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REDUCIÓN DE LA CALIDAD DE LOS GRANOS POR LAS DEFICIENTES PRÁCTICAS DE SECADO Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇSA DEPARTAMENTO.

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Presentación del tema: "REDUCIÓN DE LA CALIDAD DE LOS GRANOS POR LAS DEFICIENTES PRÁCTICAS DE SECADO Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇSA DEPARTAMENTO."— Transcripción de la presentación:

1 REDUCIÓN DE LA CALIDAD DE LOS GRANOS POR LAS DEFICIENTES PRÁCTICAS DE SECADO Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇSA DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRÍOLA OBS: - Aperte a tecla de espaço para exibir a apresentação - Aperte a tecla Esc para cancelar a apresentação

2 CALIDAD DE GRANOS F CALIDAD DE GRANOS ES UN CONCEPTO POLÉMICO. F LAS CUALIDADES PARA FRIJOL, SOJA, MAIZ, CAFÉ, ETC SON MUY DISTINTAS. F LA CALIDAD DEL MAIZ PARA SEMILLAS ES DIFERENTE DE LA CALIDAD DEL MISMO PARA PIENSOS O PARA LOS MOLINEROS.

3 INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS GRANOS F AMBIENTE DE CULTIVO F EPOCA Y SISTEMA DE COSECHA F PRACTICAS POSTCOSECHA F PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO F SISTEMA DE TRANSPORTE

4 CALIDAD PARA EXPORTACION F HUMEDAD BAJA Y UNIFORME F ALTA MASA ESPECIFICA F BAJO % DE MATERIAL ESTRAÑO F BAJO % DE GRANOS DAÑADOS

5 CALIDAD PARA EXPORTACION F BAJA SUSCEPTIBILIDAD A QUIEBRAS F ALTO % DE GERMINACIÓN F BAJA TOXICIDEZ F BAJO % DE DAÑO POR INSECTOS

6 F BAJA SUSCEPTILIDAD A QUIEBRA F ALTA CALIDAD PARA PRODUCCIÓN DE HARINAS F ALTO CONTENIDO DE ACEITES F BAJA CONTAMINACIÓN POR HONGOS F BAJA TOXICIDEZ CALIDAD PARA MOLIENDA

7 CALIDAD PARA PRODUCCION DE LECHE, ETC. F ALTO CONTENIDO DE PROTEINAS F ALTO CONTENIDO ENERGÉTICO F BAJA TOXICIDEZ

8 IMPORTANCIA DE LOS PADRONES DE CALIDAD F FACILITAR LA COMERCIALIZACIÓN F DESEO DEL CONSUMIDOR POR DIFERENTES TIPOS DE PRODUCTOS F REFLEJA EL POTENCIAL DE ALMACENAMIENTO

9 SEMILLA SIN DAÑOS VISTA A TRAVES DE LA LUZ

10 SEMILLA PARCIALME NTE DAÑADA Fisura Simple

11 SEMILLA DAÑADA Doble Fisura

12 SEMILLA MUY DAÑADA Fisuras Múltiples

13 SEMILLA SERIAMENTE DAÑADA

14 APARATO PARA VISUALIZACIÓN DE LAS FISURAS Bombilla 100 W Placa negra con un pequeño agujero caja

15 EFECTO DE LA VELOCIDAD DE SECADO EN EL % DE SEMILLAS CON FISURAS

16 SEMILAS DAÑADAS POR ALTAS TEMPERATURAS Y BAJO FLUJO DE GRANOS

17 APARATO PARA DETECTAR EL % DE PRODUCCIÓN DE QUIEBRAS STEIN BREAKAGE TESTER

18 INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE FISURAS

19 INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE QUIEBRA

20 INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA DENSIDAD

21 INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA VIABILIDAD

22 RECOMENDACIONES FINALES F COSECHAR CON LA HUMEDAD APROPIADA Y CON LA COSECHADORA BIEN AJUSTADA

23 RECOMENDACIONES FINALES LIMPIAR EL PRODUCTO ANTES DE CARGARLO EN EL SECADERO

24 RECOMENDACIONES FINALES F USAR LA MENOR TEMPERATURA DE AIRE DE SECADO Y EL MENOR FLUJO DE GRANOS

25 RECOMENDACIONES FINALES EVITAR EL ENFRIAMIENTO RÁPIDO DE LA MASA DE GRANOS

26 RECOMENDACIONES FINALES F EMPLEAR CUANDO SEA POSIBLE EL SECADO EN COMBINACIÓN CUANDO HAYA OPTADO POR EL SECADO EN ALTAS TEMPERATURAS USAR EL SISTEMA DE SECA-AIREACIÓN

27 RECOMENDACIONES FINALES F EVITAR EL MANEJO DE GRANOS CON EQUIPOS QUE PRODUZCAN DAÑOS MECÁNICOS

28 RECOMENDACIONES FINALES ALMACENAR EL PRODUCTO LIMPIO Y CON TEMPERATURA PRÓXIMA A LA DEL AIRE AMBIENTE.

29 AGRADECIMIENTOS Gracias PROF. Juarez


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