La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL )

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL )"— Transcripción de la presentación:

1 TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL )
GRUPO : SONIA GUILLOT , DANIELA URIANA , LUZMILA EPIAYU , GRACIELA ESTEVEZ , YESICA LUBO PRESENTADO A: FRANCISCO JAVIER BLANCHAR GRADO : RIOHACHA LA GUAJIRA AÑO : 2014

2 LA PIÑA Es la fruta originaria de América del sur , no solo posee un rico sabor si no que también brinda grandes beneficios al organismo. Fue descubierta en el siglo xv por Cristóbal colon el cual la llevo a España , poco después los españoles y portugueses propagaron los cultivos de la piña por todo el pacifico, Asia y áfrica. Podemos decir que la piña contiene una enzima llamada Bromelina . ( es un agente antiinflamatorio eficaz en reducción de las enfermedades que conllevan inflamación como hinchazones, sinusitis agudas , dolor de garganta, artritis o gota )

3 PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LA PIÑA
La piña tiene 14 mg calcio, 7 mg de fosforo, 0,4 mg de hierro, 1 mg sodio, 123 mg de potasio, 60 UI vitamina A ,14 mg vitamina C y 34 mg de magnesio.

4 PROPIEDADES CURATIVAS DE LA PIÑA
La piña es saciante , diurética , digestiva y debido a que es una excelente fluente de vitamina C ayuda a reducir el colesterol . Además, tiene un defecto ligeramente laxante, por lo que contribuye a regular el transito intestinal y previene el estreñimiento. Tomar un vaso de jugo de piña natural al día, ante de la comida principal, ayuda a disolver el fitobezoar. El fitobezoar es una especie de bola que puede formarse en el estomago después de una operación gastrointestinal.

5 BENEFICIOS Y VITAMINAS DE LA PIÑA
La tiamina es una de las vitaminas B que se encuentran en la piña . La tiamina es la vitamina B1 y se utiliza en las reacciones químicas para la energía . La vitamina B1 ayuda al cuerpo a descomponer las moléculas producida por las ingesta de hidrato de carbono . La tianima que se obtiene de la piña se absorbe en el intestino .Poco después que el nutriente es absorbido , se envía a las células donde ayuda a estas células a descomponer los azucares para producir energía

6 VITAMINA DE LA PIÑA NATURAL
La vitamina de la piña natural son B y C para conseguir una mayor cantidad de vitaminas es importante consumir la piña una ves la hallamos cortado o pelado

7 VITAMINA DE LA PIÑA EN SU JUGO
La piña en su jugo es en trozos o rodajas encontramos la vitamina C es la vitamina mas abundante en absorción del hierro en el intestino y también promueve la curación de heridas en la piel y de los tejidos

8 MINERALES DE LA PIÑA El potasio es uno de los minerales de la piña y se encuentra en el zumo de piña y en su pulpa. El potasio juega un papel importante en el potencial celular. El potasio es importante para la actividad neuronal, la cantidad de potasio en el cuerpo controla la absorción y el equilibrio de calcio la piña es una gran fuente de manganeso y hierro.

9 EL AGUA Es una sustancia que esta formada por dos átomos de hidrogeno y uno de oxigeno .El termino de agua generalmente se refiere a la en un estado liquido , pero también se puede encontrar en forma de solida llamada hielo o en forma de gaseosa o en vapor

10 PARA QUE SIRVE Es común en varios remedios ya que el agua es una fuente de sustancia tales remedios son : perder peso , para el dolor de cabeza , ayuda el cuerpo para que sea mas saludable , lo mas importante es que reduce el riesgo de sufrir cáncer

11 AZUCAR Se denomina azúcar a las sacarosas y también llamada azúcar común. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa esto se obtiene principalmente de la caña .El azúcar es una importancia fuente de caloría en la dieta alimenticia moderna

12 TIPOS DE AZUCAR El azúcar puede clasificarse por un origen y también por su grado de refinación hay cuatro tipo de azúcar que son : azúcar moreno , azúcar rubio ,azúcar blanco , azúcar refinado o extra blanco

13 VENTAJA Y DESVENTAJA DEL JUGO NATURAL DE LA PIÑA
VENTAJAS : Ayuda al organismo haciéndolo orinar los excesos que dificultaban el funcionamiento de los organismo DESVENTAJAS : Cuando se consume mucho se puede producir hinchazón extrema y dolor de garganta si se consume mucho y diario o una persona alérgica en el cuerpo así produciendo la hinchazón.

14 ARTIFICIAL Los jugos artificiales son productos creados por el hombre ya sea para imitar en característica y funciones a uno natural , un ejemplo puede ser los edulcorantes intensos que disimulan el azúcar en sabor pero no aportan caloría y tienen una estructura química diferentes

15 LO NEGATIVO DEL ARTIFICIAL
Tiene probabilidad de causar diabetes y obesidad que otro refresco según un estudio realizado por investigadores de la universidad de Boston

16 LA IMPORTANCIA Los jugos de frutas artificiales contienen colorantes , conservantes y endulzantes que afectan negativamente el comportamiento de los niños en mayor medida aquellos que no contienen aditivo

17 EFECTOS Los colorantes y conservantes , alimenticios como el benzoato de sodio presentes en los jugos artificiales , causan o empeoran la distracción hiperactividad en los niños , particularmente entre los 8 y 9 año de edad

18 ADVERTENCIA Los jugos artificiales tienen un alto contenido de azúcar , que podría hacer los niveles de glucemia .

19 CONSIDERACIONES Los jugos de fruta artificiales presentan colores que atraen a los niños y pueden estar fortificados con vitaminas y minerales para proveer una fuente de suplementos nutricionales

20 POTENCIAL Los jugos artificiales con alta concentración de azúcar , edulcorantes y saborizantes pueden producir picaduras en los dientes que podrían derivar ancarías

21 MEDICIONES Piña : 940gr agua : un litro Azúcar 130 gr ARTIFICIAL Frutiño 30gr Agua : medio litro

22 PROCEDIMIENTOS ARTIFICIAL Medición del agua
NATURAL Equilibrar la balanza Pelar la piña Cortar la piña en rodaja Pesar la piña Cortar en trocitos Agregamos la piña ala licuadora y luego le agregamos la cantidad de agua que se necesita Licuamos y colamos al recipiente y luego agregamos azúcar al gusto ARTIFICIAL Medición del agua Luego agregar el agua al recipiente y después agregamos el frutiño

23 MEZCLAS NATURAL: Es una mezcla heterogénea de tipo suspensivas por que se pueden ver las partículas se pueden ver a simple vista ARTIFICIAL: Es una mezcla homogénea por que seve una solo fase

24 GRUPOS

25 GARCIAS POR SU ATENCION
Compañeros GARCIAS POR SU ATENCION


Descargar ppt "TRABAJO DE QUIMICA TEMA : LA PIÑA ( JUGO NATURAL Y ARTIFICIAL )"

Presentaciones similares


Anuncios Google