La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION."— Transcripción de la presentación:

1 ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION

2 Cual es el mediador peptidico de la fase gástrica de la secreción ácida del estomago? Y cual el mediador neural?

3 NECESIDAD CALORICA Adulto Normal: 2,000-2,500 kcal/día

4 APORTE CALORICO DIETA NORMAL 60% Hidratos de Carbono 30% Lípidos 10% Proteínas 1 cc de Agua por cada Kcal.

5 TIPOS DE H. DE C. EN LA DIETA Almidones: 60-70% Sacarosa: 20% Lactosa: 10%

6 ALMIDONES DE LA DIETA

7

8

9 FIBRA DIETARIA Sacaridos complejos. Beta-amilosas (celulosa). Cadena lineales para las cuales no tenemos enzimas digestivas. Animales herviboros tienen Beta- amilasas y pueden obtener disacaridos a partir de la fibra vegetal.

10

11

12

13 LACTASA Lactosa >>>>>> Glucosa + Galactosa Ausente en mas de 70% de adultos Perú. Ingesta de lacteos lleva a diarrea, fermentacion intestinal, gases y dolor.

14 ABSORCION MONOSACARIDOS

15 DIGESTION PROTEICA

16

17

18 DIGESTION LIPIDOS Fase Emulsificacion Fase Hidrolisis Fase Micelizacion Absorcion Reesterificacion

19

20

21

22

23

24 FLUJO DE AGUA INTESTINAL

25 Cual es la función de GIP en la modulación de la secreción pancreática?


Descargar ppt "ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION."

Presentaciones similares


Anuncios Google