Nutrición y Alimentación

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Transcripción de la presentación:

Nutrición y Alimentación 300003-Buenas prácticas ganaderas-BPG Nutrición y Alimentación Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente ECAPMA 2015

Indicaciones generales. Está prohibida la alimentación o suplementación con harina de carne, huesos, sangre y despojos de otros animales. Los alimentos balanceados (concentrados), sales mineralizadas y otros suplementos utilizados en la alimentación, así como los diversos fertilizantes, plaguicidas y otros que se utilicen para la producción de forrajes y cultivos destinados a la alimentación animal deben contar son el respectivo registro del ICA. Se debe brindar acceso a agua que cumpla con criterios de calidad para su consumo animal. Contar con un adecuado almacenamiento de los alimentos e insumos destinado apara la alimentación de los animales.

Elementos prohibidos en la alimentación. Se prohíbe la alimentación o suplementación con harina de carne, huesos, sangre y despojos de otros animales. Fuente: http://www.nachhaltigleben.ch/1-blog/1768-fleischverbot-in-der-mensa-der-basler-uni Fuente: http://onpasture.com/2013/08/12/deer-eat-birds/

Productos autorizados Los alimentos balanceados (concentrados), sales mineralizadas y otros suplementos utilizados en la alimentación, así como los diversos fertilizantes, plaguicidas y otros que se utilicen para la producción de forrajes y cultivos destinados a la alimentación animal deben contar son el respectivo registro del ICA. Fuente: http://radiomacondo.fm/

Suministro de agua Se debe brindar acceso a agua que cumpla con criterios de calidad para su consumo animal.

Almacenamiento de alimentos Contar con un adecuado almacenamiento de los alimentos e insumos destinado apara la alimentación de los animales. Fuente: http://agrocultivoselpalmar.blogspot.com.co/

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ICA (sf). Instituto Colombiano Agropecuario. Buenas prácticas ganaderas en la producción de ganado bovino y bufalino destinado al sacrificio para el consumo humano. Bogotá, Colombia. FUNDASET (2011). Cartilla para la aplicación de las buenas prácticas ganaderas (BPG´S), Sistemas silvopastoriles y conservación de forrajes. Gobernación de Arauca. FEDEGAN (2013). Buenas prácticas ganaderas. Programas. Federación Colombiana de Ganaderos. Colombia. Uribe F., Zuluaga A.F., Valencia L., Murgueitio E., Ochoa L. (2011). Buenas prácticas ganaderas. Manual 3, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible. GEF, BANCO MUNDIAL, FEDEGÁN, CIPAV, FONDO ACCION, TNC. Bogotá, Colombia. 82 p.