LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL INFARTO.
Advertisements

Jornada de prevención en diabetes: “Buenas prácticas”
Actividad Física y Salud
La obesidad, el sedentarismo y la diabetes
OBESIDAD Problema de Salud Mundial Dr. José Raúl Tirado Zataraín.
El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
NUTRICIÓN.
ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Obesidad. Jeopardy..
PREVENCION DE FACTORES DE RIESGO Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
SOBREPESO.
EL MAYOR Y EL DEPORTE José Luis Camacho Díaz Médico Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Alimentación saludable
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Nutrición en adultos Nombre de la alumna: Bárbara Milaura López Saucedo Nombre del profesor: Felipe Ramos Nombre de la escuela: Colegio Modelo de Sabinas.
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Problemas nutricionales actuales 2007
ATAQUE CEREBRAL Una catástrofe que puede prevenirse y controlarse
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
Las enfermedades y la alimentación
Evaluación Seguros De Personas Obesidad
2004 Organización Panamericana de la Salud Nutricion y Diabetes Dra. Gloria Elena Navas Nutricion y Diabetes Dra. Gloria Elena Navas.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN” CACIÒN PARA UNA 1. Alimentación y Nutrición ( Bases )  2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos.
Sedentarismo y Actividad Física
Nutrientes críticos para la población chilena Prof: Edith Biolley H. Depto Salud Pública 2007.
TEMA: Obesidad Infantil
Dra. Tatiana Rivera Portillo. Maestría en Alimentación y Nutrición. La Ceiba 30 de Junio 2014.
La obesidad infantil en Chile
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
LA OBESIDAD EN EL ECUADOR
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Tema 1. Conceptos e indicadores de salud
FUNCION PREVENTIVA DE LA ACTIVIDAD FISICA
ESTEFANIA MEDINA LANDEROS GPO.103
Hacer ejercicio es la forma más eficaz de cuidar nuestra salud y mejorar nuestro estado o acondicionamiento físico.
Realizado por: David Gómez y Guillermo Rodríguez
La Alimentación Humana
Lic. Javier Curo Yllaconza
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
ALIMENTACION SANA DESCRIPCIÓN Y PROPIEDADES DE ALGUNOS ALIMENTOS Diseño Mónica Vera.
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
DEPARTAMENTO DE SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL “SEMANA DEL CORAZON” Tema: ALIMENTACION SALUDABLE EQUIPO INTERDISCIPLINARIO DEL DEPARTAMENTO Montevideo,
NOMBRE: BENJAMIN RUBILAR PROFESORA: CAROLINA GONSALES ASIGNATURA: TALLER CURSO: 6 A FECHA:20/11/2014.
LA IMPORTANCIA DE LA ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
Guillermo Larrucea Urquiaga 3ºD
Guillermo Larrucea Urquiaga 3ºD
Enfermedades causadas por mala alimentación
Los Habitos Nocivos y Su Efecto en la Salud
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
En el Perú, entre el 15% y 18% de niños sufren de sobrepeso u obesidad, siendo los niños de 6 a 9 años los más afectados. Estudios realizados informan.
En este trabajo les presentare el tema: el infarto, síntomas de un ataque al corazón. En este presentare que una persona como nosotros puede estar en.
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
Transcripción de la presentación:

LA ALIMENTACION

ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra alimentación era nuestra medicina. Es bien sabido, que los factores alimentarios están asociados a enfermedades como la diabetes, la osteoporosis, el sobrepeso, la obesidad, la hipertensión, el infarto, la embolia, algunos tipos de cáncer y otras más. La ingesta de demasiados ácidos grasos saturados y colesterol puede provocar aterosclerosis. En contrapartida, en el siglo XX se demostró el vínculo que hay entre las carencias alimentarias y las enfermedades graves. Estas diferentes formas de malnutrición siguen siendo, aún ahora, problemas de salud pública.añossaludHipócratesmedicinadiabetesosteoporosissobrepesoobesidadhipertensiónácidos grasoscolesterolaterosclerosissiglo XXenfermedadesmalnutriciónsalud pública

LISTA DE ALIMENTOS