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TÉCNICAS Herramienta para la mejora continua la mejora continua TAGUCHI PREPARADO POR: ING. ROMER QUINTERO.

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Presentación del tema: "TÉCNICAS Herramienta para la mejora continua la mejora continua TAGUCHI PREPARADO POR: ING. ROMER QUINTERO."— Transcripción de la presentación:

1 TÉCNICAS Herramienta para la mejora continua la mejora continua TAGUCHI PREPARADO POR: ING. ROMER QUINTERO

2 Contenido  TERMINOLOGÍA BÁSICA  CALIDAD  DISEÑO DE EXPERIMENTO  TÉCNICAS TAGUCHI  PASOS PARA LA APLICACIÓN

3 Terminología Básica PROCESO Conjunto de pasos o actividades que producen un producto o servicio EntradasSalidas Y

4 Terminología Básica FACTOR Cualquier característica o condición del proceso que puede variarse (controlables y no controlables) X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y Entradas Salidas

5 Terminología Básica NIVEL Cantidades, categorías, jerarquías, dosis de un determinado factor X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y EntradasSalidas

6 Terminología Básica TRATAMIENTO Cualquier combinación de factores y niveles (prueba) X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y EntradasSalidas

7 Terminología Básica RESPUESTA Variable cuyo valor viene determinado por una combinación de factores con unos niveles establecidos X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y EntradasSalidas

8 Terminología Básica EFECTO Cambio en la respuesta producido por un cambio en el nivel de un factor X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y EntradasSalidas

9 Terminología Básica INTERACCIÓN Efecto en la respuesta que puedan tener dos o mas factores entre si X1 X2.....Xn Z1 Z2.....Zn Y EntradasSalidas

10 Calidad Conjunto de características de un producto o servicio que lo hacen apto para satisfacer las más altas exigencias de los clientes

11 Calidad  Todo trabajo es una serie de procesos  Todos los procesos tienen variabilidad  Toda variabilidad tiene una causa  Usualmente pocas causas son significativas  Las causas de la variabilidad necesitan ser conocidas  La variación no controlada es una enemiga

12 LIELSE LIELSE Se efectuaron mejoras observándose un mejor centrado y una menor dispersión Calidad PROBLEMA MEJORA

13 LIE TARGET LSE COSTO DE PRODUCCIÓN PERDIDA A LA SOCIEDAD COSTO Calidad COSTO DEL CLIENTE

14 Calidad LIELSE LIE LSE VIEJA FILOSOFIA DE CALIDAD NUEVA FILOSOFIA DE CALIDAD Los límites representan pérdida de la Calidad La desviación del target representa pérdida de la Calidad ÓPTIMO BUENO REGULAR BUENOMALO

15 Calidad “Calidad es la mínima pérdida impartida a la sociedad” Taguchi “Calidad es inversamente proporcional a variabilidad” Montgomery

16 Evolución de los métodos estadísticos  INSPECCIÓN  CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS (CEP)  DISEÑO DE EXPERIMENTOS (DDE)

17 Evolución de los métodos estadísticos BAJO CONTROL CAPAZ PRODUCCIÓN ELIMINAR CAUSAS ESPECIALES DE VARIACIÓN DDE PROCESO CONTROL ESTADISTICO DE PROCESOS DISEÑO DE EXPERIMENTOS no si

18 Diseño de Experimentos Es el cambio sistemático de las variables de entrada de un proceso para observar cambios en la salida o salidas del mismo

19 Objetivos del DDE  DETECCIÓN: Identificar qué factores son las fuentes principales de variabilidad en las características de calidad.  MODELADO: Determinar a qué niveles deben ajustarse los factores para que las características de calidad logren las especificaciones deseadas.

20 Métodos de experimentación Experimentación para múltiples variables DDE OTROS Clásico (Factorial) Arreglos Ortogonales

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23 Métodos de experimentación DISEÑO FACTORIAL P T P  T 1 - - + 2 - + - 3 + - - 4 + + + REND. 40 50 45 # TRA = K n K = número de niveles n = número de factores TRA

24 Métodos de experimentación DISEÑO FACTORIAL P T P  T 1 - - + 2 - + - 3 + - - 4 + + + Rend. 40 50 45 TRA EFECTO DE P Palta – Pbaja (50+45)/2 - (40+50)/2 47,5 – 45,0 = 2,5

25 Métodos de experimentación EFECTO DE P 47,5 – 45,0 = 2,5 EFECTO DE P  T 42,5 – 50,0 = - 7,5 REND P BAJA P ALTA 40,0 50.0 REND P BAJA P ALTA 45,0 47,5 45,0 T BAJA T ALTA

26 Métodos de experimentación Proceso de fabricación de tableros aglomerados FACTOR # NIVELES Tipo de resina Proporción Finos - gruesos Proporción fibra -médula Aplicación de sólidos Dosificación de cera Tiempo de cocimiento Tiempo de descompresión 22222222222222

27 Métodos de experimentación A B C D E F G 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 1 2 2 1 1 2 2 1 2 2 2 2 1 1 2 1 2 1 2 1 2 2 1 2 2 1 2 1 2 2 1 1 2 2 1 2 2 1 2 1 1 2 El arreglo Ortogonal L 8 (2 7 ) TRA 1 2 3 4 5 6 7 8 FACTORES

28 Técnica Taguchi TÉCNICA TAGUCHI Combinación de métodos estadísticos y de ingeniería para obtener mejoramientos rápidos en costos y calidad optimizando el diseño de productos y procesos de manufactura

29 Técnica Taguchi OBJETIVOS DE LA TÉCNICA TAGUCHI  Desarrollar productos más rápido que la competencia.  Manufacturar estos productos con la mejor calidad y al menor costo.

30 LO NUEVO DE TAGUCHI Técnica Taguchi

31 T COSTO F(y) FUNCIÓN DE PÉRDIDA CUANTIFICACIÓN DE LAS MEJORAS F(y) = k (y-T) 2 Y

32 ESTANDARIZACIÓN DE MÉTODOS Técnica Taguchi SITUACIÓN EXPERIMENTAL 3 FACTORES A DOS NIVELES8 L4 7 FACTORES A DOS NIVELES 128 L8 11 FACTORES A DOS NIVELES 2.048 L12 15 FACTORES A DOS NIVELES 32.768 L16 4 FACTORES A TRES NIVELES 81 L9 7 FACTORES A TRES NIVELES 2.187 L18 COMBINACIONES POSIBLES TAMAÑO DE EXP. TAGUCHI

33 Técnica Taguchi P T P  T 1 - - + 2 - + - 3 + - - 4 + + + RENDIMIENTO Y S S/N 42 43 40 41,7 1,5 29 50 50 51 50,3 0,6 39 53 49 50 50,7 2,1 28 45 43 42 45,7 1,5 29 TRA USO DE LA SEÑAL RUIDO S  N = 20 LOG (Y  S)

34 Pasos para la aplicación de la técnica Taguchi I. PLANIFICACIÓN II. DISEÑO DE EXPERIMENTO III. CONDUCCIÓN DEL EXPERIMENTO IV. ANÁLISIS DE RESULTADOS V. CONFIRMACIÓN DE LA MEJORA

35 PLANIFICACIÓN PROBLEMA Se está produciendo 5 % de tableros aglomerados con una absorción de agua superior a 75 % (prueba de 24 horas) El cliente desea Absorción < 60 %

36 OBJETIVO Seleccionar los parámetros del proceso que minimicen la absorción de agua PLANIFICACIÓN

37 DETERMINE FACTORES Y NIVELES Tormenta de ideas Temperatura Presión Cantidad de cera Tiempo de cocimiento Tiempo de mezclado Proporción de fibra T ambiente Aplicación de sólidos Tipo de resina PLANIFICACIÓN

38 Diagrama causa-efecto Mano de obraMáquinaMétodo Materia primaMedio ambienteMedición ABS prueba de 24h temp. operador cocimiento tiempo prensa mezclador Mantenimiento fibra resina tipo proporción PLANIFICACIÓN cera Temp dosif

39 LISTA DE FACTORES Y NIVELES PLANIFICACIÓN

40  Seleccione el arreglo ortogonal apropiado  Asigne factores e interacciones a las columnas del arreglo DISEÑO DE EXPERIMENTO

41 CONDUZCA EL EXPERIMENTO Y RECOLECTE LA DATA CONDUCCIÓN DEL EXPERIMENTO

42 TR FG FM AS DC TC TD ABS 24H 1 1 1 1 1 1 1 82 1 1 1 2 2 2 2 36 1 2 2 1 1 2 2 51 1 2 2 2 2 1 1 89 2 1 2 1 2 1 2 96 2 1 2 2 1 2 1 62 2 2 1 1 2 2 1 50 2 2 1 2 1 1 2 64 FACTORES/NIVELES CONDUCCIÓN DEL EXPERIMENTO

43  ANAVAR ANÁLISIS DE RESULTADOS  SELECCIONE LOS NIVELES ÓPTIMOS  PREDIGA LOS RESULTADOS PARA LAS CONDICIONES ÓPTIMAS

44 SIEMPRE, SIEMPRE, SIEMPRE, realice una corrida confirmatoria para verificar los resultados predichos CONFIRMACIÓN DE LA MEJORA

45 TR FG FM AS DC TC TD ABS 24H 1 1 1 2 2 2 2 35 Valores estándar 15 mm < 60 FACTORES/NIVELES Combinación óptima de factores y niveles Resultado de la confirmación CONFIRMACIÓN DE LA MEJORA

46 “El propósito de un experimento es comprender mejor el mundo real, no entender la información experimental” William Diamond Estadístico Retirado de IBM

47 FIN

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