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Real-time pathogen monitoring during enrichment: a novel nanotechnology-based approach to food safety testing Microbiología de Alimentos Dr. Iván Salmerón.

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Presentación del tema: "Real-time pathogen monitoring during enrichment: a novel nanotechnology-based approach to food safety testing Microbiología de Alimentos Dr. Iván Salmerón."— Transcripción de la presentación:

1 Real-time pathogen monitoring during enrichment: a novel nanotechnology-based approach to food safety testing Microbiología de Alimentos Dr. Iván Salmerón I.Q Dania Arely Quezada Quiroz 1

2 Introducción Las enfermedades transmitidas por alimentos son una preocupación no solo por el daño a la salud si no por los costos que esto implica. 2

3 SalmonellaListeria monocytogenesE. coliCampylobacter ssp Principales bacterias que dañan el sistema. 3

4 4

5 Los métodos de detección de patógenos son muy tardados para el flujo continuo de trabajo. 5

6 Pathatrix ® es una tecnología que concentra al patógeno por medio de una recirculación, las muestras se paralizan mediante unas partículas paramagnéticas. 6

7 Nanoparticulas magnéticas biofuncionales (MNP) Se ha reportado que su uso se incrementó para la concentración y la separación de patógenos en conjugación con un anticuerpo específico. 7

8 Dispersión de Raman Es básicamente incidir un haz de fotones en una partícula y que esta transfiera el haz de fotones, dependiendo de la partícula dejará transcurrir cierta cantidad de fotones y es haz de luz será cuantificado. 8

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10 Características de este método 10 Hacen un sándwich Puede ser medido donde se toma la muestra Estos compuestos no inhiben el crecimiento de las bacterias Puede cuantificar en tiempo real el contenido de bacterias patógenas

11 Anticuerpos y métodos de conjugación Los anticuerpos se adquieron en el mercado A excepción del anticuerpo de E. coli todos se conjugaron Se realizaron estudios previos para conocer su capacidad selectiva 11

12 Preparación de las muestras 10 3 UFC/g E. Coli Esponja 10 3 UFC/g E. Coli Carne 10 6 UFC/g E. Coli Pollo 12

13 Preparación de las muestras 100 UFC/g E. coli Jugo de Naranja 100 UFC/g E. coli Coca-cola 376 UFC/cupon L. monocytogenes Cupones de acero inoxidable 13

14 Preparación de las muestras 1 UFC/25g Salmonella Carne Sin inocular 1 Pollo Sin inocular 2 Pavo 14

15 15

16 Resultados 16

17 Resultados 17

18 Discusiones Este monitoreo en tiempo real del cultivos de bacterias puede compararse con lo que realizan en el área clínica. A diferencia de lo que hacen en el área clínica con muestras estériles una muestra de alimentos de 25g puede contener 10 6 UFC/g. Por otro lado la incubación es de larga duración. Existen métodos de separación e identificación magnética. SERS permite incorporar la detección de un patógeno y aislamiento juntando todas esta técnicas y arrojar los datos en poco tiempo. 18

19 Resultados 19

20 Discusiones El flujo de trabajo puede mejorar pues con este tipo de técnica el personal queda desocupado. Uno de los retos para esta técnica es la toma de muestra. Por cada 250 ml se necesita el 20% de agentes de SERS. Una de las limitaciones es la disponibilidad de anticuerpos. 20

21 Por último. SERS representa la primera integración de “inmunopruebas” dentro de un cultivo de bacterias para la detección específica de patógenos sin interferir en su crecimiento. 21

22 Bibliografía Weidemaier K. Carruthers E. Curry A. Kuroda M. Fallov E. Sherman D. Muldoon M. (2015) Real-time pathogen monitoring during enrichment: a novel nanotechnology-based approach to food safety testing. International Journal of Food Microbiology. ELSEVIER. Págs. 19-27. 22

23 GRACIAS POR SU ATENCIÓN 23


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