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KAREN LORENA LEGUIZAMO
ALANINA PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA 901 2012
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ALANINA Alanina es uno de las proteínas aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos es codificada por los codones GCU, GCC,GCA Y GCG. Es el aminoácido mas pequeña después de la glicina y se clasifica como hidrofobico.
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BIOSINTESIS La alanina es muy común por transferir su grupo amino al piruvato. Debido a las reacciones de transaminacion a través de las enzimas alanina transaminasa, la alanina puede fácilmente biosontetizarse del piruvato, por lo que esta presente en los ciclos metabólicos de la glicolisis.
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SINTESIS La alanina recémica puede ser sintetizada por la condensación de la acetaldehído con cloruro de amonio en la presencia de cianuro de sodio a través de una síntesis de Strecker, o por amonolisis del acido 2- bromopropionico.
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Función de la alanina El grupo de la alanina es muy poco reactivo, por lo que no es común verlo en la función proteica. Sin embargo, puede desempeñarse u papel en el reconocimiento del sustrato o especificada, particularmente en interacción con otros átomos no reactivos como el carbono, interviene en el metabolismo de la glucosa.
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Alimentos ricos en alanina
La alanina se encuentra en grande cantidades en muchos alimentos con contenido proteico. Origen vegetal: algunas plantas con proteínas entre ellas se destacan. Espárragos. Espinacas. Lentejas Coliflor. Maíz Guisantes
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Origen animal Carne ( pollo, pavo,cerde, etc.) El pescado ( merluza , congrí, etc.) Los huevos La leche ( yogures, cuajadas, quesos, etc.)
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