La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SEGURIDAD ALIMENTARIA"— Transcripción de la presentación:

1 SEGURIDAD ALIMENTARIA
Seminario “La Transformación del sistema Alimentario mexicano para garantizar el derecho a la Alimentación” Dip. Fed. Perla López Loyo. LXI Legislatura Agosto

2 Índice. Definición. Pobreza alimentaria Información en México.

3 Alimentación. Proceso mediante el cual el ser humano lleva a su organismo los nutrimentos necesarios (a través de los alimentos*) para su buen desarrollo físico y mental, compuesto por: Producción de alimentos. Distribución Comercialización Selección Consumo Alimento: todo producto de origen animal, vegetal o mineral con un contenido nutrimental biodisponible para el ser humano

4 Seguridad Alimentaria
Estado en el cual todas las personas tienen, en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana. Cumbre Mundial de Alimentación 1996.

5 Disponibilidad de Alimentos. Acceso a alimentos. Utilización.
Dimensiones: Disponibilidad de Alimentos. Acceso a alimentos. Utilización. Estabilidad.

6

7 Pobreza Alimentaria: El CONEVAL, reportó en 2008, 19% de la población con pobreza alimentaria y un incremento estimado para 2010 de 21% de mexicanos en pobreza alimentaria, alrededor de 24 millones de personas.

8 Pobreza Alimentaria: Además, el resto de los mexicanos que no están en esa situación se encuentran con: altos costos de alimentos, de dudoso origen, con suelos pobres en nutrimentos, elevados niveles de fertilizantes y otros contaminantes “legales” como aguas negras y llenas de químicos. Poca educación en materia de nutrición, y el manejo irresponsable de la publicidad de alimentos chatarra.

9 Información Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
El cual se fundamenta como método científico para conocer la realidad en salud, disponibilidad y accesibilidad de alimentos, demanda en el consumo y de utilización biológica de nutrimentos. Para con ello se diseñen e implementen programas y acciones reales, especificas, focalizadas bajo el enfoque de atención a un problema de Seguridad nacional.

10


Descargar ppt "SEGURIDAD ALIMENTARIA"

Presentaciones similares


Anuncios Google