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REDUCIÓN DE LA CALIDAD DE LOS GRANOS POR LAS DEFICIENTES PRÁCTICAS DE SECADO
Prof. JUAREZ DE SOUSA E SILVA, PhD UNIVERSIDADE FEDEAL DE VIÇSA DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRÍOLA OBS: - Aperte a tecla de espaço para exibir a apresentação - Aperte a tecla “Esc” para cancelar a apresentação
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CALIDAD DE GRANOS CALIDAD DE GRANOS ES UN CONCEPTO POLÉMICO.
LAS CUALIDADES PARA FRIJOL, SOJA, MAIZ , CAFÉ , ETC SON MUY DISTINTAS. LA CALIDAD DEL MAIZ PARA SEMILLAS ES DIFERENTE DE LA CALIDAD DEL MISMO PARA PIENSOS O PARA LOS MOLINEROS.
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INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS GRANOS
AMBIENTE DE CULTIVO EPOCA Y SISTEMA DE COSECHA PRACTICAS POSTCOSECHA PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO SISTEMA DE TRANSPORTE
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CALIDAD PARA EXPORTACION
HUMEDAD BAJA Y UNIFORME ALTA MASA ESPECIFICA BAJO % DE MATERIAL ESTRAÑO BAJO % DE GRANOS DAÑADOS
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CALIDAD PARA EXPORTACION
BAJA SUSCEPTIBILIDAD A QUIEBRAS ALTO % DE GERMINACIÓN BAJA TOXICIDEZ BAJO % DE DAÑO POR INSECTOS
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CALIDAD PARA MOLIENDA BAJA SUSCEPTILIDAD A QUIEBRA
ALTA CALIDAD PARA PRODUCCIÓN DE HARINAS ALTO CONTENIDO DE ACEITES BAJA CONTAMINACIÓN POR HONGOS BAJA TOXICIDEZ
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CALIDAD PARA PRODUCCION DE LECHE, ETC.
ALTO CONTENIDO DE PROTEINAS ALTO CONTENIDO ENERGÉTICO BAJA TOXICIDEZ
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IMPORTANCIA DE LOS PADRONES DE CALIDAD
FACILITAR LA COMERCIALIZACIÓN DESEO DEL CONSUMIDOR POR DIFERENTES TIPOS DE PRODUCTOS REFLEJA EL POTENCIAL DE ALMACENAMIENTO
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SEMILLA SIN DAÑOS VISTA A TRAVES DE LA LUZ
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SEMILLA PARCIALMENTE DAÑADA
Fisura Simple
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SEMILLA DAÑADA Doble Fisura
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SEMILLA MUY DAÑADA Fisuras Múltiples
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SEMILLA SERIAMENTE DAÑADA
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APARATO PARA VISUALIZACIÓN DE LAS FISURAS
Placa negra con un pequeño agujero APARATO PARA VISUALIZACIÓN DE LAS FISURAS caja Bombilla 100 W
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EFECTO DE LA VELOCIDAD DE SECADO EN EL % DE SEMILLAS CON FISURAS
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SEMILAS DAÑADAS POR ALTAS TEMPERATURAS Y BAJO FLUJO DE GRANOS
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APARATO PARA DETECTAR EL % DE PRODUCCIÓN DE QUIEBRAS
STEIN BREAKAGE TESTER
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INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE FISURAS
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INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN EL % DE QUIEBRA
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INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA DENSIDAD
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INFLUENCIA DEL SISTEMA DE SECADO EN LA VIABILIDAD
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RECOMENDACIONES FINALES
COSECHAR CON LA HUMEDAD APROPIADA Y CON LA COSECHADORA BIEN AJUSTADA
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RECOMENDACIONES FINALES
LIMPIAR EL PRODUCTO ANTES DE CARGARLO EN EL SECADERO
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RECOMENDACIONES FINALES
USAR LA MENOR TEMPERATURA DE AIRE DE SECADO Y EL MENOR FLUJO DE GRANOS
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RECOMENDACIONES FINALES
EVITAR EL ENFRIAMIENTO RÁPIDO DE LA MASA DE GRANOS
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RECOMENDACIONES FINALES
EMPLEAR CUANDO SEA POSIBLE EL SECADO EN COMBINACIÓN CUANDO HAYA OPTADO POR EL SECADO EN ALTAS TEMPERATURAS USAR EL SISTEMA DE SECA-AIREACIÓN
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RECOMENDACIONES FINALES
EVITAR EL MANEJO DE GRANOS CON EQUIPOS QUE PRODUZCAN DAÑOS MECÁNICOS
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RECOMENDACIONES FINALES
ALMACENAR EL PRODUCTO LIMPIO Y CON TEMPERATURA PRÓXIMA A LA DEL AIRE AMBIENTE.
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AGRADECIMIENTOS Gracias PROF. Juarez
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