La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación y Vida Saludable.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación y Vida Saludable."— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación y Vida Saludable.
Unidad 1 Alimentación y Vida Saludable.

2 Que entienden por Alimentación Saludable?

3 ¿Como creen que deberia ser una alimentación saludable para niñas y niños en edad escolar?

4 ¿Conoces las Guías Alimentarias del Paraguay?
¿Conoce los grupos de alimentos de las G. A. P.?

5 ¿Que relación encuentras entre estos grupos de alimentos y la Alimentación Saludable?

6 ¿Qué entiendes por actividad Física?
¿Crees que tiene alguna relación entre la Actividad Física y la Alimentación?

7 Alimentación y Vida Saludable.

8 QUÉ SON LAS GUIAS ALIMENTARIAS?
Una guía alimentaria es un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta práctica que facilita a diferentes personas la selección de una alimentación saludable.

9 OBJETIVO GENERAL Promover dietas y estilos de vida saludables para la población sana (familia, niños y niñas menores de 2 años), a fin de prevenir las deficiencias nutricionales y las enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la alimentación.

10 GRAFICA DE LAS GUIAS ALIMENTARIAS
Es la representación visual de las Guías Alimentarias, cuya finalidad es lograr el recordatorio y la transmisión de los mensajes claves al grupo objetivo.

11

12 1. Cereales, Tubérculos y Derivados

13 2. Futas

14 3. Verduras

15 4. Leche, queso o yogur

16 5. Carnes, legumbres secas y huevo

17 6. Azúcares o mieles

18 1. Grasas o Aceites

19 1

20 2

21 3

22 PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMA TODOS LOS DIAS UN POCO DE:
1 PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMA TODOS LOS DIAS UN POCO DE: + 2 + 3

23 Necesidades Alimentarias

24 Necesidades Alimentarias

25 Importancia del Desayuno

26 Importancia de la Media Mañana y Merienda

27 Alimentos Recomendados para las cantinas escolares según las
Guías Alimentarias. Reglamentado según Resolución N° 12774/04/ MEC. Frutas naturales Jugos y ensaladas de frutas naturales de estación Pan integral Sandwich de verdura, jamón y queso Huevo duro o pasado por agua Tartas, choclo hervido Variedades de chipas, chipa so´o Sopa paraguaya, sopa so´o Pizzas, empanadas al horno Mbejú, arroz con leche Flan, mazamorra Pan o torta de miel Gelatina con frutas Leche Agua Mineral Licuado con leche Yogur con cereales Galletita sin relleno LECHE

28

29 Importancia del Almuerzo
Y la Cena:

30 Tipos de Actividad Física:
1- Actividad Ligera: Adolescentes que no practican deportes, no realizan en forma regular, o trabajan como oficinistas.

31 Tipos de Actividad Física:
2- Actividad moderada: Adolescentes que practican deportes como: Fútbol, natación o atletismo por lo menos 3 veces por semana. O que trabajan como mecánicos, jardineros, etc.

32 Tipos de Actividad Física:
3- Actividad Intensa: Adolescentes que practican deportes de competencia como fútbol o atletismo o aquel que realiza trabajo de gran esfuerzo físico como cargadores o leñadores.

33

34 Muchas Gracias!!!


Descargar ppt "Alimentación y Vida Saludable."

Presentaciones similares


Anuncios Google