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Publicada porsegovia Daria Modificado hace 7 años
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CARBOHIDRATOS Alumna: Vanessa Sarahi Segovia Irigoyen Maestra: Q.F.C. Claudia Cota Duarte Materia: Bioquímica Fecha:15-Octubre-2017 Grupo: 103
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¿Qué son los carbohidratos? Son moléculas orgánicas compuestas de carbono, hidrogeno y oxigeno, utilizadas como combustible por todo ser vivo, es decir, nos aportan energía para realizar funciones vitales.
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Funciones de los carbohidratos Sus funciones biológicas son: Combustible Reserva energética Formadores de estructuras
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Clasificación Se clasifican según a la cantidad de carbonos o por su grupo funcional que tiene adherido.
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Monosacáridos Son azucares sencillos no solubles en agua por otros glúcidos más pequeños y tiene de 3 a 6 tomos (Triosas, tetosas, pentosas o hexosas) estos carbohidratos poseen un grupo funcional ya sea aldehído llamado aldosas o un grupo funcional cetona llamado cetosas.
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Disacáridos Son la unión de dos monosacáridos por el enlace llamado glucosídico tiene por propiedades ser: cristalizables, dulces, solubles y mediante hidrolisis se desdoblan en monosacáridos. Principales disacáridos: Sacarosa Maltosa Lactosa
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Oligosacáridos Están compuestos por entre 3 y 9 moléculas de monosacáridos que al hidrolizarse se liberan. Los oligoelementos se encuentran con frecuencia unidos a proteínas dando a como resultado la formación de glicoproteínas.
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Polisacáridos Son cadenas ramificadas o no demás de 10 monosacáridos (en este caso denominados monómeros) unidos por un enlace glucosídico. Estos son muy importantes en funciones de estructura o almacenamiento. Principales polisacáridos: Almidón Glucógeno Quitina GlucógenoQuitina Almidón
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Polisacáridos Existen dos tipos de polisacáridos: Homopolicáridos Constituidos por monosacáridos iguales. Heretopolisacaridos Constituidos por monosacáridos diferentes.
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