Laboratorio de Bacteriología Profesora Asociada: Dora Maurtua Torres, MSc. Profesores Auxiliares: MSc. Ruth Cristóbal, Lic. Patricia Burgos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Cultivo de las bacterias
Advertisements

AGENCIA NACIONAL DE PROMOCION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
SERVICIO DE ANALISIS CLINICOS LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA
Laboratorio de Genética LABORATORIOS INSTITUCIONALES EL COLEGIO DE LA FRONTERA SUR INSTITUCIÓN ANÁLISISALCANCE DE LA ACREDITACDIÓN CAPACITACIÓN CONTACTO.
EL DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FARMACÉUTICA
LO INVITAN CORDIALMENTE “Bacteriología Clínica”
FARMACIA Facultad de Ciencias Naturales Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco Carrera acreditada por Resolución CONEAU Nº 379/07.
Una experiencia de investigación y desarrollo en BIOTECNOLOGÍA.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN BIOCIENCIAS. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD. PROGRAMAS: Bacteriología y Laboratorio Clínico Tecnología en Cito histología.
Master Universitario Oficial en BIOTECNOLOGIA BIOTECNOLOGIAAGROFORESTAL Universidad Politécnica de Madrid Departamento de Biotecnología Escuela Técnica.
Calidad de la enseñanza y factores de éxito en la transición de los estudiantes con impedimentos durante estudios superiores. Por: Luz M. Torres Universidad.
TALLER NACIONAL “ESTRATEGIA DE INFORMACIÓN, EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN (IEC) EN INOCUIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS FOCALIZADA A LOS CONSUMIDORES” Bogotá, 24.
1 ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Oferta académica PROYECTOS FIN DE GRADO BT-CCAA-NHD.
Rol de la Escuela de Salud Pública
Nuevas estrategias en alimentación de rumiantes:
9.1 LÍNEAS DE GENERACIÓN Y APLICACIÓN DE CONOCIMIENTOS DEL POSGRADO EN CONJUNTO Y PRODUCTOS RELACIONADOS MAESTRÍA EN CIENCIA ANIMAL.
Semilleros de Investigación Liliana Gómez Gómez COMITE DE INVESTIGACIÓN Dpto. Lic. Ciencias Naturales y Medio Ambiente.
Departamento de Psicología
MATEO NICOLAS GUTIERREZ MORA CURSO : 902. NACIMIENTO DE LA MICROBILOGIA la microbiología surgió como ciencia tras el descubrimiento del microscopio. el.
Dalide Ramos de Linares Patricia Pineda de Soriano Reina Galdámez Martha Noemí Martínez Arístides Paz Bessy Gálvez.
Núcleo de Investigación y Desarrollo Educativo en Salud NIDES Servicios de la Facultad de Medicina.
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
OBTENCION DE PRODUCTOS NATURALES PARA USO
La resistencia Antibiótica
Micobiota y bacterias ácido lácticas (BAL) de subproductos de la industria cervecera con aplicación en la alimentación animal. Gerbaldo G1; Pereyra.
Laboratorio de Microbiología de Alimentos
“BIENVENIDOS A GUATEMALA". Proyecto Piloto “Vinculación Academia-Agricultores para la producción sostenible de Piñón ( Jatropha curcas ) con fines bioenergéticos.
C/Mayor,88, Bajos Cariñena (Zaragoza) Tfno: Fax:
Subtipificación molecular de Salmonella Typhimurium, Costa Rica Dra. Elena Campos Centro Nacional de Referencia en Bacteriología, INCIENSA COSTA.
R R ed I I nteramericana de L L aboratorios de A A nálisis de A A limentos.
Instituto Politécnico Nacional Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada Unidad Querétaro Comisión de Innovación Tecnológica 22.
FAO/WHO Codex Training Package Module 3.1 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 3 – PRINCIPIOS BÁSICOS DE LAS ACTIVIDADES NACIONALES DEL CODEX.
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES
"HACIA UNA CULTURA DE CALIDAD EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS (CUCCAL)“ Mayo de Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos.
GESTION INTEGRADA DE LA CUENCA, EL AGUA Y LA MINERIA Agosto 2008.
PulseNet en Venezuela Difusión y Logros Lic. Sofia Toro A INSTITUTO NACIONAL DE HIGIENE RAFAEL RANGEL.
ANÁLISIS Y COSTO DE LOS ANÁLISIS ALCANCE DE LA ACREDITACIÓN
Carolina Vega-Jarquín, Dra. C. en Biotecnología
LOGO UNA PROPUESTA DE DESARROLLO PROFESIONAL DOCENTE 1 Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia – UNT, ARGENTINA Cristina Torres 1, Dina Castillo 1,
Generación de Tecnología Unidad II. Caracterización de la investigación agropecuaria y sus enfoques modernos Estelí, mayo del 2015 EDUCADIS.
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES Ing. Luis Carlos Veloza Gómez.
CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Laboratorio de Microbiología de Alimentos – Laboratorio de Bacteriología clínica 1 PULSENET AMERICA LATINA Ministerio de Salud y Deportes Instituto Nacional.
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN.
FAO/WHO Codex Training Package – Module 3.5 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 3 – PRINCIPIOS BÁSICOS DE LAS ACTIVIDADES NACIONALES DEL.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN “Temas prioritarios de investigación, asesoría técnica y de extensión para la región del Golfo” Facultad de Medicina Veterinaria.
Vinculación de la Universidad con el sector productivo Autores: “ CAEF UVER/160 “Química de Productos con Actividad Biológica”
Evaluar el nivel de contaminación de alimentos en Bogotá relacionándolo con las implicaciones sociales en las políticas de seguridad alimentaria Determinación.
Facultad de Agronomía Jorge Bermúdez UNIDAD DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
Taller para el fortalecimiento de la RILAA Cancún – México, 9-10 de Junio de 2003 Recursos de la RILAA Lic. Jorge Torroba-INPPAZ/OPS.
Ingeniería Mecánica. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería.
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
EMPRESA: LABOLAB INTEGRANTES: Jennifer Chavez Ángela Castillo Jessica Venegas.
Celia María Castro Muñoz COLIFORMES TOTALES
Aproximación a la Educación Superior La Universidad.
La Coordinación para la Innovación y la Aplicación de la Ciencia y la Tecnología(CIACYT) es una Unidad Multidisciplinaria conformada por cinco centros.
RECURSOS AUDIOVISUALES PARA EL CURSO DE MICROBIOLOGÍA Estimados estudiantes: Con el fin de fortalecer la comprensión de los temas que se abordan durante.
Laboratorio de Psicometría
ESPECIALIZACION EN PROCESOS DE ALIMENTOS Y BIOMATERALES PRESENTACIÓN DEL CURSO BIOMATERIALES Ing. MSc. Luis Carlos Veloza Gómez.
Desempeño Profesional del Ingeniero Bioquímico. Laboratorio Área Fisicoquímicos Área de Microbiología Desarrollo de Nuevos Productos Investigación y Desarrollo.
III Jornadas Regionales de Investigación y Extensión de los Cuatro IES del Valle de Uco III Jornadas Regionales de Investigación y Extensión de los Cuatro.
Escuela De Ciencias Agrícolas, Pecuarias Y Del Medio Ambiente (ECAPMA) Nombre del Curso: Procesos de Biorremediación Directora: Luisa Fernanda Uribe.
Objetivos de la Cátedra de Trabajo Social III Proporcionar a los estudiantes los elementos teórico - metodológicos básicos para intervenir en la: * Creación.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
Autores: María R. Martínez Romero 1, Lilian M. Mederos Cuervo 2, Misleidis Sardiñas Aragón 3, Grechen García León 3, Raúl Díaz Rodriguez 4 1 Dra, Especialista.
Unidad para el Desarrollo de la Ciencia y la Investigación - UDCI. LA INVESTIGACIÓN EN LA FACULTAD DE INGENIERÍA AMBIENTAL.
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
Celia María Castro Muñoz COLIFORMES TOTALES
MSc. Lic. Alfredo Escobar.
Transcripción de la presentación:

Laboratorio de Bacteriología Profesora Asociada: Dora Maurtua Torres, MSc. Profesores Auxiliares: MSc. Ruth Cristóbal, Lic. Patricia Burgos.

OBJETIVOS  Capacitar a estudiantes en prácticas de microbiología de los alimentos  Capacitación en cultivo y aislamiento de bacterias aerobias y anaerobias  Brindar servicio de apoyo en análisis y asesoramiento a instituciones en relación a la inocuidad y control de calidad de alimentos  Determinar actividad antimicrobiana de extractos naturales  Realizar investigación en el campo de microbiología de alimentos, bacterias acido lácticas y anaerobias

Trabajos desarrollados en el Laboratorio Cursos cortos de extensión Profesores capacitados en el área Desarrollo de trabajos de investigación en Alimentos, Enfrentamiento de extractos de plantas y otros, con divulgación de los mismos en la comunidad