DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Tecnología Educativa sa
LOS RESIDUOS Y SU GESTIÓN 6
Ildefonso Sánchez Parra
Prof. Gianella Polleri EDAR
SISTEMA DE OPERACIONES DE FABRICACION DE HARINA DE PESCADO
POSTCOSECHA DE LOS CEREALES
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR
EL PAPEL.
EDAFOLOGÍA Ciencia que estudia el suelo:
Enero / 2 Matrices Capacidad de respuesta al sector del vino Análisis de la complementación I+D entre centros Análisis de la capacidad de especialización.
TOP GESCHMACK Una nueva dimensión, disfrutando comiendo uvas & fruta de hueso.
Fertilizante Natural de Uso Universal
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
Silvia Smid Fundación Solydeus
frutales de hueso y pepita
PRESENTACION DEL PROYECTO Objetivos y desarrollo.
APICULTURA ECOLÓGICA Diego Álvarez Patao.
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
AAlumnos : * Camacho Lezama Oscar A. *Méndez San Martin Jacqueline *Sánchez Muñoz José Ignacio Profesora: Lic. Estela Maza Navarro.
TREICO MEDIOAMBIENTE, S.L.
Río Gallegos Comodoro Rivadavia Buenos Aires Río de Janeiro Bahía Santa Cruz Salta Mendoza Neuquén El Tigrito Caracas Ciudad Ojeda.
CALIDAD DE LA UVA A LA RECEPCIÓN
Biogas BIOENTEC tecnología ecológica Qué es el biogas. Cómo se genera?
Daniela Alvarez Roldan
ADEREZO DE LA ACEITUNA DIEGO JIMÉNEZ JIMÉNEZ
AGRICULTURA ECOLÓGICA
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO.
ENERGIAS RENOVABLES Agustín Pérez Pérez.
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
Perejil deshidratado.
5to. Bloque Clase HUERTO ORGÁNICO ABONOS ORGÁNICOS.
SISTEMA DE LOCACIÓN SECA SANTA CRUZ NORTE JORNADAS 2006 Salud, Seguridad y Ambiente Instituto Argentino del Petróleo y del Gas Seccional Sur DANIEL BREUER.
Diseño de una planta de electrodiálisis
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
CIRCUITO PRODUCTIVO DEL TABACO
Tecnología 7° básico Profesora Vivian Aedo – Pamela Páez.
Departamento Ciencias Agroforestales E.U.I.T.A. UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Ingeniería Química Proyectos ofertados: 10 Baremo A: no tiene
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS
EL OLIVAR DE CASTILLA-LA MANCHA
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Composta Zenik Crespo Universidad de Puerto Rico - Mayagüez
Silvicultura I Conceptos básicos.
Geodinámica externa: El sustrato de la vida: el suelo
Recursos Agropecuarios
EL SUELO. Superficie de la tierra en donde es
CONCEPTOS E IMPORTANCIA
Cep Osuna Écija Septiembre de 2004 Salvador Cubero Navarro. José Mª Penco Valenzuela. Ingenieros Agrónomos EL OLIVO, LA ACEITUNA Y EL ACEITE.
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
Aceite de Oliva La cultivación del olivo. Jaén  Jaén, al este de Córdoba en Andalucía España, es la región principal del cultivo del olivar desde hace.
PRIMER SEMINARIO INTERNO
RIEGOS Y TECNOLOGÍA S.L. RITEC es una compañía creada en 1994, comprometida con la aplicación de innovación tecnológica en la agricultura. La compañía.
UNIVERSIDA TECNOLÓGICA DE GUTIERREZ ZAMORA TSU EN QUÍMICA EN EL AREA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
Mérida, 20, 21 y 22 de octubre 2015 Planta de biomasa en base a sarmiento de la vid José Antonio Huertas Alarcón Pelets Combustible de la mancha El evento.
La competencia del aceite de oliva Salud: aceites grasos Aceites mezcla no olivo Se exporta sin etiquetar Precio Aceites de freir Aceites de comer.
Leche y mejor calidad de vida
Métodos simples de separación y purificación
Manual del uso y aprovechamiento del Agua
Arahal, valle del Guadalquivir. Arahal, tierra de olivares.
PANORAMA DE LA FRUTICULTURA Superficie nacional 1´200,000 ha tropicales 800,000 ha caducifolios España: 1´000,000 de HA almendro 1´000,000 de HA olivo.
Evaluación de factores que permiten la formación de compost utilizando residuos orgánicos generados en la institución educativa colegio Loyola y su posterior.
La vida en el huerto. Educación agroecológica
8. La sociedad de consumo y las nuevas tecnologías 1. Los recursos 2. Los residuos 3. Las nuevas tecnologías.
3. Aceite de Oliva: descripción del proceso
Coordinadora: Prof. Adjunta Ing. Agr. (Mgter.) Maria Verónica Aimar
Transcripción de la presentación:

DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L. ENFOQUE MEDIOAMBIENTAL DE LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN DE LOS ACEITES VIRGENES « DAMA DE ELAIA » DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L. JOSÉ ALBA MENDOZA Dr. Ciencias Químicas - Elaiólogo « HUELLA DE CARBONO EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN » TORTOSA 16-12-2011

VISTA PANORÁMICA DE LAS INSTALACIONES DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L. EN XERTA

CARACTERÍSTICAS DE LA FINCA DE OLIVAR COORDENADAS: 40° 54‘ 21“ N - 0° 27‘ 35“ E ALTURA: 80 – 205 m SUPERFÍCIE: 90 ha……….CON TOTAL OLIVOS……….9.407 SUELO: CALCAREO, POCO PROFUNDO CON CULTIVO EN TERRASA MANEJO DEL SUELO: NO LABOREO, CUBIERTA VEGETAL, CONTROL CON ALIMENTACIÓN ANIMAL (PASTOREO) Y/O DESBROZADORA MECÁNICA

FERTILIZACIÓN Y RIEGO DEL OLIVAR ESTIERCOL, COMPOST ALMAZARA, MICROALGAS EN RIEGO RIEGO POR GOTEROS : AGUA PROCEDENTE DE POZOS, REUTILIZACIÓN DE EFLUENTES DE LA ELABORACIÓN (AGUAS DE LAVADO DE ACEITUNAS ) CAUDAL : 1.500 m³/ha/año

TRATAMIENTOS FITOSANITÁRIOS SE SIGUE EL REGLAMENTO CCPAE (CONSEJO CATALÁN DE PRODUCCIÓN AGRARIA ECOLÓGICA) EL ÚNICO PRODUCTO QUÍMICO UTILIZADO Y REGLAMENTADO PARA EL CONTROL DE HONGOS, ES EL “OXICLORURO DE COBRE” PARA EL CONTROL DE LEPIDÓPTEROS “BACILLUS THURIGIENSIS” Y/O “PIRETRINAS NATURALES” PARA EL CONTROL DE BACTROCERA “TRAMPEOS MASIVOS CON CEBO ALIMENTÍCIO”,SPINOSAD Y “CAOLIN” COMO REPELENTE Y PANTALLA PARA LA DEFENSA DE LAS ALTAS TEMPERATURAS

VARIEDADES DE ACEITUNAS FARGA - 245 EMPELTRE - 40 PANISELLO – 1.503 SEVILLENC – 1.376 MORRUT – 6.240

IDENTIFICACIÓN Y LOCALIZACIÓN DE CADA VARIEDAD Y ARBOL SE INDICA: VARIEDAD - POLIGONO – PARCELA – SECTOR – Nº DE ARBOL

CONTROLES ANALÍTICOS PREVIOS ÍNDICE DE MADUREZ MOMENTO ÓPTIMO DE RECOLECCIÓN HUMEDAD CONTENIDO DE ACEITE EXTRACTABILIDAD CARACTERISTICAS DE CALIDAD ANÁLISIS SENSORIAL

SISTEMA DE RECOLECCIÓN

ALMAZARA DAMA DE ELAIA

SISTEMA ENERGÉTICO GRUPO ELECTRÓGENO PANTALLAS FOTOVOLTAICAS

TRATAMIENTO DE AGUA PARA PROCESOS ÓSMOSIS INVERSA POTABILIZACIÓN - DESCALCIFICACIÓN

SISTEMA DE ELIMINACIÓN DE IMPUREZAS LAVADORA DESHOJADORA

RECEPCIÓN Y SELECCIÓN DE FRUTOS

PREPARACIÓN DE LA PASTA TRITURACIÓN DESHUESADO

PREPARACIÓN DE LA PASTA ACEITE SOBRENADANTE BATIDORAS

SEPARACIÓN SÓLIDO – LÍQUIDO POR CENTRIFUGACIÓN DE DOS SALIDAS TAMIZ CON ACEITE DECANTER

DEPURACIÓN DEL ACEITE POR CENTRIFUGACIÓN VERTICAL

ALMACENAMIENTO - MADURACIÓN - INERTIZACIÓN BODEGA INYECCIÓN DE NITRÓGENO

ENVASADO

LOS ACEITES VIRGENES EXTRA ECOLÓGICOS “DAMA DE ELAIA”

SUBPRODUCTO SÓLIDO: ORUJO SALIDA DE ORUJO DEL DECANTER DESHUESADORA DE ORUJO

SALIDA DE PULPA EN LA DESHUESADORA TRATAMIENTO DEL ORUJO SALIDA DE PULPA EN LA DESHUESADORA HUESOS

TRATAMIENTO Y APROVECHAMIENTO DEL HUESO SECADERO DEL HUESO CALDERA DE HUESO ALMACEN DE HUESO SECO

COMPOSTAJE DE LA PULPA DE ORUJO Y RESTOS DE PODA PARA FERTILIZACIÓN DEL OLIVAR

ALMACENAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS EFLUENTES DE LA ALMAZARA PARA RIEGO Y FERTILIZACIÓN

¡ MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN !