Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé Manuel Acosta Rubio Modificado hace 9 años
1
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez
2
QUE ES BIOTECNOLOGIA? Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones biológicas de los seres vivos, en especial los unicelulares, mediante un amplio campo multidisciplinario.
3
BENEFICIOS DE LA BIOTECNOLOGIA Rendimiento superior: El rendimiento de los cultivos aumenta, dando mas alimento por menos producto. Reduccion de pesticidas. Mejora la nutricion: Se puede llegar a introducir vitaminas y proteinas adicionales en alimentos asi como reducir los alergenos y toxinas naturales. Ayuda el medio ambiente Mejora el desarrollo de nuevos materiales para la industria
4
RIESGOS DE LA BIOTECNOLOGIA Posibilidad de polinizacion cruzada El gran uso de cultivos modificados geneticamente provocan riesgos en el ambiente Se puede perder la biodiversidad En cuanto a la salud, se puede transferir bacterias dañinas
5
Donde y quien la aplica En la agricultura para manipular las plantas para que exista una mejor cosecha. Y en la ganaderia para obtener mejor eficiencia de produccion La aplican ya sea ganaderos como agricultores
6
FUTURO DE LA BIOTECNOLOGIA Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados). Mejores atributos sensoriales (sabor, textura). Remoción de alérgenos o de compuestos tóxicos. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír). Obtención de productos con lo necesario para nuestro cuerpo. Se utilizan mas recursos naturales. Medicina hecha a medida dependiendo de lo dañado. Respeto y cuidado del medio ambiente. Utilizar menos energía. Promover el uso de enzimas naturales,
7
LZG.ESY.ES
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.