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Las células necesitan diferentes nutrientes.

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Presentación del tema: "Las células necesitan diferentes nutrientes."— Transcripción de la presentación:

1 Las células necesitan diferentes nutrientes.

2 Seis tipos de nutrientes ayudan a mantener la homeostasis.
Nutrición es el estudio de los alimentos y la forma en que el cuerpo los utiliza. Un nutriente es una sustancia que proporciona energía o ayuda a formar tejidos corporales. Debes consumir seis tipos de nutrientes al día para tener una buena salud corporal: agua, carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas. Si alguno de estos nutrientes falta por un período largo de tiempo, las células del cuerpo dejan de funcionar adecuadamente, afectando también a los órganos.

3 Agua Tu cuerpo está compuesto de un 55 a un 60 por ciento de agua. El agua está presente en casi todas las reacciones químicas de todas las células de tu cuerpo. Ayuda a: digerir los alimentos y a eliminar los residuos, a mantener el volumen sanguíneo, a regular la temperatura corporal y a conservar la humedad de la piel. Debes tomar cerca de 2 litros (8 tazas) de agua al día con el fin de reemplazar la cantidad de estos líquidos que pierdes al sudar, en la en orina y la en respiración.

4 Carbohidratos son la fuente principal de energía para tu cuerpo.
Los carbohidratos simples son los azúcares contenidos en la caña de azúcar, la miel y las frutas. Los carbohidratos complejos son los almidones contenidos en las verduras, los cereales y las papas. La fibra es un carbohidrato complejo que ayuda a la digestión. Simple and Complex Carbohydrates

5 Están formadas por aminoácidos
Proteínas Son la materia prima usada en el crecimiento y reparación de células y tejidos del cuerpo. Están formadas por aminoácidos Tu cuerpo puede sintetizar sólo12 de los 20 aminoácidos necesarios para producir proteínas. Los otros 8 provienen de los alimentos que consumes. Los alimentos como la carne, el queso y los huevos contienen los ocho aminoácidos esenciales. Proteins and Fats

6 Grasas Las grasas proveen energía y componentes clave para las membranas celulares, las neuronas y ciertas hormonas. Las grasas se clasifican en saturadas e insaturadas dependiendo de la estructura de sus cadenas de ácidos grasos. Las grasas saturadas son sólidas a temperatura ambiente y se encuentran en productos animales. La mayoría de las grasas insaturadas son líquidas a temperatura ambiente y se encuentran en los aceites vegetales, como el aceite de maíz y el aceite de oliva. Proteins and Fats

7 Las grasas no saturadas son consideradas más benéficas para la salud de las personas que las grasas saturadas.

8 Minerales son materiales inorgánicos que el cuerpo usa para llevar a cabo los procesos celulares y para construir o reparar tejidos. El calcio es esencial en la formación de los huesos y los dientes, la contracción muscular y la transmisión nerviosa.

9 Vitaminas son moléculas orgánicas que trabajan junto con las enzimas en el funcionamiento, crecimiento y desarrollo celular. se dividen en vitaminas solubles en grasa y vitaminas solubles en agua. solubles en grasa se almacenan en los tejidos grasos del cuerpo para ser usadas más adelante, en exceso pueden hacer daño en el cuerpo. solubles en agua no se almacenan y son excretadas en la orina y las materias fecales

10 Calorías Las calorías de los alimentos, le proporcionan al cuerpo humano la energía que necesita para llevar a cabo todas sus funciones. Una caloría (c) es una medida de calor necesaria para elevar en un grado centígrado la temperatura de un gramo de agua. Una Caloría (C) de alimentos es igual a una kilocaloría, o 1000 calorías. Los diferentes alimentos contienen cantidades diferentes de energía. Un gramo de proteína o carbohidrato produce cuatro Calorías, mientras que un gramo de grasa produce nueve Calorías

11 Los niveles de nutrintes dependen de la edad, sexo y actividad física.
La dieta de una persona es el tipo y la cantidad de alimento que consume esa perosna.. Los niveles de nutrintes dependen de la edad, sexo y actividad física. La mayoría de las mujeres adolescentes MALES FEMALES

12 La mayoría de las mujeres adolescentes necesitan entre 1,800 a 2,200 calorías por día.
La mayoría de los hombres adolescentes necesitan entre 2,200 a 2,800 calorías por día. MALES FEMALES

13 Estilos de vida vs calorías
Dependiendo del estilo de vida que lleve la persona es la cantidad de calorías que debe consumir al día. Para una dieta equilibrada un adulto debe consumir regularmente de 2,00 0 a 2,500kcal diarias. Si ingiere más calorías el cuerpo las almacenará. Al ingerir menos calorías el cuerpo comenzará a usar la energía que tiene almacenada.

14 Información nutricional
Tamaño y número de porciones. Calorías y Calorías de la grasa. Limitar nutrientes: Nutrientes objetivo

15 My Plate. Herramienta para ayudar a que las personas elijan alimentos saludables. Se muestra la cantidad relativa de alimentos que pertenecen a los 5 grupos alimenticios que una persona necesita para armar una comida saludable.

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18 Haga mejores elecciones de bebidas
1. Bebe agua: Beba agua en lugar de bebidas azucaradas. Los refrescos regulares, energéticos o deportivos y otras bebidas azucaradas contienen una gran cantidad de calorías de azúcares añadidos y pocos nutrientes. 2. ¿Cuánta agua es suficiente? Deje que su sed sea su guía. Las necesidades de todos son diferentes. La mayoría de nosotros obtiene suficiente agua de los alimentos que comemos y las bebidas que bebemos. Un cuerpo sano puede equilibrar las necesidades de agua durante el día. Beba mucha agua si es muy activo o vive o trabaja en condiciones de calor.

19 Haga mejores elecciones de bebidas
3. No se olvide de su lácteos** Seleccione leche baja en grasa o sin grasa o bebidas de soya fortificadas. Ofrecen nutrientes clave como el calcio, la vitamina D y el potasio. Los niños mayores, los adolescentes y los adultos necesitan 3 tazas de leche al día, mientras que los niños de 4 a 8 años necesitan 2½ tazas y los niños de 2 a 3 años necesitan 2 tazas. 4. Revise la información Use la etiqueta de información nutricional para elegir las bebidas en el supermercado. La etiqueta de los alimentos y la lista de ingredientes contienen información sobre azúcares añadidos, grasas saturadas, sodio y calorías para ayudarle a tomar mejores decisiones.

20 Disfrute de su comida, pero coma menos
1 Conozca los alimentos que come Lleve un registro de los alimentos y bebidas que consume usando SuperTracker. Esta herramienta le brinda consejos sobre cómo hacer elecciones de alimentos más saludables. 2 Tómese tiempo Tenga cuidado de comer despacio, disfrute del sabor y las texturas, y preste atención a cómo se siente. Use las señales de hambre y plenitud para reconocer cuándo comer y cuándo ya ha tenido suficiente. 3. Use un plato más pequeño Use un plato más pequeño en las comidas para ayudar con el control de la porción. De esa manera puede terminar todo su plato y sentirse satisfecho sin comer en exceso.

21 Disfrute de su comida, pero coma menos
4. Cree su propio plan de comidas Planee sus comidas por adelantado. Use los (“Sample Meal Plans”) de SuperTracker para ideas para planear comidas saludables. 5. Compare alimentos Chequee “Food-A-Pedia” para buscar y comparar la información nutricional de más de 8,000 alimentos. 6. Coma dulces muy de vez en cuando Consiéntase en ocasiones especiales. Cuando coma alimentos como tarta, pastel, brownies, galletas y caramelos, elija el tamaño más pequeño o considere compartirlos. Basado

22 Cómo calcular la cantidad de azúcar en un envase
EL AZÚCAR TIENE MUCHOS NOMBRES El azúcar viene en formas distintas. Estos son algunos de los nombres más comunes para el azúcar en la lista de ingredientes: Malta de cebada Barley malt Azúcar morena Brown sugar Jugo de caña Cane juice Fructosa Fructose Maltodextrina Maltodextrin Glucosa Glucose Jarabe de malta Corn syrup Melaza Molasses Jarabe de maple Maple syrup Sacarosa Sucrose Azúcar glas Powdered sugar Miel Honey Azúcar sin refinar Raw sugar Dextrosa Dextrose Jarabe de maíz de alta fructosa High fructose corn syrup

23 Cómo calcular la cantidad de azúcar en un envase
Cálculo: gramos de azúcar ÷ 4 = cucharaditas de azúcar Ejemplo: 68 gramos de azúcar ÷ 4 = 17 cucharaditas de azúcar


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