“ ARTÍCULO TERCERO CONSTITUCIONAL VESPERTINA” BIOLOGIA I INTEGRANTES: CÓRDOVA ABURTO VIRIDIANA RODRIGUEZ MORALES ELIZABETH VALDIVIA MORALES LETICIA MAESTRA: PAULA PÉREZ CRUZ GRADO: 3° GRUPO: “E” 29/Sep/2012
ESTRUCTURA QÍMICA COMPOSICIÓN QUÍMICA ESTRUCTURA (A BASE DE CÉLULAS) CRECIMIENTO (ACOMULACIÓN DE MATERIA VIVA) HOMEOSTASIS (SALUD) REPRODUCCIÓN IRRITABILIDAD ADAPTACIÓN
Composición química Primarios Secundarios Elementos abundantes, presentes en los organismo Resto de los Elem. Primarios, se encuentran en pequeñas cantidades C, H, O, N, S y P Mg, Mo, B, Se, F, Ca, Fe, Co, Si, V, Cr, K, Cu, Mn, Sn, Na, Zn, Ni, Cl, I, Al
OrgánicasInorgánicas *Azúcares *Lipídos *Proteínas *Vitaminas *Ácidos nucleícos *Carbohidratos *Agua *Gases *Minerales *Sales
Unidad de almacenamiento de información genética y unidad de la herencia. ADN ARN Es la molécula que lleva la información hereditaria en todos los sistemas biológicos mediante porciones de ADN denominadas genes. *Replica *Muta *Traduce *Repara Regula Está formado por una cadena de compuestos químicos llamados nucleótidos. *Ribosomal *Mensajero
DESAYUNO Licuado de plátanoLípido, vitaminas PanCarbohidratos COMIDA Arroz con polloCarbohidratos, proteínas TortillaCarbohidratos RefrescoAzúcares CENA ArrozCarbohidratos PanCarbohidratos AguaLípido
DESAYUNO LICUADO, HUEVO, CAFÉ,CEREAL AZUCARES PROTEINA VITAMINA LIPIDOS COMIDA ARROZ, CARNES, AGUA, REFRESCO CARBOHIDRATOS AGUA LIPIDOS AZUCATES CENA FRUTA, AGUA, CAFÉ, PAN AGUA AZUCARES LIPIDOS
Desayuno Fruta Leche Vitaminas Lípidos Comida Carne Arroz Tortilla Proteína Azucares Proteína Cena Leche Fruta Lípidos Vitaminas