Plan de Producción:.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Administración de Inventarios
Advertisements

COSTEO BASADO EN ACTIVIDADES
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES
Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez
“MERCADO DE INSUMOS”.
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
ESTUDIO TECNICO PERMITE DETERMINAR SI ES POSIBLE LOGRAR ELABORAR O VENDER EL PRODUCTO O SERVICIO CON LA CALIDAD, CANTIDAD Y COSTO REQUERIDO. DEBEMOS TENER.
MATERIALES DIRECTOS O MATERIA PRIMA
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
Logística (Manejo de la cadena de abastecimiento)
MEJORA DE METODOS EN EL TRABAJO
PROCESO DE LA ELABORACION DE PONY MALTA
Las Materias Primas e Insumos
Administración LOGÍSTICA
Ladrillera Casablanca Proceso de producción
PLANEACION DE LA PRODUCCIÓN.
La Logística Universidad Mayor Ingeniería Industrial P.E.
LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Dirección de la Productividad
EFICACIA EN PROCESOS ADMINISTRATIVOS DE SOPORTE Y PRODUCCIÓN
Procedimiento sistemático para desarrollar un centro de trabajo
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial II
Producción y Servicios Dra. Icela Lozano Encinas
Presentador: Errecalde, Esteban
DISTRIBUCIÓN DE INSTALACIONES MSc. Freddy Aliendre España
Contabilidad : Costeo Por procesos
Planeación Estratégica Vivero Los Amigos de Occidente SPR de RL de CV
DECISIONES DE CAPACIDAD
ESTUDIO TECNICO El estudio técnico permite hacerse una idea clara de dónde se debe ubicar el proyecto, cuál es la cantidad de bienes o servicios a producir,
ADMINISTRACIÓN DE MATERIALES
La planeación es esencial ya que debe englobar todas las previsiones inherentes a la elaboración de planes de acción eficientes y eficaces. La planeación.
ALMACENES E INVENTARIOS
Sistemas de planificación y control de la fabricación
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES
PLANEACIÓN TOTAL DE LA PRODUCCIÓN
DESCRIPCIÓN DEL PROCESO
Como armar el Plan de Negocios
CONTROL ADMINISTRATIVO Y CONTABLE DE LOS MATERIALES DIRECTOS
GESTIÓN DEL ALMACÉN.
Administración de RR.HH. y Materiales
Inventarios y Compras Equipo: Toledo Barrera Gema G.
CENTRO DE BACHILLETRATO TECNOLÓGICO industrial y de servicios 108
¿QUÉ ES UNA ESTRATEGIA? ¿QUÉ ES LOGISITCA?
Tipos de almacenamiento
Clase 2 Logística de almacenes Clasificación Tipos de diseños
Sistema de Gestión de la Producción
¿Qué es un pronóstico? Cualquier afirmación acerca de la ocurrencia o no ocurrencia de un evento,la fecha en que va a suceder algo ola intensidad de un.
Tema 10. Planificación de materiales
INDUSTRIA DE LA CELULOSA
CADENA DE VALOR Lic. Elizabeth Huisa Veria.
LAYOUT DE UN ALMACÉN.
Logística Logística Requeridos los bienes y servicios Problemas
Oscar Eduardo Trujillo Cuenca
Gestión logística y comercial, GS
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
Embutidos.
Leche y mejor calidad de vida
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
UNIDAD 4: ÁREA DE APROVISIO-NAMIENTO
ABASTECIMIENTO DE MATERIALES 2
Planificación y Control de la Producción
Planeamiento y Control de la Producción
DIMENSIONAMIENTO FISICO
DISTRIBUCION DE LA PLANTA
Equipo: Luis Andrés Vázquez Rodríguez Daniel Aranda Argueta Estefany Daniela Díaz Gonzales Diego García Velazco Xiomara yeraldy suaznavar.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
La logística en la empresa
ADMINISTRACION DE LA PRODUCCIÓN
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN. JIT: SISTEMA JUST IN TIME (Cap. 16)
Transcripción de la presentación:

Plan de Producción:

¿Qué es un plan de producción? El plan de producción es la organización de todo el proceso productivo, o lo que es lo mismo, recoge todos los aspectos técnicos y organizativos que conciernen a la fabricación de productos o prestación de servicios.. Señala en términos generales la cantidad total de producto cuya responsabilidad de producción es del departamento de fabricación durante cada período del horizonte de planificación. Por Diego Rossi

¿Quien realiza el plan de producción? El plan de producción debe realizar el Depto. de Producción, luego de contar con información de mercado referente a la cualidad del producto demandado (característica), calidad, cantidad, épocas, precios, etc., obtenido a través de estudios de mercado. Por Diego Rossi

¿Para que sirve un plan de producción? Le sirve a la empresa para conocer si en base a sus recursos y capacidades disponibles, va a poder generar el producto con las características (cualidad), la calidad, los volúmenes (cantidad) y en el momento (continuidad) demandado por el mercado y sobre todo conocer de antemano el costo que implica la producción de un determinado producto. Por Diego Rossi

¿Qué debe contener un Plan de Producción? Titulo Objetivo de la producción Especificaciones del producto demandado por el mercado Descripción del proceso productivo y requerimiento de materias primas, insumos, maquinarias y herramientas Descripción de la tecnología, rendimiento y producción Diagrama de flujo del proceso Costos de producción estimados Personal que se encarga de la producción Programa cronológico de las actividades Por Diego Rossi

Plan de producción : ¿Por qué es importante tener un plan de producción cuidadosamente desarrollado? Un plan de producción cuidadosamente desarrollado le permitirá que su compañía lograr los siguientes objetivos: •  Minimizar costos / maximizar ganancias •  Maximizar el servicio al cliente •  Minimizar los costos en inventarios •  Minimizar la rotacion de de personal •  Maximizar la utilización de planta y equipos Por Diego Rossi

Caso práctico de Plan de Producción: Por Diego Rossi .

Salchichas tipo viena, sin piel, envasadas al vacio Molinos Río de la plata (Rubro Alimenticio) 6000 empleados 21 plantas distribuidas en todo el país Planta Tres Cruces Salchichas tipo viena, sin piel, envasadas al vacio Marca: Vieníssimas Por Diego Rossi

: Circuito del Proceso Productivo Por Diego Rossi Planeamiento Comercial y Marketing Supply Chain Almacenes de Insumos Producción Stock de Producto Terminado Por Diego Rossi

: Almacenes de insumos Por Diego Rossi Sus tareas son : Recepción de Materiales Registro de entradas y salidas del Almacén. Almacenamiento de materiales. Mantenimiento de materiales y de almacén. Despacho de materiales. Coordinación del almacén con los departamentos de control de inventarios y contabilidad. Otros aspectos relacionados con los Insumos: La compañía utiliza un stock de seguridad equivalente a 5 días de producción de todos sus insumos Alianza estratégica: Hay acuerdos tratados para mantener la disponibilidad del abastecimiento de recursos en tiempo y forma, manteniendo los precios. Por Diego Rossi

Características y especificaciones de los insumos Carne roja: proveniente de cuartos vacunos, que ingresan a la planta para ser despostados Grasa: proviene de terceros. Protecom : Se obtiene a partir de los cuartos vacunos en la actividad de despostado( separación de los cuartos en carne roja, grasa y huesos) se obtienen luego del despostado vacuno . Después se muele formando una pasta. Agua: filtrada y clorada Sal: fina molida Integrales de especias : preparados por proveedores. Almidón: proviene de terceros. Aceite : proviene de terceros. Por Diego Rossi .

Proceso Productivo de la Viena Por Diego Rossi .

. Detalle del proceso productivo : Por Diego Rossi Despostada Se separa la carne de las carcasas o cortes con hueso. Picado y Mezclado Se pica y mezcla la carne en mezcladores especialmente destinadas a tal fin, agregando sal y algo de hielo. Posteriormente se agrega grasa, especias y aditivos. Finalmente se agregan las proteínas lácteas y los almidones. En un proceso continuo la pasta resultante pasa por el molino emulsificador donde se obtiene una emulsión de pasta fina. Análisis químico Se realiza un análisis de cada lote de materia prima cárnica para ajustar la composición y de esta forma asegurar la constancia de las características del producto final Preparación de la emulsión Se reduce progresivamente el tamaño de partícula para aprovechar las propiedades de la proteína aportada por la carne. Finalmente la proteína cárnica emulsiona la grasa, actuando de lazo entre el agua y la grasa. Un detector de metales asegura la ausencia de estos elementos en el producto. Embutido La emulsión se embute en una tripa de celulosa con retorcido, formando salchichas de la longitud y peso deseados. Cocción y ahumado Se realiza en horno continuo con vapor hasta alcanzar 74°C en el interior (aproximadamente 90 minutos) con ahumado simultáneo, asegurando un producto final que mantiene constante sus propiedades organolépticas y una calidad microbiológica óptima. Enfriamiento Las salchichas pasan a un pre-enfriado con agua y enfriado con salmuera en los mismos hornos hasta alcanzar 0°C en su interior. Pelado Lo realiza una máquina en forma automática para retirar la tripa de celulosa. Envasamiento Este proceso es automático y al vacío. Un detector de metales asegura la ausencia de estos elementos en el producto. Almacenamiento Una vez acondicionado, el producto es transferido a la cámara de almacenamiento, la cual se encuentra a una temperatura no mayor a 4°C. Por Diego Rossi .

. Costeo en el Plan de Producción: Por Diego Rossi El plan de producción, está supeditado al costeo pre establecido, y se trata de no generar desvíos. Por Diego Rossi .

Gracias por su atención !! Por Diego Rossi