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Leche Serenísima Denisse Lemos y Carolina Alonso Carnevale.

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Presentación del tema: "Leche Serenísima Denisse Lemos y Carolina Alonso Carnevale."— Transcripción de la presentación:

1 Leche Serenísima Denisse Lemos y Carolina Alonso Carnevale

2 Materias Primas.  Se ordeña directamente de la vaca en los tambos (Sector Primario), ahí es donde la principal materia prima se es extraída: La leche. Con esta misma se pueden elaborar muchos otros productos, además de ingerirla directamente después de un largo proceso de adaptación al consumo humano. El queso, la manteca, la crema y el yogurt son ejemplos de otros productos mas elaborados a partir de esta. Además de muchos productos que se consideran derivados de la misma.

3 Proceso de producción de la leche. (Sector Secundario)  Al salir la leche del tambo, primero que todo, pasa por un “Control de calidad”, este, verifica que la leche este en buen estado, y que posea los nutrientes necesarios para el correcto consumo humano.  Luego la misma pasa por un proceso de “Enfriamiento Previo”: La temperatura de la leche al ser extraída de la ubre posee una pequeña cantidad de bacterias, además la leche constituye un medio excelente para la proliferación de todo tipo de bacterias, las que se multiplican rápidamente si se mantienen a esta temperatura.

4  La centrifugación de la leche se realiza con la finalidad de separar la grasa de la leche y obtener dos productos: crema de leche y leche descremada. Se fundamenta en la diferencia de densidades de las partículas como las de grasa para así, por medio de este método físico, extraerla.  La estandarización o normalización de la leche consiste en manipular la misma introduciendo o separando parte de sus componentes de modo que se adquiera finalmente una composición determinada.

5  Descarga:  La leche pasa a un tanque en el exterior desde el que inicia su circuito por la fábrica:  A) Se higieniza y se estandariza el nivel de grasa, en función de si es leche entera, desnatada o semi.  B) Pasterización (elevación a 75° y descenso a 3°)  C) Homogenización (atomización de la grasa)  D) Tratamiento UHT, que permitirá que tenga una vida de 180 días.

6  Envasado:  Con la leche completamente procesada da inicio el envasado en unos módulos herméticos y asépticos. Cualquier apertura o irregularidad paraliza toda la cadena y obliga a desechar toda la leche en proceso. El líquido blanco reaparece por primera vez desde que entró en la fábrica para ir llenando los cartones, que pasan a una línea que los lleva directamente a la segunda parte de la fábrica.  Embalado:  Los cartones se agrupan en packs de cuatro unidades y los packs en palés. Apenas hay intervención humana en el proceso, ejecutado por brazos robotizados. El palé es embolsado y finalmente retirado hacia el almacén

7  Almacenamiento: La leche permanece en el almacén durante unos 5 días (tiempo para el resultado de los controles de calidad que se hacen durante el proceso). En el almacén de la planta Ceao 2 de Leche Río se fabrican varias marcas de leche.  Distribución:  Transcurridos los 5 días, la leche está lista para partir a su destino. Llegando a todos los negocios donde se precise y vendiéndose a precio beneficio para la fabrica y el vendedor que avala la misma.


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