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Publicada porUrbano Griego Modificado hace 10 años
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Fate clic per aggiungere testo PLATOS DE LA FIESTA DE LA VIRGEN DE GUADALUPE POZOLE ROJO
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El pozole es un caldo que se acostumbra mucho servir en las fiestas en México. (El nombre frecuentemente se escribe posole en muchos lugares del sureste de los Estados Unidos.) Según se condimenta el caldo, éste puede ser blanco, rojo y hasta verde – todas variaciones del tema. Aquí te lo proponemos hecho con carne de cerdo, que es su forma más usual, pero es posible hacer pozole con carne de res, con pollo o con carnes mixtas. La preparación del maíz pozolero (conocido como el cacahuazintle) requiere de muchos pasos que pueden durar hasta varios días, pero ese aspecto trabajoso desaparece con el uso del maíz preparado que se puede conseguir en bolsa, frasco o lata. El pozole es un caldo que se acostumbra mucho servir en las fiestas en México. (El nombre frecuentemente se escribe posole en muchos lugares del sureste de los Estados Unidos.) Según se condimenta el caldo, éste puede ser blanco, rojo y hasta verde – todas variaciones del tema. Aquí te lo proponemos hecho con carne de cerdo, que es su forma más usual, pero es posible hacer pozole con carne de res, con pollo o con carnes mixtas. La preparación del maíz pozolero (conocido como el cacahuazintle) requiere de muchos pasos que pueden durar hasta varios días, pero ese aspecto trabajoso desaparece con el uso del maíz preparado que se puede conseguir en bolsa, frasco o lata.
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INGREDIENTES 1 kilo de carne de cerdo (espinazo, cabeza, lomo, o una combinación de éstos) 1 kilo de carne de cerdo (espinazo, cabeza, lomo, o una combinación de éstos) 1 cebolla grande, cortada en dos 1 cebolla grande, cortada en dos 3 chiles secos (ancho o guajillo) 3 chiles secos (ancho o guajillo) 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo ½ cucharadita de comino en polvo ½ cucharadita de comino en polvo 800 g. de maíz preparado para pozole 800 g. de maíz preparado para pozole 1 cucharada sopera de sal (o al gusto) 1 cucharada sopera de sal (o al gusto) 8 rábanos 8 rábanos ½ kilo de col blanca ½ kilo de col blanca 10 limones 10 limones ¼ de taza de oregano deshidratado ¼ de taza de oregano deshidratado Salsa de chile en aceite o unas cucharadas de chile en polvo Salsa de chile en aceite o unas cucharadas de chile en polvo
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LOS TIEMPOS LOS TIEMPOS Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 90 minutos Tiempo de cocción: 90 minutos Tiempo total: 120 minutos Tiempo total: 120 minutos
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