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RESPIRACION
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CONCEPTOS OXIGENACION
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OXIGENACION CANTIDAD DE OXIGENO EN UN MEDIO SATURACION
GRADO DE CAPACIDAD DE TRANSPORTE DE OXIGENO DE LA HEMOGLOBINA
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RESPIRACION PROCESO INVOLUNTARIO AUTOMATICO CENTRO RESPIRATORIO BULBAR
MOMENTOS O ETAPAS INSPIRACION ESPIRACION REPOSO
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TIPOS DE RESPIRACIONES
DIAFRAGMATICA PULMONAR CLAVICULAR TORAXICA ABDOMINAL CHEYNE STOKES KUSSMAUL
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EJERCICIOS RESPIRATORIOS
MEJORAR CAPACIDAD ABDOMINAL ABDOMINAL CON PESAS SOPLAR EXPANSIÓN Y CONTRICCION DE COSTILLAS INFERIORES
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TRIFLOW
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ABDOMINAL RESPIRACION ABDOMINAL BASICA INSPIRACION DE 1 SEGUNDO
ESPIRACION DE 3 SEGUNDOS
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POSICIONES QUE FAVORECEN LA RESPIRACION
FOWLER SEMIFOWLER SIMS DECUBITO LATERAL
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EXPECTORACION RAIZ LATIN
PECTUS FENOMENO POR EL CUAL LA SECRECIONES RESPIRATORIAS SON ELIMINADAS TIPOS SANGUINOLENTA MUCOSA ALIMENTICIA PURULENTA
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ASEO DE CAVIDADES OJOS FOSAS NASAL BOCA
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TRABAJO INVESTIGAR IMPORTANCIA DE: LEER SOBRE TECNICA: GLOBULOS ROJOS
HEMOGLOBINA LEER SOBRE TECNICA: ASEO DE CAVIDAD ASPIRACION DE SECRECIONES
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CONCEPTOS EUPNEICO APNEA POLIPNEA BRADIPNEA DISNEA SATURACION
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CANSADO
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TEMPERATURA
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CONCEPTOS HOMEOTERMIA TERMOLISIS TERMOGENESIS FEBRIL
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FIEBRE AUMENTO DE TEMPERATURA CORPORAL SOBRE 37.5°C
ACTUA COMO RESPUESTA ADAPTATIVA PIROGENOS
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FIEBRE EL HIPOTALAMO ES ALTERADO POR PIROGENOS LIBERADOS DE LAS BACTERIAS Y VIRUS AUMENTA EL METABOLISMO
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REACCIONES FIEBRE FRIO CALOR SUDORACION TAQUICARDIA MAREOS
DESHIDRATACION DEVILIDAD CEFALEA CONFUSION CONVULSION COMA FRIO TEMBLOR CIANOSIS CONFUSION ARREFLEXIA TAQUICARDIA DELIRIO ALUCINACION MUERTE
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FIEBRE SEGÚN EVOLUCION SEGÚN INTENSIDAD CONTINUA INTERMITENTE
RECURRENTE SEGÚN INTENSIDAD SUFEBRIL O FEBRICULA LEVE MODERADA ALTA HIPERPIREXIA
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FIEBRE SEGÚN DURACION CORTA DURACION PROLONGADA PERSISTENTE
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TRABAJO INVESTIGAR FEBRIL AFEBRIL SUBFEBRIL
TECNICA TOMA DE TEMPERATURA MEDIDAS FISICAS ANTIPIRETICOS
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ALIMENTACION
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CONCEPTOS ALIMENTACION NUTRIENTES
OBTENCION, PREPARACION E INGESTION DE ALIMENTOS LA SALUD EDUCABLE MODIFICABLE VOLUNTARIA NUTRIENTES SON LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS TIENEN UNA FUNCION ENERGETICA ESTRUCTURAL REGULADORA
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SUSTANCIAS INDISPENSABLES PARA FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO
NUTRIENTES HIDRATO DE CARBONO LIPIDOS PROTEINAS VITAMINAS SALES MINERALES SUSTANCIAS INDISPENSABLES PARA FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO
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FUNCIONES HIDRATO DE CARBONO PROTEINAS LIPIDOS VITAMINAS Y MINERALES
ENERGETICA, AHORRO PROTEINAS PROTEINAS CRECIMIENTO, DIGESTION, DEFENSA LIPIDOS RESERVA ENERGETICA, TRASPORTADORA VITAMINAS Y MINERALES ESTRUCTURAL. CATALIZADORA, DEFENSA
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PIRAMIDE ALIMENTICIA
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GUIA EXISTEN 5 GRUPOS ALIMENTICIO TODOS SON IMPORTANTES
NO SON REEMPLAZABLES PARAMETRO ESTIMATIVO
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ESTADO NUTRICIONAL SITUACION EN LA QUE SE ENCUENTRA UNA PERSONA EN RELACION A LOS INGRESOS ALIMENTICION Y SU ADAPTACION FISIOLOGIA INDICADOR DE INGESTA INDICADOR DE SALUD
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ESTADO NUTRICIONAL
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ESTADO NUTRICIONAL ADECUADA ADAPTACION SEGÚN INGRESO ALIMENTICIO Y ELIMINACION EUTROFICO
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ESTADO NUTRICIONAL EN ADULTO
Materiales Pesa Podometro, o cinta de medir calculadora SE MIDE SEGÚN PARAMETROS Peso en kilogramos Talla en metros
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INDICE DE MASA CORPORAL
IMC = PESO EN KILOS TALLA METROS AL CUADRADO EJEMPLO……….
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CLASIFICACION ENFLAQUECIDO SEVERO MENOR A 16 MODERADO DE 16 A 16.9
ACEPTABLE DE 17 A 18,5
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CLASIFICACION EUTROFICO DE 20 A 24.9 SOBREPESO DE 25 A 29.9 OBESO
DE 30 A MAS
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CLASIFICACION OBESO TIPO 1 DE 30 A 34.9 TIPO 2 DE 35 A 39.9 TIPO 3
MAS DE 40
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ALTERACIONES NUTRICIONALES
ANOREXIA: sin apetito Falta anormal de apetito, se puede deber a causas fisiopatologicas Factor psicologico Mayor frecuencia en mujeres y adolescentes
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ANOREXIA ALTERACION GRAVE DE PERSEPCION DE LA PROPIA IMAGEN
MIEDO INTENSO A GANAR PESO EXISTEN DOS TIPOS RESTRICTIVO COMPULSIVO PURGATORIO
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BULIMIA SIGNIFICADO HAMBRE EN EXCESO HAMBRE DE BUEY
AFECTA MAYORMENTE A MUJERES SE CARACTERIZA POR ATRACONES COMPULSIVOS CULPA ANGUSTIA Y PERDIDA DE CONTROL
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BULIMIA CONDUCTAS DE PURGA LAXANTES DIURETICOS ENEMAS EJERCICO FISICO
AYUNO
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TRASTORNOS ALIMENTICIOS
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OBESIDAD Y SOBREPESO PANDEMIA
RESERVAS ENERGETICAS ALMACENADAS EN TEJIDO ADIPOSO INCREMETA DE MANERA PATOLOGICA MULTIPLES CONSECUENCIAS NEGATIVAS EN LA SALUD
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CLASIFICACION SEGÚN ORIGEN EXOGENA: SOBREALIMENTACION
ENDOGENA: ALTERACIONES METABOLICAS
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EFECTOS SOBRE LA SALUD ARTROSIS DIABETES INFARTO ALTERACION METABOLICA
ALTERACION GASTROINTESTINAL PSICOLOGICO
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CAUSAS ESTILO DE VIDA GENETICA ENFERMEDADES METABOLICAS
DETERMINANTES SOCIALES
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TAREA LEER SOBRE OBESIDAD Y SU CONSECUENCIA
INVESTIGAR SOBRE TECNICA DE CLASIFICACION DE ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTES PEDIATRICOS INVESTIGAR SOBRE PROGRAMA DE ALIMENTACION COMPLEMENTARIA INVESTIGAR SOBRE ALIMENTACION ENTERAL Y PARENTERAL
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TIPOS DE REGIMEN REGIMEN CERO REGIMEN HIDRICO REGIMEN LIQUIDO
REGIMEN BLANDO REGIMEN HIPOSODICO REGIMEN DIABETICO REGIMEN HIPERPROTEICO HIPERCALORICO
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FIN
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