Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLorena Paz Fidalgo Modificado hace 9 años
1
Consejos para reducir el peso
2
La dieta y la actividad física son importantes independientemente del peso
3
Controlar la cantidad de calorías que se consumen es necesario para mantener un peso adecuado
4
SOBREALIMENTACION
7
Enfermedades pulmonares Alteración funcional pulmonar Síndrome de apnea del sueño Síndrome de hipoventilación Hígado graso no alcohólico EsteatosisEsteatohepatitisCirrosis Enfermedad coronaria Diabetes Diabetes Dislipemia Dislipemia Hipertensión Hipertensión Anomalías ginecológicas Menstruación anormal Infertilidad Síndrome del ovario poliquistico Artrosis Alteraciones dérmicas Alteraciones vesicula biliar Cancer Mama, utero, cervix colon, esófago, pancreas riñón, prostata Flebitis Estasis venoso Gota Complicaciones de la obesidad Hipertensión intracraneal idiopática Ictus Cataratas Pancreatitis
8
Indice de Masa Corporal Peso Actual ( Kg ) 70 Kg 70___ Estatura (m 2 ) 1,70 m 2,89 n Deficiente < 18,5 n Normal 18,5 – 24,9 n Sobrepeso 25 - 29,9 n Obesidad clase I 30 - 34,9 n Obesidad clase II 35 - 39,9 n Obesidad clase III > 40 = 24,2 kg/m 2
9
La pérdida de peso depende fundamentalmente de las calorías consumidas
10
Balance entre consumo y gasto de energía 1 galleta/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = + 2,5 kg/año 1 galleta/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = + 2,5 kg/año
11
Balance entre consumo y gasto de energía 1 galleta/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = + 2,5 kg/año 1 galleta/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = + 2,5 kg/año 1 km caminar/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = - 2,5 kg / año 1 km caminar/día = 50 kcal = 18250 kcal/año = - 2,5 kg / año
12
12 Las calorías dependen del alimento y de la forma de prepararlo Pechuga de pollo asada Empanado Pechuga de pollo asada Empanado
13
EnteraSemidesnatadaDesnatada 165 calorias125 calorias85 calorias Calorias ahorradas 4080
14
LO BASICO COME SANO VIGILA LA CANTIDAD APAGA LA TELEVISION SIENTATE AL COMER
15
RECOMENDACIÓN I Evita el consumo de refrescos, bebidas deportivas, zumos y cualquier bebida azucarada. Sustitúyelas por agua.
16
RECOMENDACIÓN II Come hasta que te encuentres satisfecho, no lleno.
17
RECOMENDACIÓN III Sírvete pequeñas porciones. Al final te comes todo lo que te ponen en el plato
18
RECOMENDACIÓN IV Ve a hacer la compra con el estómago lleno
19
“ Lo único que no engorda es lo que se queda en el plato” F. Grande Covián
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.