Invernaderos Hidropónicos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

Presentación Pastos y Forrajes
Proyecto agroemprendedor en producción de baby leaf bajo condiciones
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
DIETA CORRECTA..
HUERTA URBANA ECOLÓGICA
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
FLORES COMESTIBLES.
te verde y nanotecnología
MICORRIZAS.
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
Escuela Primaria “Profr. Agripín García Estrada” C. C. T
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
ELABORADO POR: EUGENIA HERRERA L. ULISES UREÑA V.
Huerto en Casa.
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Universidad Pedagógica Nacional proyecto de aula Introducción Cultivos Hidropónicos Julián Carmona – maestro en formación Johanna Basto- maestra titular.
FABRICACIÓN MANGAS VERTICALES. Vienen ya fabricadas en diferentes anchos y calibres. El calibre mas común 0,20, el ancho de 20 centímetros y el color.
Confederación Empresarial del Campo de Colombia Confecampo
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
Como influye el ambiente en las plantas.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
BIOLOGÍA II.
1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
CONDICIONES AMBIENTALES E
La Lima.
CONSERVACION Y ESCASEZ DE AGUA
Suelos, nutrición de las plantas y fertilizantes.
.. El maní, un aliado en la lucha contra el colesterol El maní es una semilla originaria de América del sur. También se le llama cacahuate. La palabra.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
El Cultivo de Camote Ing. Agr. Patricia Occhiuto
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Valor nutricional y utilización de alimentos
Sabias que Sobre la salud.
HUERTO HORTICOLA.
Los alimentos ecológicos
Desarrollo sustentable El concepto
Servicio de Seguridad y Salud en el Trabajo
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Combustibles fósiles.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
FRUTAS QUE SE COMEN EN PRIMAVERA: Son una fruta muy rica en vitaminas, (sobre todo en vitamina C), ácido fólico y minerales. Ayuda a combatir la.
Propiedades de las frutas y verduras
Desarrollo sustentable El concepto
Universidad Metropolitana de Honduras
Programa “ 5 al día”.
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
CONCEPTOS BASICOS DE ALIMENTOS
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Los nutrientes.
Nombre : Matías Ortiz Curso : 5º b Profesor : Carla Contreras Asignatura : Taller VS.
Las ventajas del cultivo hidropónico para la mitigación del cambio climático: la experiencia de El Salvador Asociación Cooperativa Fresas de Apaneca -
FLORES DE COLOMBIA Presentado por : Nina Sofía pinto Ospina Profesor : Pedro José rodríguez Gómez Colegio nuestra señora del rosario Floridablanca 9-1.
10 razones para comer pescado Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada durante todas las etapas.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
FERTILIZANTES.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
Felix Manuel Montesinos Zavaleta.  Pertenece a la familia de las Crucíferas, a la variedad botrytis y a la subvariedad cym osa Lam  Es un vegetal duro.
Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias. Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre. Es laxante.
Nutriente: Vitaminas B1, B2, B5 y Vitamina C Contiene además: Sales minerales, potasio y magnesio. Es antioxidante y protege al organismo. Wikipedia(2015).
¿Cómo quieres tu agua hoy?. Beneficios del Agua Alcalina.
Transcripción de la presentación:

Invernaderos Hidropónicos Tepetlaxtoc, Estado de México.

Generalidades 9 invernaderos con una superficie sembrable 6,500 m2 Siembra en sustrato Siembra en agua La capacidad de producción es de 90,000 lechugas por mes. Ubicados en el Municipio de Tepetlaxtoc, en Texcoco, Estado de México. El aeropuerto internacional de la Ciudad de México está a 1 hora de distancia, lo que nos facilita el proceso de exportación.

Generalidades Los invernaderos cuentan con calefacción y sistema de riego automatizado. Se cuenta también con un enraizador lo que permite controlar todo el ciclo de producción. Contamos con procesos y mecanismos que aseguran el mejor control de calidad en nuestros productos, certificacion PrimusLabs. El empaquetado de nuestros productos se hace dentro del mismo invernadero, evitando así toda posibilidad de contaminación. Dentro de esta área, se tienen bodegas para el resguardo de los productos químicos y refacciones.

Proceso – Etapa 1: Desarrollo de Plántula

Proceso – Etapa 2: Trasplante

Proceso - Etapa 3: Cosecha

Productos Sembrados Actualmente Arúgula Corazones de Mantequilla Lechuga Boston Lechuga viva Francesa Lechuga viva Italiana Lechuga Viva Morada Lechuga Baby

Arugula Tiene un sabor suavemente amargo y picante a la vez, da un toque de sofisticación. Sus hojas y tallos recuerdan al berro, son ideales para consumirlas en ensaladas, pero poca cantidad mezclándola con escarola o endibias. Es una fuente excelente de vitamina A, vitamina C, acido fólico, calcio, manganeso y magnesio. Contiene compuestos anticancerígenos además de antioxidantes que estimulan la desintoxicación del organismo.

Lechuga Boston Variedad de la Lechuga Escarola. Sus hojas son verdes, finas y tiernas. Su tallo es corto y blancuzco. Tiene un sabor delicado pero intenso.

Lechuga Viva Morada Es un tipo de lechuga rizada de color rojizo o morado, muy sabrosa y algo amarga. Es ideal como acompañamiento de carnes.

Beneficios de la Hidroponia Productos más saludables No se utilizan pesticidas o fungicidas. No hay riesgos de enfermedades por la tierra. Proceso productivo Control completo del balance de nutrientes. No hay desperdicio de agua. Eficiencia en producción que permite suministro confiable. No contamina el ambiente al estar cerrado.