BASES DE MISIONES SOCIALISTAS MISIÓN ALIMENTACIÓN – CASA por CASA EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL “GESTIÓN DEL INSTRUMENTO” CARACAS, AGOSTO 2015.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ricardo Lopez Ingunza, MV, MPVM Profesor
Advertisements

UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Planeamiento Didáctico
PLANIFICACIÓN EDUCATIVA EN EL SISTEMA EDUCATIVO BOLIVARIANO
Programas de Mejora Regulatoria
Conceptos generales metodología levantamiento de procesos

DESARROLLO FÍSICO Y SALUD
Proyecto de Modernización De Secretarías de Educación
PROCESO DE CERTIFICACIÓN CERTIDEMS
PRESENTACION: El presente disco compacto incluye la SOLUCIÓN de las 42 prácticas de que constan los cursos de contabilidad I y contabilidad II. El objetivo.
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. SOLUCIÓN DE LAS PRÁCTICAS DE CONTABILIDAD I Y CONTABILIDAD II CORRESPONDIENTES AL CICLO ESCOLAR 2005/2006.
CORTE DE CONTROL, I y II SEMESTRE 2012 Instructivo PLAN OPERATIVO ANUAL, 2012.
PROYECTO DE MODERNIZACION Marzo 22 de Objetivo Garantizar herramientas conceptuales y prácticas para la documentación del Sistema de Gestión de.
Calidad y pertenencia Sesión: Documentando bajo procesos
Evaluación de Productos
Lineamientos para el plan de trabajo
Sistema de Control de Gestión.
Funcionalidad de una plataforma formativa Manuel Santiago Fernández Prieto Universidad Autónoma de Madrid.
JUEGO DE HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS PARA LA COMUNIDAD Octubre, 2006.
Documentación del Sistema de Calidad: III
PANORAMA DE FACTORES DE RIESGO
ESTRATEGIAS DE VINCULACIÓN PLAN OPERATIVO - PRESUPUESTO
GRUPO DE CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA
ACTIVO DE SEGURIDAD Y SALUD NOVIEMBRE/02. RESOLUCION NO. 31/02 DEROGA LA RESOLUCION NO. 37 DE OCTUBRE 01 DEL MTSS, MEDIANTE LA CUAL SE DEROGO LA RESOLUCION.
PSICOLOGÍA DEL TRABAJO
Capacitación Facilitadores GAEC
PROGRAMA APRENDER-UNAH MÓDULO 5: DISEÑO DE LA INSTRUCCIÓN
Seminario taller: Criterios de calidad y buenas prácticas de acreditación: camino hacia el entendimiento mutuo ¿Quién acredita a los acreditadores? Buenas.
Niveles de medición e impacto de funciones de recursos humanos
Sensibilización sobre Control Interno
AEA Investigación de Mercado Ingeniería Comercial.
PROCEDIMIENTO GENERAL PARA VALIDACIÓN DE MÉTODOS Y MANIPULACIÓN DE ÍTEMS DE ENSAYO, SEGÚN LA NORMA 17025:2005, SECCIÓN 5.4 Y 5.8 Dr. CARLOS ROQUE LIC.
CUARTO BIMESTRE 2° GRADO MTRO. J.L. ZARAGOZA LUNA.
JUEGO DE HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS PARA LA COMUNIDAD Octubre, 2006.
VI UNIDAD: TRABAJO DE CAMPO
Perfil y Estándar Facilitar la Formación, Evaluación y Certificación por Competencias Versión 2, 20 Febrero 2009.
6 de noviembre de 2006 Proyecto de Activación del Centro de Desarrollo Empresarial Propuesta de Servicios para la Cámara Nacional de la Industria de Transformación.
Programa de Liderazgo de Equipos Directivos Corporación San Isidoro Taller 9 Junio 2012.
SANTIAGO- CHILE 31 DE MAYO - 03 DE JUNIO 2011 S EMINARIO R EGIONAL DE N ACIONES U NIDAS S OBRE DISEMINACIÓN Y ANÁLISIS ESPACIAL DE INFORMACIÓN CENSAL.
COLOMBIA Bogotá, D.C., Marzo 18 de 2004 SISTEMA DE GESTION DE RESPONSIBLE CARE – RCMS (ACC)
Encuesta de Clima Político Campeche Reporte Gráfico 27 al 29 de marzo del 2015.
COLEGIO DE EDUCACIÓN PROFESIONAL TÉCNCA DEL ESTADO DE MÉXICO
DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
ESTUDIO DE LA VIOLENCIA FAMILIAR EN PLANES DE ESTUDIO DE 8 ESCUELAS Y FACULTADES DE OBSTETRICIA DEL PERU Y EL NIVEL DE COMPROMISO DE DOCENTES Y ESTUDIANTES.
Sisben Informe de gestión 2014 Alcaldía municipal El contadero - Nariño 2014.
Procedimientos del responsable de área. Actividades previas al levantamiento de la información Asistir a su curso de capacitación que se realizará del.
Seite 1 Página 1 Objetivo, Alcance y Metodología del Diagnóstico de Género en Defensorías seleccionadas Montevideo Uruguay, 2, 3 y 4 de Julio.
Balance social gestión de empresas de economía solidaria
INSTRUCTIVO GENERAL PARA EL REGISTRO DE DATOS UNIMET. Especialización en Tecnología, Aprendizaje y Conocimiento Evaluación de Recursos Digitales ES_Web_I001.
El Proceso de Evaluación Evaluación de la Gestión de las Evaluaciones Externas de Proyectos en la Oficina Regional de UICN para Mesoamérica.
BASES DE MISIONES SOCIALISTAS MISIÓN ALIMENTACIÓN CASA POR CASA EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL VENEZUELA, INSTRUCTIVO PARA EL REGISTRO.
EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL “ASPECTOS GENERALES DEL PROYECTO”
ANGIE PAOLA SOLANO CASTIBLANCO DAR SOPORTE A LOS PROCESOS NORMAS ISO DOC. JOHANA LÓPEZ CHAVEZ SENA 2010.
BASES DE MISIONES SOCIALISTAS MISIÓN ALIMENTACIÓN – CASA por CASA EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL “PLAN DE OPERACIONES DE CAMPO” CARACAS, AGOSTO 2015.
LINEAMIENTOS PARA ELABORAR PROYECTOS DE DESARROLLO
Documentos del Programa de Garantía de Calidad de Software
ANALISIS SEGURO DE TRABAJO (AST)
Sistema Integral de Información y Atención Ciudadana
Módulo: Las Competencias
Cómo escribir un informe de investigación
Multiplicador Pedagógico CFP Arequipa
Aseguramiento de la Calidad Dirección de Análisis y Desarrollo Institucional Universidad de La Frontera.
Certificado No. SC EVALUACION PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES CON RELACION AL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL DEPARTAMENTO DEL VALLE.
1 DIAGNOSTICO PARTICIPATIVO Y PEP Herramientas de la Fase II PROGRAMA DE DESARROLLO LOCAL CON ACTIVOS DE CIUDADANIA Escuela Virtual para América Latina.
CRÍTICA CODIFICACIÓN ENCUESTA DE INFORMACIÓN AMBIENTAL ECONÓMICA EN EMPRESAS PUBLICAS (2012)
PRESENTACIÓN DE PRODUCTO Tablero de Comando 1.
MG. TERESA EVARISTO CHIYONG EVALUACION DE PROGRAMAS EDUCATIVOS.
Reunión Estatal con Jefes de Sector y Supervisores de Educación Básica Dirección de Registro y Certificación Escolar Dirección de Sistemas e Informática.
PERIODO EVALUADO DESDE HASTA SECCIÓN “A” DATOS DE IDENTIFICACIÓN DATOS DEL EVALUADO APELLIDOS Y NOMBRES: CEDULA DE IDENTIDAD: CODIGO DE NOMINA: TITULO.
Transcripción de la presentación:

BASES DE MISIONES SOCIALISTAS MISIÓN ALIMENTACIÓN – CASA por CASA EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL “GESTIÓN DEL INSTRUMENTO” CARACAS, AGOSTO 2015

BASES DE MISIONES SOCIALISTAS: EVALUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL I.OBJETIVOS DEL ABORDAJE ALIMENTARIO – NUTRICIONAL II.CARACTERÍSTICAS Y ESTRUCTURA DEL INSTRUMENTO III.GESTIÓN DEL INSTRUMENTO IV.RECOMENDACIONES GENERALES

I.OBJETIVOS DEL ABORDAJE ALIMENTARIO - NUTRICIONAL Caracterizar el nivel económico, socio-productivo, alimentario y nutricional de las comunidades asociadas a las Bases de Misiones Socialistas con el fin de erradicar la Pobreza Extrema, mejorar sus Condiciones de Vida y fortalecer el Poder Popular Local. Constituir una Línea Base de Información Estadística para certificar los avances y retos de las Bases de Misiones Socialistas, orientados a la consecución de los Objetivos Estratégicos establecidos en la Ley del Plan de la Patria 2013 – 2019.

II.CARACTERÍSTICAS Y ESTRUCTURA DEL INSTRUMENTO El instrumento de recolección de la información es un formato estandarizado y validado para ser utilizado en todas las comunidades vinculadas a cada Base de Misiones Socialista. Cada sección fue diseñada para describir de forma rápida y sencilla las principales características socioeconómicas, alimentarias, nutricionales y socio-productivas de cada hogar dentro de la comunidad abordada. Cada pregunta presenta un diseño codificado para simplificar la recolección de datos en tiempo y esfuerzo, así como para evitar al máximo la posibilidad de errores, inconsistencias y omisiones. El instrumento cuenta con un instructivo básico para gestionar cada pregunta contenida en cada sección, con ejemplos del llenado correcto y sus potenciales modalidades de errores. También contiene un glosario de términos para facilitar la comprensión de conceptos asociados. La transcripción de los datos contará con una interfaz gráfica, diseñada especialmente para este proyecto. El mismo replica la versión impresa con todas sus secciones e incluye criterios internos de validación para evitar errores, inconsistencias y omisiones por pregunta específica.

II.CARACTERÍSTICAS Y ESTRUCTURA DEL INSTRUMENTO El instrumento de recolección de datos consta de 6 secciones, las cuales están estructuradas para seguir el orden lógico de una entrevista cara a cara. SECCIÓN I. Identificación de la Vivienda SECCIÓN II. Identificación y Evaluación Socioeconómica SECCIÓN III. Evaluación Nutricional Antropométrica SECCIÓN IV. Adquisición y Consumo de Alimentos SECCIÓN V. Vocación Productiva en la Comunidad SECCIÓN VI. Potencialidades y Necesidades de la Comunidad 1.1 – – – – – – 6.2 Preguntas

SECCIÓN I. Identificación de la Vivienda SECCIÓN II. Identificación y Evaluación Socioeconómica

SECCIÓN III. Evaluación Nutricional Antropométrica

SECCIÓN IV. Adquisición y Consumo de Alimentos

SECCIÓN V. Vocación Productiva en la Comunidad SECCIÓN VI. Potencialidades y Necesidades de la Comunidad

III.GESTIÓN DEL INSTRUMENTO Gestione un instrumento a la vez. Realice la recolección de la información directamente con el Jefe ó Jefa del Hogar. Promueva un ambiente de respeto, cordialidad y fluidez en la entrevista. Exprese claramente los objetivos del Proyecto y recuerde la confidencialidad de la sesión y el respeto al secreto estadístico. Toda información reportada no será divulgada públicamente. Preserve la secuencia lógica del registro por cada sección del instrumento. Toda pregunta establecida en el instrumento debe contener un registro. No se aceptan omisiones parciales ni totales. Así como tampoco tachaduras, enmiendas ni sobreescritura. La mayoría de las preguntas están previamente codificadas. No se aceptan letras en aquellos casos donde las respuestas estén codificadas, sólo basta colocar el digito correspondiente. Algunas preguntas presentan condicionamiento de respuesta (Casos afirmativos ó negativos de respuestas generan un registro). Recordar saltos a preguntas posteriores ó registros asociados a la pregunta base ó raíz. Es importante preguntar en las mujeres en edad fértil (mayores de 12 años y menores de 55 años) sobre su estado fisiológico actual (Presencia de Embarazo) para fines de mediciones antropométricas.

III.GESTIÓN DEL INSTRUMENTO Identificación de la Base de Misiones Socialista Identificación y Evaluación Socioeconómica Evaluación Nutricional Antropométrica Adquisición y Consumo de Alimentos Vocación Productiva en la Comunidad Potencialidades y Necesidades de la Comunidad INICIO FIN

IV.RECOMENDACIONES GENERALES Lea detenida y periódicamente el instructivo de llenado. Ante cualquier duda ó inquietud diríjase a su supervisor inmediato. Registre aquellos casos atípicos para su discusión posterior. El registro de datos es directo con el Jefe ó Jefa de Hogar. No se permiten registros unilaterales ni de oficina. Preservar el respeto por nuestro Pueblo que espera respuestas a sus necesidades. El registro de las mediciones antropométricas debe realizarse el mismo momento de la entrevista y registro de las demás secciones del instrumento. Antes de retirarse de la entrevista realice una revisión en caliente para verificar el registro exitoso del instrumento. Evite las omisiones y errores antes de culminar la entrevista. Para agilizar la transcripción, realice una revisión técnica de la totalidad de instrumentos. Gestione continuamente cada uno de los instrumentos ya levantados. Instrumento que llegue, instrumento que se transcribe.

¿PREGUNTAS Ó COMENTARIOS?