Sistema económico virreinal

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Conquista de América
Advertisements

La conquista de América
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles… el jugo de naranja la leche el refresco el jugo de lima la limonada la papa la sandía la sal.
-Tipos de aprovechamiento
ECONOMÍA EN EL SIGLO XVII
Vocabulario del libro. el desayuno un desayuno fuerte un desayuno ecuatoriano un desayuno ligero.
COMIDA CON LA QUE SE ALIMENTABAN LOS NÓMADAS DE LA PREHISTORIA,EDAD ANTIGUA Y EDAD MEDIA LUCÍA SÁNCHEZ RAMOS 5.C.
ALIMENTOS REGULADORES
La Economía Colonial.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Artritis, OsteoporosisArtrosis, Fibromialgi, Gota.
DESCUBRIMIENTO Y CONQUISTA DE AMERICA
Economía en Chile Siglo XVIII
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Esquema dieta disociada
1 vs ______ tiene muchas proteinas  A: la naranja  B: la mantequilla de cacahuete  C: el aceite de oliva.
The food items & Ingredients /La Comidas y Los Ingredientes.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA ROOSEVELT
La cena. La carne El pescado El pollo La chuleta de cerdo.
ALIMENTACION SALUDABLE
ALIMENTACION Y NUTRICION
Recetas de comida típica
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
ARTICULO REVISTA SEMANA No  Las costumbres gastronómicas de un país dicen mucho de su historia, de su idiosincrasia y del momento por el que atraviesa.
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
La carne y el pescado.
La Comida.
LAS CIUDADES EN LA EDAD MEDIA.
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
TEMA 13 DE CONOCIMIENTO DEL MEDIO
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
LA COMIDA EN COLORES.
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
LA COMIDA A-G. las habichuelas la mayonesa el jugo el cangrejo el lomo el perejil.
Actividades económicas en la Nueva España
LOS ANIMALES NOS DAN…..
La Comida.
La manzana. la alcachofa Los plátanos una torta.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
El jugo de manzana.
Economía colonial.
las manzanas los tomates los melones la sandía.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
Miscelánea. El aceite (de oliva) Las aceitunas El ajo.
LA ECONOMÍA DURANTE EL VIRREINATO
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
La manzana. la alcachofa Los plátanos una torta.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
Vocabulario 8 Talking about meals and food. el arroz.
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
Vocabulario en imágenes Comida
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
La manzana. La naranja La pera Las uvas El melocotón.
Sistema económico virreinal INTEGRANTES: CARPIO TISPISMANA, STEVEN POMA TICONA, CAMILA SENDER FLORES, CLAUDIA SOTELO MAURI, GONZALO ZAVALA PORTA, JOSÈ.
4,18€  Callos con jamón(630g) 4,18€  Sus ingredientes principales son:  Callos  Manos y morros de cerdo  Jamón 2,97€  Fabada Asturiana(765g) 2,97€
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
EL DESAYUNO 1.La mermelada 2.la mantequilla 3. el té 4.el cereal 5.los huevos 6.el tocino 7. La piña.
LA COMIDA: Vocabulario
La Comida.
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
Las frutas y los vegetales
Transcripción de la presentación:

Sistema económico virreinal Integrantes: Millones Vivanco Isabel Margarita Sánchez Caballero Miguel Ángel Portocarrero Villalobos Yamile Castillo Álbarez Geraldine Espinoza Jiménez Daniel Jharol

Sistema económico virreinal Agricultura Con la llegada de los españoles llegaron también productos como el trigo, olivo, vid, cítricos, animales de granja y aves de corral. Desde un inicio los indígenas fueron empleados en las faenas agrícolas y fue a través de esta práctica que pudieron pagar sus tributos. Nuevas técnicas como el barbecho, la rosa y quema así como diferentes instrumentos les fueron dados a los nativos para que explotaran al máximo la agricultura. Comercio El comercio colonial influyó en el desarrollo ,de una nueva sociedad. Los primeros productos que se exportaron fueron los metales preciosos, pero luego se exportaron otros productos como cerámica, calderos,, hilos, armas, mercurio, espejos, papel, sellado, barajas y vidrio. En un principio, se habilitó un solo puerto en España, el de Sevilla, y más tarde, el de Cádiz. Desde allí enviaban la mercadería a los puertos americanos de Veracruz (en México) y Portobelo (en Panamá), mediante una flota compuesta por barcos mercantes y galeones de guerra, que defendían a aquéllos de los ataques de los piratas.

Antes de la llegada de los españoles Productos agrícolas Caracteristicasde la agricultura y comercio en el virreinato del Perú  el trigo, olivo, vid, cítricos, animales de granja y aves de corral. Comercio Agricultura Después de la llegada de los españoles Animales

Algunos de los productos que trajeron los españoles a 1. Trigo (harinas, pan), Cebada, Avena, Centeno. 2. Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. 3. Caña de azúcar (piloncillo, azúcar, ron, alcohol, procesos de destilación) 4. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas, Manzanas, Vides. (Uvas, vinos) 5. Arroz, Azafrán, Albahaca, Café, Canela, Anís, Almendras, Nueces, Ajo Cebolla, Cilantro, Romero, Orégano, Clavo, Jengibre, Mejorana, Pimientas, Mostaza. 6. Ganado Vacuno (carne, leche, procesos lácteos de todo tipo como quesos, crema mantequilla, requesón, etc.) 7. Gallinas (carne, huevos) y otras aves de corral. Caballos (animales de transporte y carga) Mulas (transporte y carga) Burros (transporte y carga) 8. Ovejas (carne y lana) Cabras (carne y quesos) Chivos (carne) Cerdos, (carne y manteca) 9. Perros y Gatos. 10. El uso de hierro y de los metales en herramientas de labranza, cuchillos, tijeras, espadas, etc.