Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVenceslás Can Modificado hace 10 años
1
ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION
2
Cual es el mediador peptidico de la fase gástrica de la secreción ácida del estomago? Y cual el mediador neural?
3
NECESIDAD CALORICA Adulto Normal: 2,000-2,500 kcal/día
4
APORTE CALORICO DIETA NORMAL 60% Hidratos de Carbono 30% Lípidos 10% Proteínas 1 cc de Agua por cada Kcal.
5
TIPOS DE H. DE C. EN LA DIETA Almidones: 60-70% Sacarosa: 20% Lactosa: 10%
6
ALMIDONES DE LA DIETA
9
FIBRA DIETARIA Sacaridos complejos. Beta-amilosas (celulosa). Cadena lineales para las cuales no tenemos enzimas digestivas. Animales herviboros tienen Beta- amilasas y pueden obtener disacaridos a partir de la fibra vegetal.
13
LACTASA Lactosa >>>>>> Glucosa + Galactosa Ausente en mas de 70% de adultos Perú. Ingesta de lacteos lleva a diarrea, fermentacion intestinal, gases y dolor.
14
ABSORCION MONOSACARIDOS
15
DIGESTION PROTEICA
18
DIGESTION LIPIDOS Fase Emulsificacion Fase Hidrolisis Fase Micelizacion Absorcion Reesterificacion
24
FLUJO DE AGUA INTESTINAL
25
Cual es la función de GIP en la modulación de la secreción pancreática?
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.