA LOS FACTORES ESTRESANTES Y DESEQUILIBRIOS BIOELÉCTRICOS DEL CUERPO Y LO REGRESA A LA SALUD. MIENTRAS EL ESTRÉS CONTINÚE, LA ENFERMEDAD PROGRESA. INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM

46 FACTORES ESTRESANTES o TOXINAS o TRAUMAS o PATÓGENOS o FACTORES MENTALES o ENERGÍA PERVERSA o ALERGIAS o HERENCIA o HÁBITOS o SÍNDROMES DE DEFICIENCIA INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM

47 MIDE CON ONDAS ELECTROMAGNETICAS 11,000 DIFERENTES SUSTANCIAS VITAMINAS AMINOÁCIDOS MINERALES ENZIMAS TOXINAS HORMONAS MÚSCULOS BACTERIAS LEVADURAS HONGOS VIRUS ALÉRGENOS EMOCIONES ESTRÉS DE ÓRGANOS INTERNOS.

48 INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM EL CAMPO ELECTROMAGNETICO SISTEMA NERVIOSO CEREBRO NEURONAS NERVIOS SISTEMA ELECTROMAGNETICO ATOMOS CELULAS

49 INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM ENFERMEDAD MANIFESTACION POR INTERFERENCIA ELECTRICA ENERGIA DESUBICADA EN LA FRECUENCIA EQUIVOCADA 80% DE LAS ENFERMEDADES DERIVADAS DE ESTRÉS SE SEGREGA ADRENALINA Y CORTISOL EL SISTEMA SIMPATICO Y PARASIMPATICO REGULAN EL ESTADO EL CUERPO TRATA DE SANARSE ASI MISMO

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51 TODOS LOS VIRUS, BACTERIAS, LEVADURAS, PARÁSITOS, TOXINAS, VENENOS, CÉLULAS ANORMALES, CÉLULAS NORMALES, CUALQUIER COSA Y TODA COSA VIVA TIENEN LO SIGUIENTE UNICIDAD, FRECUENCIA, FIRMA INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM

52 HABILIDAD PARA RELAJARSE MÁS RÁPIDO UN ESTADO DE RELAJACIÓN MÁS PROFUNDO DURANTE EL SUEÑO MÁS FACILIDAD PARA DORMIR Y PERMANECER DORMIDO REDUCCIÓN DE ESTRÉS E HIPERTENSIÓN MEJOR SALUD EN GENERAL MEJOR MEMORIA Y CONCENTRACION INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM BENEFICIOS INCREMENTO DE PAZ Y TRANQUILIDAD REDUCCIÓN DE ENOJO MENOS APRENSIÓN MENOS ATAQUES DE ANSIEDAD MENOS AFLICCIÓN O PESAR REDUCCIÓN EN LA INTENSIDAD DE DEPRESIÓN AUMENTO EN LA MOVILIDAD DE LOS MÚSCULOS

53 INDIGO BIOFEEDBACK SYSTEM

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55 MANEJO INTEGRAL TERAPIA CON INDIGO PROGRAMAS DE NUTRICION PROGRAMAS DE EJERCICIO ACTIVIDADES DE INTEGRACION MANEJO Y TERAPIA PSICOLOGICA MANEJO Y TRATAMIENTO

56 NO ME CREES?

57 Estamos a Sus Ordenes Trabajamos con creatividad y conciencia en las empresas hasta formar equipos de alto desempeño, con conciencia y creatividad. Noemy Alemán Directora Comercial Human:Cia (33) /


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