La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula."— Transcripción de la presentación:

1 aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula

2

3 Disacáridos mas comunes

4 Principales disacáridos con interés biológico Maltosa: Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno. Posee dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α(1-4).

5  Sacarosa: Es el azúcar de consumo habitual, se obtiene de la caña de azúcar y remolacha azucarera. Es el único disacárido no reductor, ya que los dos carbonos anoméricos de la glucosa y fructosa están implicados en el enlace G(1α,2β)

6  Lactosa: Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa.  Se encuentra formada por la unión β(1-4) de la β-D-galactopiranosa galactosa) y α-D-glucopiranosa (glucosa).

7 Funciones ◦Tienen como función la obtención de energía de las células, de una manera mas lenta que un monosacárido, ya que primero los disacáridos tiene que descomponerse en otros mas sencillos. ◦Funciones de reserva, sirven para almacenar azúcar y los estructurales que construyen estructuras orgánicas

8 Funciones propias  La maltosa: La maltosa no tiene una función específica en el cuerpo.  La lactosa: Es la fuente de la energía nutricional para bebés durante la lactancia.  La sacarosa: La función de la sacarosa es endulzar los alimentos para que tengan un mejor gusto.


Descargar ppt "Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula."

Presentaciones similares


Anuncios Google