LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
« la fabada » : fabes, morcilla, chorizo, tocino
Advertisements

La Comida Adicional Español 9.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
Comidas Típicas De España.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Las comidas de España.
La comida 2-3 мин.
La Comida en España Español Gr. 7
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
La Comida Española.
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
“Contando calorías” Esta presentación te proporcionará información sobre cuántas calorías tienen muchos alimentos.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
La comida española Un viaje por españa a través de sus platos típicos.
La comida española AEsEs.
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
La carne y el pescado.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Porrusalda ····· Pollo asadp ····· Fruta del tiempo Alubias pintas con verduras ····· Salchicha de ave al.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Les plats typiques d’Espagne
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
El desayuno Comemos el desayuno por la mañana.. El cereal con leche.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
La paella es un plato típico de España
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
Intro Video.
Las Comidas de México y España
La Comida.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
El jugo de manzana.
¡Vámonos de Tapas!.
las manzanas los tomates los melones la sandía.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada de Pasta... Estofado de cerdo con verdura … Sandía Lentejas estofadas … Pescado al horno con champiñón.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
La comida. en el desayuno for breakfast el pan tostado el tocino los huevos los panqueques.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada Completa o Alcachofas rehogadas ····· Macarrones con Carne o Jamoncito de Pavo al horno con zanahoria.
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Alubias Rojas con Verduras ····· Pollo al Chilindrón ····· Fruta del tiempo Lasaña de verduras ····· Albóndigas.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
MARZO 2012 LunesMiércoles ViernesJueves Martes 2 LENTEJAS CON VERDURA GALLO AL HORNO ENSALADA FRUTA PAN Kcal. P: 26 H:51 L:22 G:3 1 CREMA DE CALABACÍN.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
Tapas con embutidos como el jamón serrano, el salchichón, el chorizo y el queso. Tortilla hecha de huevo y patatas fritas, es una de las más famosas.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Comida Española.
Transcripción de la presentación:

LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

¿Son las hamburguesas de Hamburgo? Arroz a la cubana : Arroz blanco acompañado de un huevo frito, salsa de tomate y plátano frito.

Filete a la milanesa : Filete empanado (gepaneerd)

Crema catalana : Crema hecha con leche y yemas de huevo, con azúcar caramelizado encima.

Tarta vienesa : Tarta con bizcocho y cobertura de chocolate.

Cocido madrileño : Plato con garbanzos (kikkererwten), patatas, verduras, carne y chorizo.

Ensaladilla rusa : Ensalada con patatas, mayonesa, atún, guisantes (erwten) y huevo duro.

Pizza Hawai : Pizza con jamón y piña

Salchicha de Fráncfort : Salchicha cocida

Productos / Platos típicos de España El queso de La Mancha hecho de leche de oveja

La leche de Galicia El vino de La Rioja

El jerez de Andalucía (Jerez de la Frontera) Las naranjas de Murcia

La butifarra de Cataluña embutido fresco de carne picada de cerdo con sal, pimienta y otras especies La fabada de Asturias cocido tradicional con alubias blancas, embutidos (chorizo - morcilla) y con cerdo

El gazpacho de Andalucía sopa fría con pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas (tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo) El cocido de Madrid cocido con garbanzos, verduras, carne y tocino de cerdo

Las migas de Extremadura plato a base de pan duro con carne de cerdo / típico de los pastores La paella de Valencia receta original con pollo, pato, conejo y caracoles se convirtió en el plato nacional de España

El turrón de Alicante masa dulce de miel y almendras peladas y tostadas

Conversación comida española ¿Te gusta la comida española? ¿Qué plato(s) te gusta(n)? ¿En qué circunstancias los has comido (por primera vez)? ¿dónde? ¿cuándo? ¿con quién? ¿Sabes preparar alguna comida especial o tradicional? ¿cuál es? ¿Qué preparas tú para tus invitados?

Platos / productos típicos de América Latina Churrascos de Argentina Ron de Cuba bebida alcohólica a base de caña de azúcar base para cócteles como el mojito, el daiquirí o el cuba libre

Los tacos de México tortilla de maíz enrollando diversos tipos de carnes El ceviche de Perú pescado marinado en jugo de cítrico

Las empanadas de Chile masa rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite

Las tapas navajas empanadillas morcilla

mejillones rellenos canapés atún en escabeche

chipirones almejas a la marinera ensaladilla rusa

chopitos filete ruso huevos rellenos revueltos

Tapas frías CON CARNE Montadito de lomo (= pan con filete de lomo, con queso) Morcilla SIN CARNE NI PESCADO Aceitunas Banderillas (= en un palillo : aceitunas, cebollitas, pepinillos, …) Canapés (= pequeñas tostadas con queso, carne, pescado, …) Huevos rellenos (= huevo duro con mezcla) Queso manchego CON PESCADO O MARISCO Atún en escabeche (= en vinagre) Boquerones en vinagre (= anchoa marinado en vinagre, ajo y perejil) Camarones Ensaladilla rusa Navajas

Tapas calientes CON CARNE CON PESCADO O MARISCO Empanadilla (= masa rellena de carne picada) Filete ruso (= hamburguesita) CON PESCADO O MARISCO Almejas a la marinera (= conchas, cebolla, tomate) Calamares a la romana (= frito en masa) Chopitos (= pulpitos fritos) Chipirones (= pulpos rellenos con mucho ajo) Gambas al ajillo Mejillones rellenos (con ajo, tocino, pan, …) Pescaíto frito SIN CARNE NI PESCADO Revueltos Tortilla de patatas Patatas bravas

Cocina española. Vídeo. En Madrid La Cesta de Recoletos Porque le da un toque de modernidad a la cocina tradicional. Es un pescado. Se baña en huevo batido y después en pan rallado. Unas 20 o 30. Darla la vuelta Que hay que empanarlos. Materia prima de muy buena calidad y presentación muy cuidada, pero a buen precio, es decir, cocina cuidada y asequible.