La cocina Y EL MEDIO AMBIENTE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
© 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, original at CC-BY-SA Instalaciones y Ambiente FSKN 2.
Advertisements

Introducción Los 4 GCU generan, cerca del 40% de los R.S. y los municipios con una población menor a 200 mil habitantes producen el 50%. El aspecto más.
INGENIO LA MARGARITA S.A. DE C.V.
GESTION INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS
LA PRODUCCION MAS LIMPIA “CONCEPTOS Y METODOS”
PLANES PARA LA REDUCCIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL DE LA TECNOLOGÍA SANITARIA Octubre 2009 I JORNADAS MEDIO AMBIENTE Y TECNOLOGÍA SANITARIA.
Abastecimiento de Agua y control de plagas
EL MARKETING ECOLOGICO
GESTION AMBIENTAL PREVENTIVA
PRODUCCIÓN LIMPIA.
TENDENCIAS EN MATERIA DE RESDUOS Y PRODUCTOS QUÍMICOS
U.E. Calicantina El Reciclaje Alumno: Sophya Rodríguez Grado: 6.
EL RECICLAJE.
NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Campaña social de “las tres erres”
Reciclaje.
Gestión de residuos tóxicos y/o peligrosos. Reciclado y reutilización de materiales. Minimizar la emisión de gases contaminantes. Favorecer y potenciar.
Problemas de la Tierra.
Capítulo 4.1 Producción Más Limpia
Aseguramiento de la calidad de los insumos alimentarios.
IMPORTANCIA DE LA PRODUCCION MÁS LIMPIA EN MINERÍA
RESIDUOS INDUSTRIALES
Tania Penélope Flores Benítez
Saneamiento básico ambiental
PRÁCTICAS INDUSTRIALES
GESTION AMBIENTAL PREVENTIVA
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
PRODUCCIÓN LIMPIA.
ENFOQUES DEL MARKETING EMPRESARIAL
RESIDUOS MATERIAL RESULTANTE DE UN PROCESO QUE SE ABANDONA
AMBIENTALMENTE SOSTENIBLES”
Economía Agraria. 70% Población EA. Peste Negra (1375). Sin Mecanismos de Transición Justa. 1º Cambio Sistema Socioeconómico Mundial Sin Mecanismos de.
 INTEGRANTES:  MARISSA MELGAREJO GONZALEZ  JESSICA RAMOS MANZANARES  EDUARDO HERRERA GAMEZ  FRANCISCO HERNANDEZ GONZALEZ  DANIEL GASPAR LUGO.
MODELOS VISUALES 5’s, 3R Y CONTROL VISUAL
ASEA BROWN BOVERI S.A ABB Fascículo # 14 Abril 2006 RECURSOS HUMANOS COLECCIONABLE. Política Ambiental La protección del ambiente es una prioridad corporativa.
Desarrollo sustentable El concepto
FORO RESIDUOS INTRODUCCIÓN La problemática ambiental y de salud que originan los residuos en las últimas décadas ha tomado gran relevancia. Esta.
El Reciclaje.
Manejo Integrado de Desechos: Reciclando los recursos naturales
BPF de recepción, almacenamiento y embarque
RESIDUOS INDUSTRIALES
 Reciclaje de todas las áreas de la Empresa.  Bajar costos de presupuesto en mantenimiento.  Bajar las emulsiones de gases y residuos de la empresa.
Desarrollo sustentable El concepto
El medio ambiente SUELO AIRE ORORGANISMOS VIVOS CLIMA AGUA.
El Reciclaje.
LA IMPORTANCIA DE RECICLAR
Conceptos Claves para una Educación en Ecoeficiencia
RESIDUOS PASO A PASO Nuria Ortuño Martín 3º ESO A Nº 19.
Elizabeth Cano Alvarez
PROYECTO DE AULA ESTRATEGIAS PEDAGÓGICAS PARA GENERAR CONCIENCIA AMBIENTAL EN LA COMUNIDAD DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIRADORES DE LLANA CALIENTE JAVIER.
GIRSU Comisión de Seguridad, Medio Ambiente y Salud Ocupacional-ADIMRA.
Para mayor información: Depto. de Innovación y Calidad Blvd. V. Carranza 2400 Col. Tecnológico CP Tel.: (844) Ext Saltillo, Coah.
Inducción a Alumnos de Nuevo Ingreso 2011
La Basura.
Los residuos.
GALARDON AMBIENTAL UCR PRIMERA EDICIÓN 2015 RECONOCIMIENTO AMBIENTAL UNIVERSIDAD DE COSTA RICA UNIDAD DE GESTIÓN AMBIENTAL.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
La Gestión Ambiental como herramienta proactiva
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
GALARDON AMBIENTAL UCR PRIMERA EDICIÓN 2015 RECONOCIMIENTO AMBIENTAL UNIVERSIDAD DE COSTA RICA UNIDAD DE GESTIÓN AMBIENTAL.
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ABANCAY
Escuela Preparatoria Oficial Anexa a la Normal de Cuautitlán Izcalli Reciclaje.
PLAN NACIONAL PARA LA PUESTA EN MARCHA DE LA POLITICA DE MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SOLIDOS VICEMINISTERIO DE POLITICA Y REGULACION.
ESTRATEGIAS QUE MINIMIZAN EL IMPACTO AMBIENTAL DURANTE EL CICLO DE VIDA.
“CAPACITACIÓN” PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE APLICACIÓN DE PURINES.
¿Sabes lo que significa Ecoeficiencia? La ecoeficiencia consiste en “producir más con menos recursos y menos contaminación”, en otras palabras, “hacer.
CALIDAD NORMA ISO Objeto y campo de aplicación 2. Normas para consulta 3. Términos y definiciones 4. Requisitos del sistema de gestiòn ambiental.
GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS Emplea una gran cantidad de elementos funcionales asociados con la generación, almacenamiento y separación.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
Julio García Rivera Tecnología de redes y desarrollo de aplicaciones Tema:Reciclaje.
Transcripción de la presentación:

La cocina Y EL MEDIO AMBIENTE

ENTIDADES DE VIGILANCIA SISTEMA NACIONAL AMBIENTAL (SINA) MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE CORPORACIONES AUTONOMAS REGIONALES COORPORACIONES DE DESARROLLO SOSTENIBLE. DEPARTAMENTOS, DISTRITOS Y MUNICIPIOS. MINISTERIO DE PROTECCION SOCIAL

PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA COCINA. no tener en cuenta el desarrollo sostenible, no reutilizacion de generos diseño de oferta gastronomica adquisicion y almacenamiento de materias primas perdida de materias primas no reciclaje de envases no consumo sostenible consumo y contaminación de agua residuos pre-elaboracion de materias primas cosumo de energia generacion de residuos accidentes laborales elaboracion de comidas aplicando tecnicas gatronomicas distribucion de comidas recojida y limpieza residuos desperdicios - subproductos contaminacion de agua accidentes (prod. limpieza)

CONSUMO Y DESARROLLO SOSTENIBLE El uso de bienes y servicios que responden a necesidades básicas y proporcionan una mejor calidad de vida, al mismo tiempo que minimizan el uso de recursos naturales, materiales tóxicos, emisiones de desperdicios y contaminantes sobre el ciclo de vida Satisfacer. Favorecer. Compartir. Actuar . Considerar el impacto. Minimizar.

ADQUISICION Y ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Condiciones de los almacenes. Ambiente constante. Temperatura y humedad correctas. Buena circulación de aire. Espacio adecuado. Ambiente limpio, libre de polvo, suciedad, insectos, aves, roedores y otras plagas. Condiciones de control Temperatura. Limpieza. Ventilación. Rotación. Espacio adecuado (volumen, manejo de stocks). Personal adecuado. Áreas separadas para diferentes alimentos.

SISTEMA HAZARD (HACCP O APPCC)

MANEJO DE RESIDUOS SOLIDOS. RECICLAJE LAS 4 “R” DE LA ECOLOGIA REDUCIR REUTILIZAR RECICLAR RECOMPRAR

PRODUCCION DE RESIDUOS