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Publicada porConsuelo Aguilar Nieto Modificado hace 7 años
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LIPIDOS FORMADOS POR C,H,O CONSTITUÍDO POR UN GRUPO MUY VARIADO DE
ESTRUCTURAS UNIDAD DE TRIGLICÉRIDOS: ACIDO GRASO GRUPO FUNCIONAL: CARBOXILO: COOH FUNCIÓN. ALMACENAMIENTO DE ENERGÍA RAZÓN: 1.- CONTIENEN MÁS ENLACES C-H 2.- SON MÁS INSOLUBLES POR CADA ENLACE C-H QUE SE ROMPE: 9 KCAL
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CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DE LÍPIDOS
NO POLARES NO FORMAN ENLACES DE H CON EL AGUA:HIDROFÓBICOS INSOLUBLES
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ACIDOS GRASOS
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AG lineales: saturaciones
ácidos grasos saturados ácidos grasos insaturados
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Composición de ácidos grasos en alimentos
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Esterificación de AG: Triglicéridos
adipocitos almacenamiento de energía aislante térmico El grupo acilo está unido al glicerol a través de un enlace éster
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Dispersión de lípidos en el agua: cada molécula
de lípido obliga a las moléculas de agua a ordenarse Micelas: los grupos hidrofóbicos son secuestrados; se minimiza la capa de moleculas de agua ordenadas. Aumenta S Agrupamiento de moléculas de lípidos; sólo los lípidos de los extremos obligan el ordenamiento del agua. Hay pocas moléculas de agua ordenadas
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Colesterol
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Métodos de estudio de lípidos
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CONTIENEN: C,H,O,N (S) PROTEÍNAS FUNCIONES EJEMPLO Estructural
Fibras, membranas Metabólico Enzimas Transporte Canales iónicos, Hb Reconocimiento celular Antígenos Regulación Génica Activadores Defensa Inmunoglobulinas
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Las proteínas están formadas por 20 aminoácidos
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Las proteínas están formadas por
20 aminoácidos (L-aa) que se diferencian entre sí por el grupo químico de la cadena lateral lo que le da las propiedades químicas a ese aa
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Niveles de organización de las proteínas
Nivel 1: estructura primaria: enlace peptídico Nivel 2: estructura secundaria: doble hélice y beta plegada: enlaces de H Nivel 3: estructura terciaria: enlaces disulfuro, fuerzas de Van der Waals, enlaces hidrofóbicos, atracciones electrostáticas etc Nivel 4: estructura cuaternaria: interacciones entre las subunidades
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Técnicas de estudio de proteínas: electroforesis
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Proteínas aa y enlace peptídico http://www.johnkyrk.com/aminoacid.html
Plegamiento de proteínas Denaturación proteica
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ACIDOS NUCLEICOS CONTIENEN : C,H,O,N,P FORMADOS POR NUCLEOTIDOS
BASE N + AZÚCAR 5 C + FOSFATO
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Las partes del ADN BASES NITROGENADAS 1 Nucleótido
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BASES Nitrogenadas
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BASES Nitrogenadas
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RNA DNA
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DIFERENCIAS ENTRE DNA Y RNA
DNA RNA Doble hebra Una hebra Azúcar: deoxiribosa Ribosa Timina Uracilo Núcleo Sale al citoplasma
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EL ADN es una doble hélice
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Construyendo el DNA
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