El chocolate.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
I.E.S. Izpisúa Belmonte.
Advertisements

Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
Choco delight.
LA CUAJADA.
LA CUAJADA.
El origen del chocolate nos lleva al nuevo continente y nos hace retroceder en el tiempo a las antiguas tribus mayas, aztecas, incas, olmecas..., que lo.
Norma de Etiquetado.
Variedad: Se debe consumir una amplia selección dentro y entre los principales grupos de alimentos. Ningún grupo es más importante que.
CHOCOLATES EXPRESS S.A Presentado por: Angélica castiblanco guerrero
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
Teresa Sanz y Clara Sanz.. TIPO DE TEXTO Se trata de un texto expositivo. TIPO DE TEXTO EXPOSITIVO Es un texto expositivo divulgativo.
El chocolate.
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
Los Nutrientes.
La Materia TEMA 5 I.E.S. Pablo Gargallo
La Materia TEMA 5. Estados de la materia La materia puede presentarse en tres estados de agregación: sólida, líquida o gas La materia puede presentarse.
ALIMENTACION SALUDABLE
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
Questions Words ¿Qué? ¿Cuál(es) ¿Dónde? ¿Quién? ¿Por qué? ¿Cómo?
INTRODUCCION AL ESTUDIO DE LA QUIMICA
Catálogo de productos. GARRAPIÑADAS DESCRIPCION: garrapiñadas (almendras con caramelo) PESO: aprox. 200g PRECIO: 3€ (la bolsa)
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
POR: JUAN PABLO BEDOYA MESA CRISTIAN DAVID GUZMÁN SERNA 11-5.
Erase una ves el chocolate
CHOCOLATE. Ángeles Pérez Kiccia Cabrera Pérez Jorge Nava Vázquez Mercedes.
CACAO: cHOCOLATE.
CATALOGO AZOMUR.
PRODUCTOS DE PASTELERÍA
Catálogo de ventas Gela Fruits
FABRICACIÓN DEL QUESO INSTITUCION EDUCATIVA INSTITUTO LA UNIÓN
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS COOPERATIVA ECOM
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La alimentación y la digestión.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Su historia y elaboración
CHOCOLATE. DEFINICIÓN: El chocolate (es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del.
Emmanuel Flores Caballero
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
CA TÁ LO GO.
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
Proceso de Elaboración del CHOCOLATE
Las cremas y rellenos Las cremas y rellenos son una parte fundamental en la pastelería. Aunque la elaboración es muy simple requiere de muchos cuidados.
SABORES DE HELADOS.
Alimentación Saludable
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
El chocolate. El chocolate es un alimento realizado a partir de las
Por: Katherine Castaño John Fredy López
 CHOCO3  Este producto combina la leche, el azucar (o Splenda en su version light) y el chocolate en uno.  Su presentacion es polvo pudiendose mezclar.
“MEJORA EN LA SECUENCIACIÓN DE PRODUCTOS DE UNA LÍNEA MOLDEADORA DE CHOCOLATES” Omar Coloma Hurel.
EL CHOCOLATE El chocolate puede ser de varias formas, tamaños y sabores: Yo os voy a hablar de algunos, como es, el chocolate negro, el puro,... y por.
EL CHOCOLATE.
Semana del sabor 2015.
Nombre: Valentina Flores.
“ Un placer irresistible”
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
Galletas Príncipes Ingredientes.
* EL CHOCOLATE.. El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao:
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
Por: Arcadio Acosta. El cacao como materia prima que proporciona los elementos nutricionales contiene almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego.
Integrantes: Ámbar A. y Serenela L..  El alfajor Havanna esta confeccionado por dos galletitas rellenas con dulce de leche, cubiertas con chocolate.
¿Conoces los tipos de chocolates que existen en el mercado? Sea cual sea tu respuesta aquí te presento la clasificación más popular que se encuentra en.
Trabajo Práctico Ciencias Sociales: Sector Secundario y Terciario.
Bolsas de 150 grs. con 18 moscovitas: 8,00€ Bolsas de 250 grs. con 30 moscovitas 13,00€
EL CHOCOLATE NOMBRR: Fernanda Quezada CURSO: 5ºB
Transcripción de la presentación:

El chocolate

¿Que es ? El chocolate (náhuatl: xocolatl ) es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao).[ A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y fruto fresco.

Chocolate negro El chocolate negro (llamado también chocolate fondant; chocolate amargo; chocolate bitter; chocolate amer; chocolate puro): es el chocolate propiamente dicho, pues es el resultado de la mezcla de la pasta y manteca del cacao con azúcar, sin el añadido de ningún otro producto (exceptuando el aromatizante y el emulsionante más arriba citados). Las proporciones con que se elabora dependen del fabricante. No obstante, se entiende que un chocolate negro debe presentar una proporción de pasta de cacao superior, aproximadamente, al 50% del producto, pues es a partir de esa cantidad cuando el amargor del cacao empieza a ser perceptible. En cualquier caso, existen en el mercado tabletas de chocolate negro con distintas proporciones de cacao, llegando incluso hasta el 99%.

Chocolate blanco En el caso del chocolate blanco, estrictamente, no se trata de chocolate como tal, pues carece en su composición de la pasta de cacao, que es la materia que aporta las propiedades del cacao. Se elabora con manteca de cacao (por lo menos, el 20%), leche (en polvo o condensada) y azúcar. Es un producto extremadamente energético y dulce (no posee regusto amargo). Visualmente muy atractivo, es un elemento decorativo muy usado en la repostería