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Publicada porLeta Felix Modificado hace 10 años
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ANTIOXI (ALOE VERA + ZUMO DE ARÁNDANOS ROJOS) & 1000ml. El zumo de arándano es una fuente natural de nutrientes saludables y con un contenido en antioxidantes muy elevado. El arándano (Vaccinium macrocarpon) proveniente de Norte América es una de las frutas con el contenido más alto de antioxidantes y de sustancias vegetales secundarias, taninos, flavonoides; minerales como calcio, manganeso y potasio; y es una excelente fuente de vitamina C. Ha sido utilizado durante siglos por los indígenas norteamericanos en caso de molestias derivadas de problemas de la vejiga, los riñones, desordenes urinarios, digestivos y para la desinfección de heridas. Las sustancias del arándano han demostrado que pueden evitar la formación de una biopelícula en los tejidos de la mucosa, que muchas veces son la base de nutrición de las bacterias. En particular de las vías urinarias y las mucosas bucales. Las proantocianidinas, presentes en los arándanos, evitan la formación de estas biopelículas en el tracto urinario o las mucosas bucales, impidiendo así que las bacterias se adhieran a las paredes del mismo.
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ARÁNDANO ROJO Así lo han recomendado expertos españoles. Uno de ellos, ha sido el jefe del Servicio de Obstetricia y Ginecología del Hospital General de Ciudad Real y del Hospital General de Tomelloso y Presidente de la Sociedad Española de Ginecología Fitoterápica (SEGIF), Javier Haya, quién aseguró que “el arándano rojo americano y sus principios activos, las proantocianidinas, constituyen una alternativa natural, eficaz y segura para prevenir las infecciones urinarias“. Las proantocianidinas (PAC) presentes en este tipo de fruto son de gran ayuda para evitar infecciones, ya que evitan que las bacterias se queden adheridas en las paredes del tracto urinario y, hacen que, por el contrario, fluyan y puedan ser fácilmente eliminadas la orina. Este efecto benéfico de los arándanos rojos sobre el aparato urinario ha sido demostrado en varios trabajos científicos.
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ARÁNDANOS ROJOS En la publicación de la Harvard Medical School de Boston ha salido un artículo que asegura que “beber cada día unos 300 ml de zumo de arándano rojo o consumir su equivalente en otros productos” de este fruto puede disminuir los riesgos de padecer o repetir infecciones urinarias, de forma “significativa”. Por su parte, el director del Instituto Urológico Madrileño, Juan Carlos Ruiz de la Roja, hace años que incluye dentro de sus recomendaciones a las mujeres que sufren de cistitis el consumo regular de arándanos rojos, por lo que es una especie de “pionero” en este campo: “durante diez años han sido muchas las mujeres y especialmente a las que padecían infecciones causadas por ‘E. Coli.’ a las que he recomendado consumir todo tipo de derivados de arándano rojo“, aseguró. Así también se sabe, gracias a distintas investigaciones, que el efecto antiadherente de la PAC del arándano se produce cuatro horas después del consumo, y que el mayor efecto se inicia pasadas las ocho horas y en las siguientes doce a veinticuatro horas es cuando se forma la protección. Por tales datos, se recomienda se consuman los arándanos rojos por la mañana y por la noche, para conseguir una protección estable y duradera.
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