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¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.

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Presentación del tema: "¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de."— Transcripción de la presentación:

1 ¡A COMER!

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3 PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de salsa de tomate Aceite de oliva, sal, vinagre Para la masa de pizza : 250 gr de harina 125 ml de agua 5 gr de levadura 1 cucharadita de azúcar sal Preparación: Pon la harina en un bol y agrega el vinagre, la levadura y el azúcar moreno. Vierte poco a poco el agua. Pasa la masa a una superficie lisa y riega con el aceite. Ponla de nuevo en un bol, cubre con un trapo y deja durante 1 hora en un lugar cálido. Cuando fermente, estira la masa,con un rodillo. Coloca la masa en una placa en harinada extiéndela bien y pon: salsa de tomate, mozarella y los champiñones. Pon la rúcula en un bol y mezcla con un poco de vinagre. Sirve la pizza de champiñones con un poco de rúcula por encima.

4 TRUFAS DE CHOCOLATE Ingredientes: Galletas Mantequilla Cola cao Fideos de chocolate Preparación: Machaca las galletas hasta que se hagan polvo Mezcla la mantequilla y el colacao A continuación, añade el polvo de galleta a la masa conseguida anteriormente y remuévela En un plato pon los fideos de chocolate Haz bolas con la masa y cúbrelas de chocolate

5 TORTILLA DE PATATAS Ingredientes: Patatas para freír, 800 gramos 6-7 Huevos Sal gorda Aceite de oliva virgen Preparación: Pon a calentar el aceite de oliva en una sartén honda de aproximadamente 20 cms de diámetro. Añade la cebolla al aceite y deja cocinar durante un par de minutos a fuego medio alto. Agrega la papa en rodajas y deja que se cocine junto con la cebolla. En un recipiente, bate los huevos con sal al gusto, retira la cebolla y la papa de la sartén y agrégalos a los huevos. Revuelve bien y lleva toda la mezcla de nuevo a la sartén a fuego medio alto. Tapa la sartén y pasa una espátula por los bordes para despegarla y ayúdate con un plato grande sobre la sartén para darle la vuelta a la tortilla y devolverla de nuevo a la sartén para que se cocine el otro lado durante un par de minutos.

6 MAGDALENAS Preparación : En un bol grande bate los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos. Añade poco a poco el azúcar mientras sigue batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, viértelo despacio y lo vamos mezclando con el resto de los ingredientes. Sigue el mismo proceso con la leche, la harina, y la levadura. Pon la mezcla en el frigorífico y coloca los moldes sobre la bandeja, e introduce el papel rizado dentro de ellos. Llena y hornea durante 15 minutos a 200º. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema. Pasado el tiempo, retira del horno y deja reposar. Ingredientes: 250 gr. de harina. 250 gr. de azúcar. 75 ml. de aceite de girasol. 125 ml. de nata. 1 sobre de levadura. 3 huevos. 1 limón.

7 POLVORONES DE ALMENDRA Ingredientes: 125 gr. de almendra molida 250 gr. de harina 125 gr. de azúcar glas 125 gr. de manteca de cerdo Preparación: En un bol pon la harina tamizada agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora la manteca a temperatura ambiente y amasa con la harina. Tosta en la bandeja del horno la harina durante veinte minutos. Extiende en mesa enharinada. Con un molde de pasta de forma circular corta la masa. Agrega las almendras y amasa de nuevo. Pon los polvorones en la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio engrasado. Hornea de treinta a cuarenta minutos. Espolvorea azúcar glas por encima.

8 INGREDIENTES: 500 gr de harina 100 gr de levadura de cerveza 500 gr de patatas Sal PREPARACIÓN: Hierve las patatas y aplástalas. Pon la levadura en un vaso de agua caliente. Mezcla hasta obtener un amasijo suave. Agrega la harina, agua caliente y sal. Amasa de forma circular. Haz fermentar el amasijo de forma circular y despues fríelo. Pon los cullurielli en un plato. CULLURIELLI

9 INGREDIENTES: 1 molde cuadrado 3 huevos muy bien frescos 500 gr queso mascarpone 9 cucharadas de azúcar Cacao en polvo vainilla en polvo 1/2 taza de vino dulce de postres 2 tazas de café sin azñucar 2 paquetes de Bizcochos de Soletilla PREPARACIÓN: Prepara el café y ponlo en un plato hondo, agrega el vino dulce y ponlo a un lado para que se enfríe. En un recipiente bastante grande pon los Huevos sin separar las yemas de las claras, agrega azúcar, dos cucharas de vainilla en polvo y bate con batidora eléctrica hasta que se espese. Siempre batiendo, agrega el mascarpone bien frío a cucharadas y bate hasta que hay una crema espesa y solida. Ahora comienza a mojar los bizcochos con café y ve cubriendo el fondo del molde; rellena con mitad de la crema y vuelve a cubrir con los bizcochos mojados con café y repite otra vez. Ponlo en la nevera durante algunas horas y espolvorea con cacao. TIRAMISù

10 INGREDIENTES: 2 tazas de harina preparada 100 gr. de margarina 4 huevos 1 taza de leche 1/2 de taza de azúcar granulada ½ taza de cocoa. PREPARACIÓN: Bate bien la margarina, agrega el azúcar y sigue batiendo, echa los huevos uno a uno batiendo bien hasta que estén totalmente incorporado. Agrega la harina, cocoa y echa la leche, mezcla bien, hasta obtener una masa uniforme. Lleva a horno precalentado en un molde enmantequillado y enharinado durante media hora o más a temperatura media. Desmolda sobre una rejilla. TARTA DE CHOCOLATE

11 TARTA DE MANZANAS INGREDIENTES: Limones - Manzanas Huevos - Azúcar Sal - Leche Harina - Mantequilla Levadura - Marasquino Preparación: Ralla el limón en un bol. Exprime el zumo de limón. Pela las manzanas y ponlas en el bol con el zumo, la cáscara de limón y el marasquino. Deja descansar durante 15 minutos. Rompe los huevos y divide las yemas y las claras de huevo y móntalos. Vierte la harina en un bol y añade el azúcar, la levadura y la sal. Deshace la mantequilla, añádela a la harina y mezcla. Luego añade leche, las yemas, las claras de huevos y las manzanas. Vierte todo en una bandeja para horno a 180 grados durante 55 minutos.

12 Ingredientes: 120 gr de azúcar 120 gr de harina 120 gr mantequilla 2 huevos Sal limón Vainilla Levadura Preparación: Pon en un bol azúcar, mantequilla y mezcla. Agrega huevos, sal, vainilla, corteza de limón y mezcla. Añade harina y levadura y mezcla con una cuchara. Distribuye la masa en los moldes y cocina al horno, durante 20 minutos, a 180°. CUPCAKE

13 LAS TRUFAS SURTIDAS Ingredientes Vainillas-24 Dulce de Leche-100g Pasta de nurgat-100g Queso crema-150g Cacao amargo en polvo-50g Licor seco-1 capta Cacao-50g Preparaciòn PROCESA LAS VAINILLAS. AGREGA EL DULCE DE LECHE, LA PASTA DE NOURGAT, EL QUESO CREMA Y EL CACAO; PROCESA NUEVAMENTE HASTA FORMAR UNA PASTA QUE NO SEA DURA NI BLANDA. SI NO LOGRA LA CONCISTENCIA ESPERADA, INCORPORA QUESO CREMA. RETIRA, FORMA 36 BOLITAS Y HAZLOS RODAR POR LAS DIVERSAS ALTERNATIVAS DE CUBIERTA, PARA OBTENER VARIANTES AL GUSTO DE TODOS. POR ÚLTIMO, UBICA LAS TRUFAS DENTRO DE LOS PIROTINES Y LLEVA A LA HELADERA.

14 GAZPACHO ANDALUZ INGREDIENTES: 1KG DE TOMATE MADUROS 1 PEPINO 1 PIMIENTO VERDE DIENTE DE AJO ½ DE CEBOLLA 1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA 1 REBANADA DE PAN ½ LITRO DE AGUA FRÍA VINAGRE O SAL AL GUSTO PREPARACIÓN: LAVA BIEN LAS VERDURAS Y CON UN CUCHILLO PÉLALAS Y CÓRTALAS EN TROCITOS. PON LAS VERDURAS EN UN BOL Y MÉZCLALAS CON LOS TROCITOS DE PAN. AÑADE EL ACEITE LA SAL Y EL VINAGRE Y BATE TODO BIEN CON LA BATIDORA. AÑADE EL AGUA FRIA Y TAPA EL RECIPIENTE. PONLO EN EL FRIGORIFICO Y DÉJALO DURANTE DOS HORAS. SíRVELO FRíO Y ACOMPÁÑALO CON DADITOS DE PEPINO,TOMATE, PAN Y PIMIENTO.

15 PAN BIZCOCHO INGREDIENTES: 6 HUEVOS 200Gr. HARINA 200Gr. AZUCAR 2 CUCHARA DE AMIDO DE ARROZ LEVADURA PARA DULCES PREPARACIÓN : MONTA LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR DURANTE 10 MINUTOS. DESPUÉS AÑADE LA HARINA TAMIZADA Y POR FIN AÑADE LA LEVADURA Y MEZCLA TODO. ENHORNA A 150° DURANTE 45 MINUTOS.

16 QUESILLO VENEZOLANO INGREDIENTES: 1 lata de leche condensada 4 huevos Vainilla (o también una cuchara de ron) para el caramelo: 150gr de azúcar PREPARACIÓN: Pon el azúcar a cocinar hasta que se forme el caramelo y vierte en el molde distribuyendo también en los lados. Pon la leche condensada, los huevos y la vainilla (o ron) en una licuadora y mezcla hasta que todo esté bien amalgamado y vierte en el molde y pon una tapa. Deja para una hora y media o dos a fuego medio. Deja enfriar completamente y después gira en un bandeja hasta que el caramelo bañe todo el quesillo.

17 AREPAS INGREDIENTES: 500 GR de Harina Pan 500 ML de agua Un poquito de sal Una cuchadarita de mantequilla PREPARACIÓN: Calienta el agua, agrega la sal, la harina pan y la mantequilla y mezcla todos los ingredientes Haz pequeños pedacitos y ponlos en el horno durante 10 minutos y ya están listas las arepitas

18 EMPANADAS INGREDIENTES: HARINA PAN AGUA CARNE MECHADA CEBOLLA PIMIENTOS PREPARACIÓN: Pon en un plato muy grande agua, harina, pan, mezcla y espera que se compate. Cocina la carne mechada a fuego normal. Corta la cebolla y los pimientos en pequeñas partes y ponlos juntos a la carne. En plato pon la harina pan a redonditos y rellena con la carne. Después pon de nuevo a cocinar los redonditos de carne. Acompáña todo con una ensalada césar: pon en un plato la ensalada lavada, pon la mayonesa, la mostaza, el queso y el bacon juntos. Mezcla y por fin pon la ensalada.

19 PLUMCAKE DE NARANJA INGREDIENTES: 250g de harina 200g de azúcar 170g de mantequilla 4 huevos 50g de leche Jugo y corteza de una naranja sin tratar 1 bolsita de levadura PREPARACIÓN: Ralla la corteza de la naranja. Añade la mantequilla, el azúcar y los huevos,trabaja. Añade la leche,el jugo de la naranja y la harina. Por último añade la levadura. Echa el compuesto en un molde para plumcake con mantequilla y pon en horno precalentado a 170 grados durante 45 minutos.

20 BUCCUNOTTO DE AMANTEA Ingredientes: 1 kg de harina 9 yemas 300 g de mantequilla 300 g de azúcar 2 sobres de levadura 1 sobre de vainillina Azúcar en polvo vermut PREPARACIÓN: Toma la harina y forma un hueco en el medio, añade los ingredientes y bate todo con un tenedor. Crea una bola con las manos y distribuye en el molde con mantequilla. Pon en el centro un relleno cocinado a parte, formado por 9 yemas, café, cacao en polvo, canela, clavel, chocolate, azúcar y almendras molidas. Cubre todo con otra capa de masa extendida con un rodillo. Pon en el horno a 160 grados durante 30 minutos. Sírvelos cuando están fríos.


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