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.LA NUTRICION RELACIONADA CON LA PREVENCION DE ENFERMEDADES Y LA PROMOCION Y PRESERVACION DE LA SALUD.

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Presentación del tema: ".LA NUTRICION RELACIONADA CON LA PREVENCION DE ENFERMEDADES Y LA PROMOCION Y PRESERVACION DE LA SALUD."— Transcripción de la presentación:

1 .LA NUTRICION RELACIONADA CON LA PREVENCION DE ENFERMEDADES Y LA PROMOCION Y PRESERVACION DE LA SALUD.

2 Estadísticas internacionales muestran que 70% de las muertes son originadas por cuatro grupos de enfermedades: Las del Corazón, Diabetes, Embolias y Varios Tipos de Cáncer. Hablando conservadoramente, 50% de estas enfermedades están directamente relacionadas con la nutrición.

3 Enfermedades, como la Embolia, Hipertensión, Arterioesclerosis, Cáncer, Diabetes, Osteoporosis, Artritis, Anemia, Enfermedad de la Vesícula y hasta ciertas enfermedades en las Encías y los Dientes, se relacionan todas a factores nutricionales (esto es por falta de ciertos nutrientes).

4 Hay un gran número de enfermedades crónicas que son menos serias, pero que, sin embargo, tienen origen nutricional. Algunas de estas son: Dolores de Cabeza (Especialmente Migrañas), Alteraciones del Sueño, Problemas de Estado de Ánimo, Nerviosismo, Ansiedad, Depresión, Alergias, Problemas Digestivos, Algunos Tipos de Asma, Muchos Tipos de Problemas de la Piel (especialmente Soriasis), Reumatismo, Artritis Reumatoide y Lupus.

5 Se estima que 70% de quienes acuden a consulta medica lo hacen por problemas directa e indirectamente relacionados con factores nutricionales. Nuevamente a causa de la falta de una nutrición adecuada. La dietética consiste en un conocimiento básico de los cuatro grupos alimentarios (Proteínas, Vitaminas y Minerales, Carbohidratos y Aceites Esenciales) y su combinación ideal, para proporcionar una dieta balanceada, esto equivale a esa información tan simple que aprendimos en clases de salud, en la primaria y secundaria.

6 ¡Por otro lado! La nutrición implica conocimiento de aquellos elementos que promueven buena salud; sin embargo, la ciencia ha descubierto que existen muchos más. Hay dos áreas que son esenciales: El estudio de Micronutrientes y los Factores Botánicos Nutricionales (Hierbas y Plantas). Los Micronutrientes incluyen muchos tipos diferentes y cantidades muy pequeñas de ciertas Vitaminas y Minerales; Ácidos Grasos Esenciales, ciertas Fibras y Oligoelementos.

7 Es importante hacer notar hoy en día, que el balance en la ingestión de los cuatro grupos de alimentos básicos, es insuficiente, debido que la comida de ahora, ya no es como era antes, pues hay que tomar en cuenta que, la pesadilla de alimentar a la creciente población del mundo ha modificado sustancialmente los sistemas de siembra, procesado, envió y distribución de alimentos. Por ejemplo la American Cáncer Society (Socie­dad Norteamericana del Cáncer), que ahora reconoce que hay uno o más nutrientes (todavía sin especificarse), en grupos de plantas como: El repollo, la coliflor, el brócoli, el olivo, el romero, que ya se sabe que previenen ciertos tipos de cáncer.

8 Por el momento los dos medicamentos más potentes contra el cáncer se derivan de plantas. Lo mismo se puede decir de los medicamentos en desarrollo pare tratar el SIDA. La base del conocimiento actual reconoce alrededor de Cien Micronutrientes y Factores Botánicos Nutricionales de especial importancia en La Prevención de Enfermedades y la Promoción de la Salud

9 Hoy en día la popularidad de la comida rápida, carente de nutrientes, pero rica en grasas, azucares y sal, esta dañando exponencialmente la salud de nuestra población, y es por esto, y muchos otros factores más, que estamos sobrealimentados pero bajos en nutrición, particularmente en micronutrientes y factores botánicos nutricionales. A esto se debe que la ciencia medica este tratando cada año millones de casos de enfermedades del Corazón, Cáncer, Diabetes, Obesidad y Embolias.

10 Afortunadamente, el área de investigación médica y científica de mayor desarrollo hoy en día, es la Biotecnología avanzada y Nanotecnología. Y como una deficiente asimilación de nutrientes afecta la salud de las células y las mitocondrias. Esta es la dirección en la cual se esta enfocando la ciencia actualmente y es la dirección que siempre ha seguido Ninapharm. La ingestión de micro nutrición baja a nivel celular disminuye la función celular, provocándose una incapacidad celular después del metabolismo en asimilar grasas y azucares para producir energía. Iniciándose un proceso degenerativo (la persona se siente fatigada), como cosa interesante, pero no por coincidencia, la queja de salud numero uno en los Estados Unidos y en México es: La fatiga.

11 La fatiga, da inicio debido a una inadecuada nutrición a las células y después de cierto tiempo, estas se degeneran y la persona sufre síntomas menores, tales como dolores de cabeza, dolores de espalda, dolor corporal, tal vez hasta ligera hipertensión, colesterol alto, etc.; después de un tiempo, esto se desencadena en enfermedades como la Diabetes, Ataques al Corazón, Embolias, Cáncer, entre otras. La ciencia reconoce ahora que la mayoría de las enfermedades son resultado de un proceso gradual y continuo de una nutrición deficiente, dando lugar a la oxidación(estrés oxidativo) de nuestras células y como consecuencia su deterioro y envejecimiento prematuro. Esta demostrado científicamente que la presencia del estrés oxidativo, es causa de mas de 250 enfermedades. En otras palabras una mala asimilación de nutrientes, es la madre de todas las enfermedades.

12 LA MEDICINA CLASICA CONTRA LA MEDICINA NANOBIOTECNOLOGICA CLINICA Y NUTRICIONAL. En la medicina clásica se tratan los síntomas, pero no la causa de la enfermedad. Por ejemplo, si la persona tiene hipertensión, el medico receta un medicamento para disminuir la presión arterial: ¿Dolor de cabeza?, un analgésico; ¿úlcera?, un antiácido; ¿ansiedad?, un calmante, y así sucesivamente. Lo que se obtiene es control de los síntomas, pero la causa subyacente de la enfermedad sigue progresando. ¿Por qué?;

13 Debido a que no se esta tratando a nivel celular; así que cuando la persona llega a los 20 años, puede sentir fatiga; cuando llega a los 30, esta pasada de peso; a los 40, tiene algo de hipertensión y alto nivel de azúcar, y a los 50 le da un infarto. ¿Por qué? Por la mala nutrición continua durante un largo periodo de tiempo. Por otro lado, el enfoque de la Biotecnología avanzada y Nanotecnología, asegura una optima asimilación de micronutrientes y factores botánicos nutricionales, lo cual brinda cura y reparación de las células y esto lleva a que se reviertan los síntomas. En esta área, ¿Apreciaría usted el potencial de una buena complementación alimentaria, por la capacidad del Belage de actuar en el interior de las células y de las mitocondrias de nuestro organismo, para disminuir los efectos dañinos del estrés oxidativo?

14 LA MICRONUTRICIÓN Y LOS FACTORES BOTÁNICOS NUTRICIONALES RELACIONADOS CON EL CONTROL DE PESO. De nuevo, en cuanto al control de peso como con el tratamiento de cualquier problema o enfermedad, hay un enfoque clásico, contra un enfoque nanotecnológico(EL NUESTRO). ¿Cuáles son los síntomas del sobrepeso?, demasiados kilos. ¿Cómo adquiere uno esos kilos de más?, comiendo demasiado. La solución clásica a este dilema es reducir las calorías (Dietas de Hambre). A excepción de la “ Nanotecnología Clínica Nutricional Avanzada con Belage“, todos los demás programas siguen ese método. Solo por mencionar algunos en la categoría del enfoque clásico, listemos a Jenny Craig, Nutrition System, Weight Watchers, Slim Fast, Teo, Logar, Princes, Milénium, Productos Milagrosos de T. V., Dietas Médicas, etc.

15 ¿Cuál es el problema de este método?; el 90% vuelve a subir de peso. Resulta que la perdida de peso tiene su raíz en la nutrición. Es mucho más profunda que simplemente reducir las calorías. ¿Qué sucede después de que se presenta la reducción de micronutrientes?; se acelera el proceso de patología de la célula (se produce la enfermedad). Esto puede causar problemas del sistema digestivo, del sistema nervioso; problemas alimentarios, de estado de ánimo, todos los cuales tienen su base en la mal asimilación de micro nutrientes.

16 Una persona pierde grasa y tejido muscular y sufre de deficiencias nutricionales severas. La persona sube de peso nuevamente ganando grasa, pero su tejido muscular no se recupera. Por lo tanto, esa persona tiene mucho más proporción de grasa que antes, aunque haya recuperado tan solo el peso perdido. Si la persona entra en un círculo de perder y aumentar de peso (Síndrome del YO-YO), esto la puede llevar al desarrollo de una enfermedad grave. Hablemos del control de peso. ¿Por qué? 80 millones de estadounidenses y más de 33 millones de mexicanos necesitan o desean perder peso. La industria del control de peso genero más de 100 Billones de Dólares el año pasado y crece constantemente con mayores expectativas en el Siglo XXI.

17 CUADRO SINÓPTICO DE EXCESOS Y COMO ELIMINARLOS DEFICIENCIAS Y CÓMO CUBRIRLAS Informes : TEL: 10396117 y 04455 8507 5276/4107 8488. cioninternational@yahoo.com.mx

18 CUADRO SINÓPTICO DE EXCESOS Y DEFICIENCIAS EXCESOS Y COMO ELIMINARLOS DEFICIENCIAS Y CÓMO CUBRIRLAS Azúcar PROTEINAS Sal Asesinos CÁNCER VITAMINAS Y MINERALES Nutrición Básica Grasas saturadas Blancos CORAZÓN CARBOHIDRATOS Cuatro Grupos Harinas refinadas 70/90% DE MUERTES DIABETES ACEITES ESENCIALES Leches y Derivados ANUALMENTE EMBOLIAS Tabaco – Alcohol INS. RENAL MICRONUTRICIÓN. Pequeñísimas cantidades Refrescos – Irritantes OBESIDAD de ciertas: Drogas – Químicos Vitaminas Fertilizantes Minerales Pesticidas – Insecticidas 50% SE DEBE A LA Ácidos Grasos Esenciales Medicamentos FALTA DE FACTORES Fibras y Alimento Chatarra NUTRICIONALES (Deficiencias) Oligoelementos Condimentos Envasados – Enlatados FACTORES BOTÁNICOS NUTRICIONALES Empaquetados ( ANTIOXIDANTES). Sustancias activas de: Embutidos Hierbas Conservadores ESTILO DE VIDA EN CUANTO A: Plantas Colorantes HÁBITOS ALIMENTARIOS FIBRAS: Edulcorantes (Somos lo que Comemos y no Eliminamos) Solubles Saborizantes Insolubles Cochinantes AGUA SIMPLE


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