LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
¿Son las hamburguesas de Hamburgo? Arroz a la cubana : Arroz blanco acompañado de un huevo frito, salsa de tomate y plátano frito.
Filete a la milanesa : Filete empanado (gepaneerd)
Crema catalana : Crema hecha con leche y yemas de huevo, con azúcar caramelizado encima.
Tarta vienesa : Tarta con bizcocho y cobertura de chocolate.
Cocido madrileño : Plato con garbanzos (kikkererwten), patatas, verduras, carne y chorizo.
Ensaladilla rusa : Ensalada con patatas, mayonesa, atún, guisantes (erwten) y huevo duro.
Pizza Hawai : Pizza con jamón y piña
Salchicha de Fráncfort : Salchicha cocida
Productos / Platos típicos de España El queso de La Mancha hecho de leche de oveja
La leche de Galicia El vino de La Rioja
El jerez de Andalucía (Jerez de la Frontera) Las naranjas de Murcia
La butifarra de Cataluña embutido fresco de carne picada de cerdo con sal, pimienta y otras especies La fabada de Asturias cocido tradicional con alubias blancas, embutidos (chorizo - morcilla) y con cerdo
El gazpacho de Andalucía sopa fría con pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas (tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo) El cocido de Madrid cocido con garbanzos, verduras, carne y tocino de cerdo
Las migas de Extremadura plato a base de pan duro con carne de cerdo / típico de los pastores La paella de Valencia receta original con pollo, pato, conejo y caracoles se convirtió en el plato nacional de España
El turrón de Alicante masa dulce de miel y almendras peladas y tostadas
Conversación comida española ¿Te gusta la comida española? ¿Qué plato(s) te gusta(n)? ¿En qué circunstancias los has comido (por primera vez)? ¿dónde? ¿cuándo? ¿con quién? ¿Sabes preparar alguna comida especial o tradicional? ¿cuál es? ¿Qué preparas tú para tus invitados?
Platos / productos típicos de América Latina Churrascos de Argentina Ron de Cuba bebida alcohólica a base de caña de azúcar base para cócteles como el mojito, el daiquirí o el cuba libre
Los tacos de México tortilla de maíz enrollando diversos tipos de carnes El ceviche de Perú pescado marinado en jugo de cítrico
Las empanadas de Chile masa rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite
Las tapas navajas empanadillas morcilla
mejillones rellenos canapés atún en escabeche
chipirones almejas a la marinera ensaladilla rusa
chopitos filete ruso huevos rellenos revueltos
Tapas frías CON CARNE Montadito de lomo (= pan con filete de lomo, con queso) Morcilla SIN CARNE NI PESCADO Aceitunas Banderillas (= en un palillo : aceitunas, cebollitas, pepinillos, …) Canapés (= pequeñas tostadas con queso, carne, pescado, …) Huevos rellenos (= huevo duro con mezcla) Queso manchego CON PESCADO O MARISCO Atún en escabeche (= en vinagre) Boquerones en vinagre (= anchoa marinado en vinagre, ajo y perejil) Camarones Ensaladilla rusa Navajas
Tapas calientes CON CARNE CON PESCADO O MARISCO Empanadilla (= masa rellena de carne picada) Filete ruso (= hamburguesita) CON PESCADO O MARISCO Almejas a la marinera (= conchas, cebolla, tomate) Calamares a la romana (= frito en masa) Chopitos (= pulpitos fritos) Chipirones (= pulpos rellenos con mucho ajo) Gambas al ajillo Mejillones rellenos (con ajo, tocino, pan, …) Pescaíto frito SIN CARNE NI PESCADO Revueltos Tortilla de patatas Patatas bravas
Cocina española. Vídeo. En Madrid La Cesta de Recoletos Porque le da un toque de modernidad a la cocina tradicional. Es un pescado. Se baña en huevo batido y después en pan rallado. Unas 20 o 30. Darla la vuelta Que hay que empanarlos. Materia prima de muy buena calidad y presentación muy cuidada, pero a buen precio, es decir, cocina cuidada y asequible.