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Publicada porernesto vereau Modificado hace 6 años
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aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula
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Disacáridos mas comunes
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Principales disacáridos con interés biológico Maltosa: Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno. Posee dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α(1-4).
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Sacarosa: Es el azúcar de consumo habitual, se obtiene de la caña de azúcar y remolacha azucarera. Es el único disacárido no reductor, ya que los dos carbonos anoméricos de la glucosa y fructosa están implicados en el enlace G(1α,2β)
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Lactosa: Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa. Se encuentra formada por la unión β(1-4) de la β-D-galactopiranosa galactosa) y α-D-glucopiranosa (glucosa).
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Funciones ◦Tienen como función la obtención de energía de las células, de una manera mas lenta que un monosacárido, ya que primero los disacáridos tiene que descomponerse en otros mas sencillos. ◦Funciones de reserva, sirven para almacenar azúcar y los estructurales que construyen estructuras orgánicas
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Funciones propias La maltosa: La maltosa no tiene una función específica en el cuerpo. La lactosa: Es la fuente de la energía nutricional para bebés durante la lactancia. La sacarosa: La función de la sacarosa es endulzar los alimentos para que tengan un mejor gusto.
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