Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Alimentación y Vida Saludable.
Unidad 1 Alimentación y Vida Saludable.
2
Que entienden por Alimentación Saludable?
3
¿Como creen que deberia ser una alimentación saludable para niñas y niños en edad escolar?
4
¿Conoces las Guías Alimentarias del Paraguay?
¿Conoce los grupos de alimentos de las G. A. P.?
5
¿Que relación encuentras entre estos grupos de alimentos y la Alimentación Saludable?
6
¿Qué entiendes por actividad Física?
¿Crees que tiene alguna relación entre la Actividad Física y la Alimentación?
7
Alimentación y Vida Saludable.
8
QUÉ SON LAS GUIAS ALIMENTARIAS?
Una guía alimentaria es un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta práctica que facilita a diferentes personas la selección de una alimentación saludable.
9
OBJETIVO GENERAL Promover dietas y estilos de vida saludables para la población sana (familia, niños y niñas menores de 2 años), a fin de prevenir las deficiencias nutricionales y las enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la alimentación.
10
GRAFICA DE LAS GUIAS ALIMENTARIAS
Es la representación visual de las Guías Alimentarias, cuya finalidad es lograr el recordatorio y la transmisión de los mensajes claves al grupo objetivo.
12
1. Cereales, Tubérculos y Derivados
13
2. Futas
14
3. Verduras
15
4. Leche, queso o yogur
16
5. Carnes, legumbres secas y huevo
17
6. Azúcares o mieles
18
1. Grasas o Aceites
19
1
20
2
21
3
22
PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMA TODOS LOS DIAS UN POCO DE:
1 PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMA TODOS LOS DIAS UN POCO DE: + 2 + 3
23
Necesidades Alimentarias
24
Necesidades Alimentarias
25
Importancia del Desayuno
26
Importancia de la Media Mañana y Merienda
27
Alimentos Recomendados para las cantinas escolares según las
Guías Alimentarias. Reglamentado según Resolución N° 12774/04/ MEC. Frutas naturales Jugos y ensaladas de frutas naturales de estación Pan integral Sandwich de verdura, jamón y queso Huevo duro o pasado por agua Tartas, choclo hervido Variedades de chipas, chipa so´o Sopa paraguaya, sopa so´o Pizzas, empanadas al horno Mbejú, arroz con leche Flan, mazamorra Pan o torta de miel Gelatina con frutas Leche Agua Mineral Licuado con leche Yogur con cereales Galletita sin relleno LECHE
29
Importancia del Almuerzo
Y la Cena:
30
Tipos de Actividad Física:
1- Actividad Ligera: Adolescentes que no practican deportes, no realizan en forma regular, o trabajan como oficinistas.
31
Tipos de Actividad Física:
2- Actividad moderada: Adolescentes que practican deportes como: Fútbol, natación o atletismo por lo menos 3 veces por semana. O que trabajan como mecánicos, jardineros, etc.
32
Tipos de Actividad Física:
3- Actividad Intensa: Adolescentes que practican deportes de competencia como fútbol o atletismo o aquel que realiza trabajo de gran esfuerzo físico como cargadores o leñadores.
34
Muchas Gracias!!!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.