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Alimentación del preescolar de 2 a 6 años

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Presentación del tema: "Alimentación del preescolar de 2 a 6 años"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
EMI. ELIA RAMIREZ PEREZ

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3 La edad preescolar es una etapa de progresivos y evidentes cambios en el crecimiento y desarrollo del niño los que le permiten adquirir múltiples capacidades, por eso debe preocuparse de que el niño crezca sanito.

4 ¿Como sabe Ud. Si el niño (a) esta sano?
Cuando lo pese y lo mida, compare el peso del niño para la edad según las siguientes tablas… Peso para la talla de niños de 2 a 5 años según la edad.

5 Alimentación saludable
El niño necesita una alimentación variada que le permita crecer, desarrollar actividad física y estar sano.

6 ¿Por qué el niño necesita tomar leche?
Porque la leche el yogurt y el queso le aportan proteínas de buena calidad y calcio.

7 Las proteínas son esenciales para formar, mantener y reparar los órganos y tejidos del cuerpo y para que este funcione normalmente. El calcio es esencial para que los huesos crezcan y se mantengan sanos y firmes.

8 ¿Por qué necesita el niño comer carne?
Por que las carnes le aportan proteínas de buena calidad y zinc, que son esenciales para el crecimiento, y hierro para prevenir la anemia. El huevo y las leguminosas también contienen proteínas. El pescado contiene grasas que le ayudan a prevenir las enfermedades del corazón.

9 ¿Por qué necesita el niño (a) comer frutas y verduras?
Por que contiene minerales, vitaminas y otros antioxidantes necesarios para prevenir enfermedades.

10 ¿Por qué necesita comer pan, arroz, fideos o papas?
Por que el pan es un buen alimento, elaborado con harina de trigo a la que se ha agregado vitaminas del complejo B, acido fólico y hierro. El arroz, fideos, maicena y papas aportan hidratos de carbono y calorías. La avena y leguminosas además aportan fibra.

11 ¿es necesario que consuma aceite y grasas?
Si, 2 a 4 cucharaditas de aceite le aportan los ácidos grasos esenciales para el crecimiento normal. Prefiera los aceites vegetales (oliva, soya, maíz, etc. Preocúpese que el niño (a) coma 2 cucharaditas de mantequilla, margarina o mayonesa en forma ocasional.

12 Dele menos azúcar Recuerde que muchos alimentos contienen azúcar en su preparación (bebidas, jugos, mermeladas, galletas, helados y pasteles).

13 Dele menos sal Recuerde que las papas fritas, galletas saladas y otros alimentos procesados contienen mucha sal.

14 Consejos para que el niño (a) sea mas sano
Darle diferentes alimentos durante el día

15 Aumentar el consumo de verduras, frutas y legumbres.

16 Usar de preferencia aceites vegetales en sus comidas.
Preferir las carnes como pescado, pavo y pollo.

17 Aumentar el consumo de leche. Ojala de bajo contenido graso.

18 Consumir menos sal y azucares.

19 GRACIAS POR TU ATENCION


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