La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29."— Transcripción de la presentación:

1 Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 “Ubicación de la Base Chilena de Datos de Composición Química de Alimentos” QF. Saturnino de Pablo Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Universidad de Chile

2 Ubicación de la Base de Datos Nacional A mi modo de ver está claro que un tema de tanta importancia requiere de sopesar bien todas las interrogantes asociadas y que la definición en último término será del Grupo Asesor Permanente en Composición de Alimentos una vez constituido (1er semestre de 2009) el cual será liderado por el Ministerio de Salud. Sin embargo, la idea es traer a la discusión algunos aspectos que se relacionan con el tema en cuestión. Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

3 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Cómo va a ser el sistema completo en su diseño? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

4 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Diseño del sistema completo ? Por ej.: COMPILACIÓN - ¿Quién(es) compila(n)? - ¿Compilación centralizada? - ¿Compilación regional? - ¿Compilación en cada centro académico? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

5 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Diseño del sistema completo ? Por ej.: LLENADO Y MANTENCIÓN DE LA BASE - ¿Centralizado? - ¿Bases de datos regionales? - ¿Base estática? - ¿Base dinámica? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

6 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Instituciones? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

7 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Instituciones? APOYO INSTITUCIONAL - Disposición/interés/compromiso Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

8 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Instituciones? APOYO INSTITUCIONAL - Infraestructura adecuada Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

9 Ubicación de la Base de Datos Nacional ¿Instituciones? APOYO INSTITUCIONAL - Representar NEUTRALIDAD Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008


Descargar ppt "Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29."

Presentaciones similares


Anuncios Google